Автор Тема: Хорошую религию придумали индусы. А что говорит наука?  (Прочитано 24388 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Цитата: "Istredd"
 Имеется, но весьма незначительная, используя необходимые технологии, которых еще нет, но они уже не за горами, можно и из обычной клетки сделать такую же, как при зачатии.
Да можно из праха земного создать человека если на то пошло...
Тем не менее, судя по Вашему ответу, призывать узнать эти причины и устранить их Вы тоже не собираетесь.
Делай свои выводы в кругу своей псевдонаучной шпаны.
Я к тому, что Вам плевать, что умирают миллиарды, но Вас волнует, что убивают миллионы. Это просто говорит, что Вы сами не расцениваете не родившихся детей, как равных людей, а лишь пытаетесь дать отговорку своей борьбе с абортами.
Ни че не понял.  Кто тебе сказал что мне плевать на то, что умирают миллиарды? Ты че за меня тут решать собрался? Если ты решил от моего имени говорить, то я тогда скажу что ты просто кретин, пес смердящий - от твоего имени.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "modus"
Никаких спонтанных выкидышей не бывает. Просто безмозглые ученые не знают всей совокупности причин приводящих к выкидышам.
Да вы ещё и по-русски плохо понимаете... "Спонтанный" противопоставляется "индуцированному", то есть вызванному нарочно. То есть спонтанный выкидыш -- это выкидыш, который произошёл не по желанию человека. И при чём тут знания учёных -- безмозглых или мозговитых -- о причинах, к ним приводящих -- всей совокупности или некоторых? Они происходили, когда и учёных-то никаких не было. И даже людей ещё не было.

Я к тому, что Вам плевать, что умирают миллиарды, но Вас волнует, что убивают миллионы. Это просто говорит, что Вы сами не расцениваете не родившихся детей, как равных людей, а лишь пытаетесь дать отговорку своей борьбе с абортами.
Да, причём отговорка эта приправлена ложью -- модусу обязательно надо обвинить своих сферических оппонентов в вакууме в том, что они не считают эмбрион живым. Сам выдумал, сам поверил.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Прикуси свой язык
"Ты сердишься..."? Значит, ты неправ! :roll:

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Цитата: "Pantheist"
То есть спонтанный выкидыш -- это выкидыш, который произошёл не по желанию человека.
Если у мальчика выросли усы - это произошло спонтанно?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Если он принимал мужские гормоны -- то не спонтанно, а индуцировано. Так яснее? Синоним слова "спонтанно" -- самопроизвольно, без воздействия извне, по внутренним причинам. Так же, как бывают мутации спонтанные и индуцированные, например.
« Последнее редактирование: 22 Июнь, 2014, 20:06:09 pm от Pantheist »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Если он принимал мужские гормоны -- то не спонтанно, а индуцировано. Так яснее?
А если не принимал?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
А если не принимал?
Если вследствие внутренних причин -- то спонтанно. Хотя медики, вроде, так не говорят. Вероятно, потому, что в этом случае будут говорить о преждевременном (я понял, что мальчик достаточно маленький) половом созревании -- спонтанном или индуцированном. Но это скорее вопрос уровня рассмотрения: вас как немедика больше впечатляют внешние проявления, а медиков интересует механизм.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Синоним слова "спонтанно" -- самопроизвольно, без воздействия извне, по внутренним причинам.
У девушки выросли груди - это по внутренним или по внешним причинам произошло? Спонтанно или нет? Что такое "внутреннее"?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
А если не принимал?
Если вследствие внутренних причин -- то спонтанно. Хотя медики, вроде, так не говорят. Вероятно, потому, что в этом случае будут говорить о преждевременном (я понял, что мальчик достаточно маленький) половом созревании -- спонтанном или индуцированном.
Мальчик обычный а не маленький. Вот вы жили себе и жили. В один прекрасный день у вас стали расти усы. Это спонтанно? Или то что у вас росли руки и ноги в длину до определенного возраста - это спонтанно?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Если брать значение слова и только -- можно сказать, что спонтанно, потому что никто для этого ничего не делал. Но кроме значений слов есть ещё практика словоупотребления. Так вот, это слово в данном контексте, насколько я знаю, обычно не употребляется -- говорят просто о признаках [нормального] полового созревания. Ведь нет смысла употреблять слово "спонтанно", когда нет необходимости противопоставить его, например, "индуцированному" созреванию (а когда есть необходимость -- тогда могут сказать "спонтанное половое созревание"). А вот выкидыши спонтанные или индуцированные -- там есть смысл, потому и употребляют этот термин. Слова ведь надо употреблять к месту.