Автор Тема: Разум и религия несовместимы.  (Прочитано 48530 раз)

Оффлайн kovip

• Афтар
Re: Разум и религия несовместимы.
« Ответ #260 : 14 Август, 2014, 09:09:17 am »
Цитата: "Hatem"
Цитата: "kovip"
... Наука, не какой то свод непререкаемых истин. ... Не может быть того, чего быть не может; ни души, не бога, ни ада, ни рая.
В сфере применения науки, ограниченной материальным миром, -  да, не может.
А, нематериальный мир, это что, и как с ним взаимодействует материальный мир? Если не взаимодействует, то как люди о нём узнали? Ведь знания в мозге это именно материальная организация, порядок связей нейронов. Эта связь, очень надёжно, исследована и доказана. Так что мистический бред не предлагать.
Перед попыткой объяснения энергетическим подходом, чтоб очень желательно вникнуть, и определить, что есть энергия. Т.е. опираясь на природу нематериального мира попробовать опровергнуть материальное определение: Энергия, - мера неравновесности состояния материальных систем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
« Ответ #261 : 14 Август, 2014, 09:09:28 am »
Hatem
В сфере применения науки, ограниченной материальным миром, -  да, не может.
Если Вы посмотрите определение понятия материя:

Словарь Ожегова
Материя - объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания

то легко сможете убедиться, что существует два "мира" - "мир" объективной реальности, сиречь материальный и "мир", который находится в головах, сиречь в сознании. Поэтому Ваше согласие с тем, что "не может" означает, что Вы признаёте, что в объективной реальности нет "ни души, не бога, ни ада, ни рая", а существует это только в верующих головах.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #262 : 14 Август, 2014, 09:53:02 am »
Цитата: "Сариев"
kovip, выскажите свое отношение и по этой теме тоже.
По этой?
Не верить в бога и верить в его отсутствие - разные понятия! В этом то и ошибка этого веруна!.....
Я вроде говорил но, искать лень я объясню ещё раз. Верование, это обретение идеи фикс, она же сверхценная идея. http://https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B5%D1%8F_%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81  
Сверхценные идеи — идеи, суждения, возникающие вследствие реальных обстоятельств и занимающие в сознании больного доминирующее, не соответствующее их истинному значению место.
dic.academic.ru › Медицинская эциклопедия
Здесь неплохо описана суть и последствия этого заболевания. http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/faith/faith_crazy.php  
И ещё о самой сути верования.
ВЕ́РА — слепая убежденность в существовании сверхъестеств. мира (богов, духов, демонов и т.д.); характерная особенность всякой религии. Религия считает, что В. не нуждается ни в каких доказательствах…
dic.academic.ru › Философская энциклопедия
Вера
    (филос.) означает признание чего-либо истинным с такою решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств Это не значит, что истины веры не подлежат никаким доказательствам, а значит только, что сила веры зависит от особого самостоятельного психического акта, не определяемого всецело эмпирическими и логическими основаниями. dic.academic.ru › Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907
Уже из этого видно, что верование в атеизм, и реальный атеизм совершенно разные вещи. Реальный атеист, это человек ЗНАЮЩИЙ, что бога нет и быть не может. Его невозможно сбить с толку софистикой и демагогией, а других доказательств не у  одной религии нет. Верующий атеист типа советского, легко может поменять верование, и чаще всего меняет, как только смерть их теоретического, почти сказочного, представления становится реальностью.
Ведь верование, это не столько система взглядов сколько способ мышления. Его основное отличие, - невежество, сначала это способствует возникновению верования, потом становится непреодолимым свойством верующего. У верующего мозг из орудия познания, превращается в злобного цербера охраняющего сверхценную идею. Второе, не способность к логическому мышлению. Практически у всех, не реальному явлению или вещи присваивается знак, а наоборот, знак определяет вещь. Это происходит от того, что человек не способен смириться с неизбежностью и потому, для него истиной служит не, информация адекватная объективной реальности, а его личные предпочтения. Т.е., что нравится, то и истина. Кроме этого вследствие из той же предпосылки, глупости, - невозможности мыслить логично и последовательно. Все они путают объективную реальность с представлением о ней в наших головах.
Таким образом верование, любое, не только религиозное, это психическое заболевание, подавляющее способность к познанию и трезвому мышлению.
Короче можно так. Верование, - патологический идиотизм.
 Массово противостоять, можно только государственным способом, методическим построением знаний атеистической направленности и полное отделение церкви от государства. Увы несбыточная мечта.

Оффлайн Сариев

• Читатель
  • **
« Ответ #263 : 14 Август, 2014, 13:48:34 pm »
По этой?
По этой

Оффлайн green

• Читатель
  • **
« Ответ #264 : 14 Август, 2014, 14:07:14 pm »
Уже из этого видно, что верование в атеизм, и реальный атеизм совершенно разные вещи. Реальный атеист, это человек ЗНАЮЩИЙ, что бога нет и быть не может. Его невозможно сбить с толку софистикой и демагогией, а других доказательств не у  одной религии нет. Верующий атеист типа советского, легко может поменять верование, и чаще всего меняет, как только смерть их теоретического, почти сказочного, представления становится реальностью.
Ведь верование, это не столько система взглядов сколько способ мышления. Его основное отличие, - невежество, сначала это способствует возникновению верования, потом становится непреодолимым свойством верующего. У верующего мозг из орудия познания, превращается в злобного цербера охраняющего сверхценную идею. Второе, не способность к логическому мышлению. Практически у всех, не реальному явлению или вещи присваивается знак, а наоборот, знак определяет вещь. Это происходит от того, что человек не способен смириться с неизбежностью и потому, для него истиной служит не, информация адекватная объективной реальности, а его личные предпочтения. Т.е., что нравится, то и истина. Кроме этого вследствие из той же предпосылки, глупости, - невозможности мыслить логично и последовательно. Все они путают объективную реальность с представлением о ней в наших головах.
Таким образом верование, любое, не только религиозное, это психическое заболевание, подавляющее способность к познанию и трезвому мышлению.
Короче можно так. Верование, - патологический идиотизм.

"Смешались в кучу кони, люди..." Но некоторые строки идеально к Вам подходят... Особенно про злобного цербера...

Оффлайн green

• Читатель
  • **
« Ответ #265 : 14 Август, 2014, 14:08:10 pm »
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: Король логики:
[video:c41kg05s]https://www.youtube.com/watch?v=OtDMHOvbtd0[/video:c41kg05s]

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #266 : 15 Август, 2014, 12:42:11 pm »
Цитата: "green"
"Смешались в кучу кони, люди..." Но некоторые строки идеально к Вам подходят... Особенно про злобного цербера...
Это у вас проблемы восприятия. Чтобы доказать истинность утверждения, просто покажите примеры моих ответов на вопросы, которые им не соответствуют. А я, из нова, таких могу предложить тысячи. Тысячи искать не стал, для примера хватит, парочки красноречивых, постов.  http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2440733&postcount=473 http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4698338&postcount=1051

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #267 : 15 Август, 2014, 12:47:38 pm »
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: Король логики:
[video:2f7j86nk]https://www.youtube.com/watch?v=OtDMHOvbtd0[/video:2f7j86nk]
Вор у вора дубинку украл. :D   В смысле один глупый болтун пытается издеваться над таким же, но с другим верованием.

Оффлайн green

• Читатель
  • **
« Ответ #268 : 15 Август, 2014, 13:01:48 pm »
Это у вас проблемы восприятия. Чтобы доказать истинность утверждения, просто покажите примеры моих ответов на вопросы, которые им не соответствуют. А я, из нова, таких могу предложить тысячи. Тысячи искать не стал, для примера хватит, парочки красноречивых, постов.  http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2440733&postcount=473 http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4698338&postcount=1051
Ну да, точно: у меня проблемы! :shock:  Как же я сразу не догадался?! Спасибо, что разъяснили. :mrgreen: Ссылки вообще убили... Но только еще более укрепили мое предположение. Ну да ладно. Не буду Вам мешать упиваться сверхгениальной логикой и истиной в первой инстанции. :mrgreen:

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #269 : 16 Август, 2014, 11:39:06 am »
Но только еще более укрепили мое предположение. Ну да ладно. Не буду Вам мешать упиваться сверхгениальной логикой и истиной в первой инстанции. :mrgreen:
Ясно дело, куда ж вам деваться как не сливаться?
Как и у каждого верующего, ни ума, не логики, хотя бы не сверхгениальной, а просто нормальной, у вас нет и быть не может, чем мешать то?
Мало иметь амбиции, надо иметь ещё и амуниции.