Уважаемые оппоненты, я в Москве бываю редко с недельным перерывом и то не более, чем на один-два дня. Поэтому, отвечаю пока ускорено "с поезда", чтобы успеть поучаствовать в дискуссии.
Действительно, то, что приписывается ап. Павлу более, чем за пять веков до него сказал Парменид.
Владимир Владимирович, вы как-то очень резковаты. Это не аргументы. Когда Богданов отвечал Ленину на его книгу "Материализм и эмпириокритицизм", он как раз отметил этот уровень аргументации Ленина. И ещё читайте внимательнее. Моё общение с теологами не означает, что они убедили меня в существовании Бога. Я написал, что это обосновать невозможно. Можно только поверить. И, к слову, тот поп, с которым я общался, знал 4 языка и был доктором богословия. А мог, по моему мнению, внеся немного атеизма, стать доктором философии.
К сожалению, меня неправильно поняли. Я не теист и не атеист в "да-нет"-ном исполнении. Я - деист, но оба начала, по моему мнению,не извечны, а появились случайно и взимно соотносятся. Такое понимание рассматриваю как синтез в триаде тезис - антитезис - синтез.
Предлагаю, всё же внимательно посмотреть мою статью. Если такая попытка ответить на извечный вопрос "О начале Вселенной", не обращаясь ни к теизму, ни к атеизму, покажется модераторам интересной, то м/в целесобразно перенести обсуждение на данный сайт?
P.S. Не надо общего глубокомыслия. Многие известные учёные писали ( формулировка их мысли моя): "Если вы не можете объяснить свою идею тому, кто не является специалистом в данной области, то вы ещё сами в ней недостаточно разобрались". Посмотрите высказывания Резерфорда, Эйнштейна, Воннегута и других.