Его осудили на смерть евреи из синедриона. Но сами они по закону не могли казнить, требовалось утвердить приговор у наместника. Пилат же несколько раз им отказывал, и к Ироду Антиппе их посылал, и предлагал освободить Иисуса вместо разбойника. Но евреи - ни в какую! И стали угрожать бунтом! Тогда Пилат сказал: "Я умываю руки, кровь Его на вас". А евреи ответили: "Кровь Его на нас и на потомках наших!".
Ну так и кто повинен в гибели Сына - римляне или евреи, а? :wink:
Конечно бог!
Т.е. сам Иисус, в силу триединства...
Куды бы он делся болезный...
Раз бог сказал "Надо!" :lol: :lol: :lol:
Бог-то Он Бог, да сам не будь плох!
Ибо орудием величайшего преступления Отец избрал не благоразумных римлян, а евреев за гнусные грехи их...
Почему Сын свидетельствует в Мф, 15:24: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"?
А потому, что только больной нуждается в помощи врача, здоровому он не нужен.
Поэтому Сын пришел именно к евреям, как к самым больным извращениями...
Несмотря на предопределенность, кровь Сына - на евреях и их потомках.
Но насколько это справедливо, если сие было предопределено?
Приведу аналогию.
Знаю одного человека, он родился уродливым дегенератом, весь в шишках-жировиках, учился в школе для умственно отсталых. Когда ее окончил, стал "зарабатывать на жизнь" воровством. Его, понятно, сразу ловили, сажали. Всего у него семь "ходок". Сейчас ему около 60-ти лет, ходит по нашему микрорайону, пытаясь что-то украсть, мы же противодействуем ему с помощью ног и кулаков...
Понятно, что этот человек "сам не виноват, он таким родился". То есть его уголовное безумие было ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО.
Однако это не мешало властям его семикратно репрессировать, и нам не мешает защищать свои вещи с помощью физической силы!
То есть, несмотря на предопределение, и этот дегенерат виновен, и евреи виновны.
Тем более, что вы вот сваливаете вину на Бога, а сами в Него не веруете!