Автор Тема: Радуга в библии-а если взглянуть пристально?  (Прочитано 17268 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "FatCat"
Да сколько угодно!

Красиво.Но мне показалось, что радуга там поскромнее, чем обычная.

Цитата: "FatCat"
Вы никогда не смотрели "Клуб кинопутешественников"? :shock:

Смотрел, про  сам феномен забыл наверное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Keen"
Я как то сразу воспринимал этот фрагмент из библии, как утверждение об отсутствии дисперсии света до потопа.

Вы наверное верите в Библии? Я скорее воспринимаю это, как свидетельство глупости автора Жреческого кодекса. Это всё вообще образчик пралогического мышления.

Оффлайн Keen

• Афтар
Цитата: "Pasha"
Вы наверное верите в Библии? Я скорее воспринимаю это, как свидетельство глупости автора Жреческого кодекса. Это всё вообще образчик пралогического мышления.

Нет, не верю. А глупости и сейчас рассказывают, с целью что нибудь с этого поиметь.  :D

Я имел ввиду, что наличие или отсутствие дисперсии света говорит о том, что в один момент якобы были изменены законы физики. А интересных выводов отсюда много получается.

Оффлайн Ольга Кулага

• Читатель
  • **
Кстати заметь, что радуга очень коряво примазана тут, ведь дождь сначала:
Библия написана многообразно.
Евр 1:11    Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
   2   в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
   3   Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
 __
люди еще не познали Господа и закон семицветия (симметрии) радуги еще не открыт на земле.

Оффлайн Ольга Кулага

• Читатель
  • **
В общем Бытие гл. 9

12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.

На мой взгляд этому эпизоду уделено мало внимания в критике.А ведь отрывок потрясающе красноречивый-ведь тут не менее, чем в случае с небесной твердью, обнажена суть книги Бытие-это попытка первобытного человека объяснить окружающий мир, попытка очень нелепая и смешная с точки зрения современных знаний.
  А как бы вы притянули за  уши этот эпизод, если бы перед вами стояла задача одурачивать паству? (представим такую жизненную ситуацию) Может быть боженька кардинально изменил после потопа физические законы?
Все физические законы на земле еще не открыты. Посмотрите лекции Семихатова, там ищут модель суперсимметрии отражающую действительность.

По Библии - Завет с Богом, еще не был заключен на земле, ибо он будет заключен после тех дней - второе пришествие.
Иер 31:33   Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
   34   И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
   35   Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Не 2 пришествия, а первого. Вы я так понимаю считаете, что демагогия-это самое то, чтобы отмазать сомнительные места?

Оффлайн Ольга Кулага

• Читатель
  • **
Не 2 пришествия, а первого. Вы я так понимаю считаете, что демагогия-это самое то, чтобы отмазать сомнительные места?
Нет.
Мне открыто Духом Святым о какой радуге там идет речь.
В книге "Послание Землянам с планеты Ядивод" - научная фантастика было вот такое изображение:

По этому рисунку построила геометрическое тело - утреннюю звезду Христа.

Приведу немного из книги, по рисунку  которой построено это геометрическое тело.

Здесь в стихах заложен ключ к познанию не открытого на земле закона:

http://vedin-ra.narod.ru/kn/ps/P2sol.htm

И одно лишь число

Самых точных наук,

Что наука земная

Принять не велит,

То число, что есть стержнем

У всех пирамид

Самых разных,

Египет - пример неспроста:

Мы считаем до трех,

Вы не веря, до ста.

Мы считаем - один,

Вы - едва только пять,

Не желая закон основной

Изучать.

Мы считаем - есть ноль,

И - один, что есть - два.

Слово было сначала,

А после - слова,

Так считают машины

И - это есть ключ

Тот, что даст вам

Возможность

Понять жизни луч.

Сам себе, если разум

Спасаешь, ответь:

Где находится луч,

Что зовем Жизнь и Смерть?

Это нужно понять,

Это нужно принять:

У лучей измерений

Простых - только пять;

Основных: плюс и минус -

Считаем лишь два.

Вспомним: есть только слово,

А после слова.

А теперь станет ясно

Невидящим всем,

Что всего измерений

Известно - лишь семь.

Только семь световых,

Сверхчувствительных - два.

Их поля друг о друге

Пекутся едва.

Значит, девять полей,

В каждом радужных - три,

Если радугу видел,

На синий смотри.

А потом - в голубой,

Фиолетовый цвет.

Может разум мужской

Отобрать у планет,

Что с рожденья природно

Собрались по три,

В разум женский планеты

Глазами смотри.

Если крепки рассудком

Планеты мужской,

Коль орбиты - от Бога,

Закон тот простой;

Коль орбиты природно

Карал человек,

Значит Богом ему -

Только атомный век.

Пониманье законов

Движенья орбит

Мы получим, коль свет

В пониманье открыт,

Если квант отразился

От белой волны,

Значит будут соцветия

Сочленены.

Если квант отражен был

От темени дня,

То исчезнет соцветье,

Созвучьем звеня,

Продвиженье волны

Застывает в луче,

Что идет от звезды,

Словно пламя в свече;

Разложение в спектре -

Лишь видимость глаз,

И воспринято вами

Лишь здесь и сейчас.

Если память устойчива -

Спектр застыл,

Он устойчив свеченьем

Далеких светил.

Если память мгновенна,

Соцветье - умрет,

Только звук, как соцветия,

Миг оживет.

...

Обращаем внимание Точных наук. Семицветия радуги Точный закон Нам способен реально Открыть только тон, Если альфа - Единственно истинный луч, Значит бета - Лишь альфа рожденьем могуч, Значит гамма - Суммарный рождения миг Нам поможет узнать

Всех соцветий язык, Отклонение стрелки От фазы в нуле Нам поможет открыть Все соцветья вдвойне, Но реально откроет Его только звук; Обращаем внимание Точных наук. Нам известен Природных соцветий простор, Переходные фразы Содержит лишь тор. Он влияет на цвет, Он влияет на звук, Что - целебное поле Особенных рук, Что целебное поле Особенных глаз И его мы создали Не только для вас. Это поле - Искусственно сложенный стих, Он велением разума Древних возник. Шестигранна основа Спирали простой, Параллельно природным Полям завитой. Цветовая условность И здесь неспроста, Звуковую волну Пусть не видят уста, Но у каждого звука Особенный цвет; Коль - зависимость есть, То связующей нет.

http://forumbel.ru/index.php/topic,1081.0.html

Оффлайн Roland

• Оратор форума

А вы к какой конфессии принадлежите?

Оффлайн Ольга Кулага

• Читатель
  • **

А вы к какой конфессии принадлежите?
Посредник между православием и иудаизмом.

Отк 22: 16   Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Звезда утренняя изображенная выше, строится со звезды Давида.
Эта Звезда приведет к единству в вере православных и иудеев, убрав между ними преграду.
Православные распинают два тысячелетия Слово Божие, совершая грехи. Христос и грех - несовместимы.
У Бога один день, как тысяча лет для нас. Вот эти два дня у Бога, для нас два тысячелетия от Рождества Христова и распято на кресте слово Божие между иудеями и православными.

Еще это геометрическое тело состоит из 12 звезд

В Библии говорится о знамении:

Откр 11:19   И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Гл.12
   1    И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

Оффлайн Ольга Кулага

• Читатель
  • **
В общем Бытие гл. 9

12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
На мой взгляд этому эпизоду уделено мало внимания в критике.
Библия вся рассматривается в связи, понимая сущность целого, тогда можно рассматривать отдельные места Писания.

Радуга, о которой идет речь появится после наведения облака Богом на землю, то есть во второе пришествие

Лк 21: 27   и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.

Не 2 пришествия, а первого.
Речь идет о втором пришествии:
Евр 9: 27   И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
   28   так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.