В,В. не Путин. В своём последнем посте ты прекрасно высветил одну из основных болячек современной думающей части общества. Вы все подмечаете неблагополучие России по многим, если не всем позициям. И в качестве спасительного средства тут же предлагаете:
-правильные выборы,
- борьбу с коррупцией,
-разбить собачьи головы американских агрессоров,
-что-либо присоединить к России: Абхазию, Приднестровье, Южную Осетию, Крым, Аляску. Ну и дальше по списку, где когда-либо, при царе Горохе, "русским духом пахло".
Я, апостол двух последних истинных пророков разумного могущественного, но не всемогущего космоса, даю абсолютно иной рецепт, вам неведомый, от вас ускользнувший. Я ежедневно, еженощно, всеми доступными средствами подкидываю в общественное сознание идею ... надпланетарную, космическую. Не национальную идею, не рабочего класса, не путинского питерско-кэгэбэшного олигархата идею. Ту идею, которая у Нострадамуса звучит как
В этом месте Всевышний завершит космогоническую революцию, что ... сделает землю твёрдой и устойчивой".
Как вы все обязаны понять из пророчества, идея замкнута на связке "атеизм-религия". Рациональное у вас мышление, либо не рациональное. Можете хоть сколько плеваться и блевать на пророка Мишеля, но 4 фамилии из будущего им записаны без искажения (данные Зима): Нарбонн и Солк, Франко, де Голль. Да и по многому иному этот древний еврей выше сегодняшних любимцев масс на пять, десять, двадцать голов.
Поэтому о разгоняющемся товарняке по-позже, куда все боговерующие форума делись, жду их подката к дискуссии, сейчас же вскрою вопрос.
Как на 99% атеистический и коммунистический Советский Союз превратился в совершенно противоположное.
Есть несколько способов и причин трансформации мировоззрения. Ну и всего остального.
Укажу три пути, возможности, последствия. Вкратце опишу их.
1. Предательство.
2. Критический, совестливый ум под давлением фактов, неувязок, противоречий и от того, что "надоело до чертиков, хочется чего-то новенького" нащупывает вначале в теории (эмпирическом сознании), затем на практике некий иной, отличный путь эволюционно-революционного развития.
3. Угадайте сами этот третий наилучший, наиболее безошибочный, наименее затратный способ. Я же посмеюсь пока в сторонке, у себя в деревне. Над академиками, вождями, патриархами и директорами.
1. Предательство
О, явление удивительно живучее! Можно сказать, что расписано "от и до". Библия, Шекспир, треть всей мировой прозы, поэзии, кинематографа. Сколько примеров, сколько красок и оттенков! Но это именно те грабли, на которые человек, человечество наступает вновь и вновь.
Если коснуться конкретно Россию современную, то куда пальцем не ткнёшь, везде сидит предатель и враг.
Да ещё и смеётся, злорадствует! Вальяжно так себя ведет, с апломбом.
Борис Ельцин. Получал последовательно комсомольский и партбилет. А был религиозным человеком! Не имел права. Предатель прикинулся чистеньким, незапятнанным.
Владимир Путин. Бывший чекист.
Как-то последний демократически избранный Первый секретарь Карельского обкома КПСС спросил меня.
- Иван Григорьевич. Есть такое явление. Был у нас, в Советском Союзе карающий орган партии. НКВД, ГБ, КГБ. Люди давали клятву не жалея жизни своей защищать общественно-политический строй и ту идею, на которой он зиждется.
Ни одного общественно-значимого случая этой самой защиты! В чем корни и истоки подобного предательства?
Или трусости?
Да, на протяжении не одной баньки мы с Виктором Алексеевичем Максимовым дискуссировали по этому поводу. Быть может, именно эти разговоры позволили главному редактору информационных программ Карельского телевидения опубликовать в еженедельнике "Столица" заметку обо мне (газету на руках не имею, не купил и не хвастался), в которой было врублено, цитирую.
"Иван Пашук - гений, знающий, как избавить человечество от войн".
Избавить от войн всё человечество? Не только Украину?
Для некоторых вундеркиндов немыслимая, фантастическая задача.
Для нас же проще простого.
Пока в теории. К практике не подпускают предатели и трусы.
Можно ли победить заразу?
Можно.
Предателей надо вначале высмеять, затем поставить на колени. Чтобы им было с чего и после чего вставать.
Семейка гимноплётов. Михалковы. Старший и младший.
Наилучший пример приспособленцев. "Чего изволите-с?" - кредо их всей тошнотворной жизни. Сделают всё и всех наилучшим образом. С огоньком, с душою. С энтузиазмом. С блеском праведного гнева в глазах.
Тут вот какой интересный момент.
Я давно перестал величать народ (женщин, стариков, детей) безобидной жертвой чего-то там.
Народ получает то несчастье и лихолетье, что заслужил. Слишком короткая память у народа. Слишком легко прощает ложь, предательство, своекорыстие, воровство и прочие пороки своим кумирам и лидерам.
Этот раздел заканчиваю. Чему вас могу научить? Не хуже меня знаете и понимаете.
2. Критический, совестливый ум под давлением фактов, неувязок, противоречий и от того, что "надоело до чертиков, хочется чего-то новенького" нащупывает вначале в теории (эмпирическом сознании), затем на практике некий иной, отличный путь эволюционно-революционного развития.
Если рассмотреть ситуацию с трансформацией коммунистического строя в капиталистический, воинствующего атеизма в массовое религиозное отупление, то ярких, красочных примеров из данного раздела фактически не найти.
Почему? Скорее всего, подспудных причин множество. Главная, как мне кажется.
Предавать легче, чем мозгами шевелить. За предательство ещё и бабло можно срубить. Причем не малое. Быть же новатором, белой вороной в болоте пустобрехов и равнодушных - себе дороже. По высовывающейся шляпке гвоздя из половицы неизменно удар молотка достаётся.
Такова вот специфика борьбы не последовательного атеиста с религиозным мракобесьем и архаикой в настоящее историческое время.
Атеист не имеет права не трансформироваться.