"пропаганда атеизма.Имеет ли смысл?"
Вопрос поставлен несколько некорректно.
Имеет смысл для кого конкретно, или вообще или еще как? В каких условиях? И так далее.
Для меня лично смысла нет ввиду сложившегося мировоззрения. Я подозреваю, что для многих людей тоже, по тем же причинам. Причем безотносительно верующие они или нет.
В масштабах страны как идеология - сейчас такой страны нет.
Вообще понятие "пропаганда" у меня лично вызывает несварение :-).
Для думающих людей безотносительно их мировоззрения пропаганда не дает результатов и часто вызывает отторжение.
Она действительно хороша только для кратковременного воздействия на колеблющиеся массы. Причем опять же безотносительно атеистическая или религиозная.
В нынешних условиях пропаганда атеизма не принесет успеха поскольку нужно учитывать тенденции общества. А вот пропаганда церковных организаций (у меня не поворачивается язык назвать это пропагандой веры) имеет успех в данных исторических условиях.
Атеистам остается кропотливая, вдумчивая, длительная работа по продвижению своего мировоззрения в массы (не то что бы я желал вам успеха - как никак сам верующий). Еще не стоит забывать, что возможно противодействие слишком наглой пропаганде церковных организаций. Здесь тоже требуется кропотливая работа.