Мне так достаточно его заявления, начальник отдела НИИ - ему можно верить на слово, кто не верит - пусть доказывает!
Эта твоя фраза ясно показывает, что высказанное тобой мнение обо мне --ты в науке ни духом ни рылом, ты еще и просто мыслить не в состоянии
-- относится в первую очередь к тебе самому. (Заметь, я не обсуждаю здесь, насколько оно верно по отношению ко мне -- не мне судить.)
попробую объяснить подоходившее: конечно это относится к тебе!, ты просил фактов, я тебе факт предоставил - ученый сказал то-то и то-то, ты утверждаешь что факт есть, но
по твоему это вранье, заметь по-твоему, вот и докажи что это вранье. Правила доказательств принятые в науке здесь ни при чем. Но если уж говорить про науку, то слова признанного ученого тоже можно принимать без доказательств, т.к. известно, что ученый по определению говорит то, что соответствует научным критериям. Например мой завлаб, что-то говоря всегда обдумывал что он говорит и мог всегда подтвердить свои слова , из этого я делаю вывод что ученый не бросает слова на ветер, наверняка есть доказательства подтверждающие его слова - тебе нужно - ищи!
P.S.. ты конечно можешь заявить что
фактом является только от что подтверждено в журнале нейчер и т.п., но не думаю что широкая атеистская общественность тебя поддержит в твоем определении слова ФАКТ.