Я предлагаю разделить атеизм на научный, опровергающий теистическое учение и, условно, бытовой (предложите другое название), расчитанный на "народ". В последнем варианте можно сообщить, что космонавты бога не встречали. Но сейчас эффективнее "напирать" на этическую сторону поведения священнослужителей, которые, по определению, должны являться примером в своём поведении.
Научное направление атеизма предлагает в своей большой статье Вопрошающий, где он пытается доказать отсутствие Бога с позиций философии. Но мне кажется, что основное направление возражения теистическому началу Вселенной идёт сейчас со стороны естественных наук, которые надеются предложить взамен своё начало. Практически, большинство серьёзной атеистической литературы об этом. Я не знаю, есть ли среди посетителей форума естественники, но на форуме, где предложена статья о началах Вселенной, я пытаюсь показать, что отрицая Бога, естественные науки тоже не смогут привести к корректному описанию начала. Согласны ли вы с этим?