VadimДля меня Бог это разум, закон, поэтому мне всеравно пан он или христьянин, лиш бы не был сильно глуп.
Вы, наверное, еще разделяете концепцию Берга в эволюционной биологии? Бог есть логос (закон, разум) – это идея, зародившееся еще в Древней Греции. Яркий представитель – Гераклит. Однако и для Иоанна Бог так же есть логос, но это уже не христианство, а гностицизм. Бог логос и для стоиков. Видите, как много есть философских учений, которые признают бога логосом. Однако эти учения очень разные, как по отношению к миру, так и по отношению к человеку. Поэтому, я попросил вас точнее определить ваши взгляды.
С другой стороны, что такое «закон»? Это абстракция созданная в целях объяснения повторяющихся, необходимых, устойчивых связей между явлениями. И вы называете бога – законом! То есть бог для вас – природа, отношения между материальными явлениями. Тогда вы явно не ортодоксальный христианин.

. Или для вас «закон» имеет иной смысл?
Займитесь современными направлениями логики, может быть сами до всего дойдете
Какими именно? Перечислите, пожалуйста, эти современные направления. А также их философское обоснование. Я, к сожалению, только изучал аристотелевскую (силлогистика), бэконовскую (индуктивную), математическую, деонтическую логику+общий курс логики в университете.
Где вы видели теории и концепции? Откуда вы знаете что требуется объяснить.
Не понимаю ответа

. Есть концепция эволюции, которая устраняет необходимость введения новой сущности – «бога» в развитии биологических систем. Есть концепция общественно-экономических формаций, которая делает то же самое в истории, есть концепция диалектического материализма – в философии и т.д. Как видите, к конкретной ситуации, а именно нужна или не нужна новая сущность для объяснения некоторых явлений, многие вопросы решаются в соответствии с принципом «бритва Оккама».
Надо не выдумывать объяснения, а изучать, исследовать саму материю, мир.
Слово судить и было взято в кавычки, так что это просто невнимательность.
Я прекрасно видел ваши кавычки. Однако не думаю, что смысл слова от этого очень изменился. Вы имели в виду, что некое сверхъестественное существо, имеющее антропоморфный вид когда-нибудь «спуститься» и начнет разбирать дела людей? Вы не отрицали сам возможный факт вмешательства чего-то сверхъестественного в жизнь людей – вот что важно.
(О вкусах. Сладкое всегда у всех ассоциируется со сладким (у здоровых людей, конечно). Об этом вкусе спорить бессмысленно.
Ваша вера – это ваша святыня, я ее трогать и не собираюсь, так как это безумие. Однако вера – это не только изолированный от мира субъективизм, вера является порождением определенной интеллектуальной позиции, философии. Судя по вашим словам, ваша вера – иррациональна, что же – это ваше право, но тем самым, вы отрицаете примат разума, опыта, вот, например, я утверждаю, что познать нам не дано есть ли бог или его нет. Этот агностицизм не впадает в крайность иррационализма или сциентизма, он является взвешенной позицией, которая основана на отрицании религиозных культов, богов как объективных фактов.
Агностицизм утверждает, что вселенная нами не познана до конца, поэтому нельзя сказать, что нет чего-то такого, что можно было бы назвать богом. Но этот бог – пантеистичен или деистичен, но никак он не может соответствовать религиозным взглядам. Боги, духи и пр. религий, мифологии есть феномены культуры, а не объективная реальность, данная нам в ощущении).
Вы даже и не представляете как много я знаю, не сотресайте воздух
Забавное утверждение. К тому же довольно резкие и самонадеянные слова. Такие слова я слышал от невежественных людей, уж простите. Давайте я расскажу вам байку про одного мудрого грека. Однажды подошли ученики к своему учителю и спросили его:
- Учитель, скажи нам много ли ты знаешь?
На что учитель, усмехнувшись, ответил:
- Я знаю меньше вас.
- Как? Учитель, вы смеетесь над нами?
Тогда этот мудрый грек, взял в руки тростинку и нарисовал на песке два круга – большой и маленький.
- Вот маленький круг – это ваши знания, в большой – мои. Видите, что площадь неизвестного у большого круга больше, чем у маленького, поэтому, дорогие мои, я больше не знаю, чем вы.
Думаю, вы простите мой стиль, но суть, думаю, ясна. Добавлю, что гордость всегда помеха знанию, к тому же гордость ни на чем не основанная – я вам не верю, что вы много знаете

. Я думаю, что вы знаете больше.
. К сожалению не имею времени разъяснять каждому персонально, особенно ленивым.
Уж снизойдите! У меня нет ни литературы, ни времени искать информацию по этому поводу (у меня очень много дел, что грустно). Помогите мне персонально или в Справочнике дайте материал – прошу вас. Просто я имею два высших образования, но никак не встречал словосочетания - «времяоника»!. Учиться никогда не поздно, а вы мне очень поможете. Иначе я назову вас жмотом

.