Автор Тема: Бесконечные последовательности.  (Прочитано 35027 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #100 : 31 Июль, 2006, 17:42:57 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "Малыш"
Но мы говорим, что Бог в любой момент имеет право и может вмешаться.
Теперь у нас христиане контролируют права не только людей, но самого Бога.
Ну и амбиции, да?

Вы, Бессмертный, лучше рассказы про Малыша пишите. У Вас это лучше получается, талант! :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #101 : 31 Июль, 2006, 19:14:14 pm »
Цитата: "Коля"
Для начала в теориях, которые более-менее установлены.
Не маловато ли времени прошло? Еще ведь недавно и мир-то изучать начали, а уже делаем безапеляционные выводы о том, что верно, а что ложно. По детски это как-то... :(


Цитата: "Коля"
В таком случае, нельзя говорить о том, что в теизм вообще что-либо "укладывается". Ведь речь шла, если не ошибаюсь, именно о научных теориях, которые должны объяснять имеющиеся факты и предсказывать, какие факты ещё ожидаются в рамках данной теории, а какие — не ожидаются. И если появляются вторые, то теория корректируется или заменяется новой, более общей. Теизм на эту роль не подходит, а по Вашим словам во всех других местах этого форума — и не претендует.
Все научные теории укладываются в теистические представления. Теизм и не обязан заниматься естествознанием, это естествознание может опровергнуть или подтвердить теизм. Пока оно не сделало ни того, ни другого. А в будущем обязательно подтвердит. Чтобы исключить толкования, скажу - я этого не знаю, но я в это верю. :wink:

Цитата: "Коля"
Укладывают, Малыш, это их дело. Например, Вы выяснили опытным путём, что массивное тело не может болтаться по кругу вокруг пустой движущейся точки (так выглядит движение планет среди "неподвижных" звёзд), и начинаете строить модель, в которой отпадает необходимость в таком непонятном движении. И получается гелиоцентрическая система мира: Земля — одна из планет, вращающихся вокруг Солнца, и тогда становится понятным, почему движение других планет по небосклону выглядит такими петлями: на самом деле они ходят, как и Земля, по круговым (на самом деле, немножко эллиптическим) орбитам, а такое движение лучше укладывается в известные закономерности.
И все же, Коля, это нельзя назвать мировоззрением. В лучшем случае, его частью. Поскольку мировоззрение - это система обобщенных взглядов на мир и место человека в нем, на отношение людей к окружающей их действительности и самим себе, а также обусловленные этими взглядами их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности.

Цитата: "Коля"
Бывало, что церковь опасалась, что выводы из научных открытий могут быть истолкованы не в её пользу. Например, книга Сеченова "Рефлексы головного мозга" была запрещена к распространению в России.
Ох, Коля, чего только не было! Было, помнится, что передовая атеистическая советская наука клеймила генетику как "поповскую лженауку". :lol:


Цитата: "Коля"
Малыш, теория эволюции удовлетворительно объясняет наблюдаемые факты.
Еще более удовлетворительно объясняет их теория креации.  :wink:  

Цитата: "Коля"
Конечно, есть факты, которые можно толковать по-разному, и идут споры, куда именно их отнести. Но в школах, я считаю, им не место: там всё даётся достаточно схематично и упрощённо. Школа знакомит с теорией в общих чертах, без подробностей
Вот именно так надо и с другими теориями знакомить, а не с одной-единственной, любимой атеистами (благо, они заправляют в Министерстве образования).


Цитата: "Коля"
семинария (средне-специальное заведение, если я понимаю)
Разные бывают. В православии обычно - средне-специальное (хотя, сейчас, кажется, высшие появились); лютеранские, которые знаю, все высшие; в католических вообще 7 лет учатся, там классное образование.


Цитата: "Коля"
А если уж сам хочешь включиться в богословские дебаты, то надо, вероятно, следить за текущей литературой — одних учебников не хватит.
Это как везде. Мне почему и удивительно, что здесь каждый считает себя вправе критиковать и толковать богословие.



Цитата: "Коля"
В сторону: я чего-то слышал про "ложь во спасение", так это что такое?
Это не из христианского богословия. :lol:  :lol:  :lol:

Цитата: "Коля"
Я не знаю, что Вы имеете в виду под "теорией сотворения".
Да как же! Что у вселенной есть Автор, Конструктор, Творец - как больше нравится, который все задумал, рассчитал, спроектировал и сконструировал. :wink:

Цитата: "Коля"
Я не беру Большой Взрыв
Который тоже не факт, есть и другие теории. :lol:
Цитата: "Коля"
потому что его "начало" с появлением времени — и есть начало нашей Вселенной, которую мы изучаем, а что было "до" него, не можем пока даже гадать; я имею в виду всё, что происходит после него.
А тут многие убеждены, что вполне все обо всем знают. :wink:

Цитата: "Коля"
Единственное возражение, что творец в этом случае — не необходимая сущность
То есть, как не необходимая? Он же Творец, Тот, Кто все это сотворил? :shock:


Цитата: "Коля"
Далее: если назвать Первопричину нашей Вселенной (Большой Взрыв) "творцом"
Да бросьте Вы, какой большой взрыв творец? Это может быть только средство творения. :lol:


Цитата: "Коля"
никак не следует, что эта Первопричина разумна
Еще как следует, ибо из неразумного ничего разумного не выйдет. Жалкие попытки объяснить наличие разума эволюцией смешны. :lol:


Цитата: "Коля"
а тем более — характеризуется существованием у неё личностных характеристик и прочих атрибутов, которые приписывают Богу христианство, иудаизм и ислам.
А как без этого? :shock:  Разумный Творец - Личность!


Цитата: "Коля"
Ислам, в частности, как я узнал из одной данной тут недавно ссылки, утверждает, что свойства бога непостижимы, и нельзя сравнивать, скажем, божье милосердие с человеческим; так же и знание, и могущество, и прощение... Ничего общего. Но тогда неясно, зачем такое свойство называть словом, которое о нём ничего не говорит, только с толку людей сбивать.
В христианстве это обычно обозначается словами  "безусловный" и "обусловленный". Божественные знание, могущество, милосердие - безусловны (в смысле - ничем не ограничены), человеческие (как образа и подобия Божьего) - всегда обусловленны (в смысле - ограничены). Например, Бог Творец творит из ничего. Человек есть вторичный творец, он тоже творит, но не из ничего, а из подручного материала. :wink:

Цитата: "Коля"
Цитата: "Малыш"
Бог нужен, без него все развалится.
Не понял. Он ведь всё запустил, чтобы шло по установленным им законам. Что ещё надо? Откуда Вам известно, может, он только тем и занимается, что создаёт саморегулирующиеся вселенные?
Кто-то же должен за всем приглядывать? :wink:

Цитата: "Коля"
Не сталкивался. Но по моему мнению, обычные вещи обычно удаётся изучить и со временем объяснить. Надеюсь, Вы не про сеансы изгнания бесов, кричащих на разные голоса?
Ну что Вы, я же протестант! А то, что вещи со временем изучают и объясняют, так, может, время еще не настало, а?

Цитата: "Коля"
Вон один из патриархов чань-буддизма говорил, что Будда, по его мнению, подобен дыре в отхожем месте — ничего священного, одна иллюзия.
Знают ведь, кому служат, а? :lol:  :lol:
 
Так ведь Будда и не считался никогда Богом. Кажется, в "Бхагавад-гите" написано, что когда в мире распространяется безбожие, тогда в мир приходит Будда и проповедует принципы, ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ религиозным.

 
Цитата: "Коля"
И кстати, сколько столетий дадим в качестве испытательного срока для причисления религии к традиционной?
Нисколько, я вообще говорил о христианстве в его лютеранской разновидности. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: Коля, я предупреждаю, - это шутка, а то еще начнете опровергать. :wink:



 
Цитата: "Коля"
Перечитал. Но внутреннее логическое противоречие (самоопровержение) остаётся: получается, что у каждой причины есть, в свою очередь, причина; хотя нет, не у каждой всё-таки. То есть утверждение о первопричине голословно с точки зрения этого самого построения.
Я не понимаю что Вы имеете в виду. :shock:
Во-первых, причинность может приходить в цепочку только извне, с тем, чтобы избежать в цепочке наличия самопорождающейся причины. Но в таком случае мы имеем вне цепочки другую самопорождающуюся причину (что невозможно), либо беспричинную причину теистического плана, или же для внешней причины возникает еще одна бесконечная цепочка (что невозможно). Конечно, можно сказать, что не всякая причина в цепочке имеет свою причину. Но в таком случае по крайней мере одна причина в цепочке является беспричинной причиной (то есть первопричиной).
Я должен сказать, что этот аргумент вовсе не говорит о Боге напрямую, он говорит лишь о необходимости первопричины.


Цитата: "Коля"
Потом, от первопричины (принимаемой гипотетически, потому что логически она не доказана)
Именно, что логично доказана.
Цитата: "Коля"
требуется лишь то, чтобы у неё не было причины. В принципе это возможно: причина должна предшествовать следствию во времени; а когда времени (ещё) нет, то и разговор о предшествовании, а значит, строго говоря, и о причинности как таковой, теряет смысл. Следовательно, правильнее будет изъять из слова "первопричина" корень "причина" — она не является причиной в известном нам смысле, и называть её причиной — заблуждение; а называть её можно как угодно.
Нет, Коля, Вы что? Речь идет о причине и времени тоже. Поскольку у времени тоже есть своя причина. Творец вселенной помещает ее в пространство и время как условия ее существования. Конечно, наши термины достаточно условны, но как иначе обозначить необозначимое - все равно придется приуменьшить. :(

Цитата: "Коля"
Цитата: "Малыш"
Причем, она обязана содержать в себе все возможные следствия.
В таком случае, это Великая сингулярность — предбольшевзрывная точка.
Да? А что это за штука такая и с чем ее едят? Или Вы так Бога обзываете? :shock:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Цитата: "Коля"
Сейчас накатаю рассказик в тему про Вас во Флейме! (Хотя вряд ли соберусь.)
Давайте, давайте, а я их буду собирать для мемуаров (два уже есть). :wink:

Цитата: "Коля"
Повторю: смотря что понимать под Творцом всего.
Я понимаю Бога. :|

 
Цитата: "Коля"
Если учитывать потоп, например, то уже противоречат.

Спорно, но речь не об этом. Мы в данном случае говорим о Первопричине, а не конкретно о YHWH (хотя в моем понимании это одно и то же).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Wаlsh code

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 863
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #102 : 31 Июль, 2006, 19:47:16 pm »
В голове у Малыша просто не укладывается,то что как так получилось что из Хаоса случайно возникла солнечная система,млечный путь и вся обозримая вселенная.
Как же так?
Ведь Земля находится на строго определённой орбите относительно Солнца и на ней бы не существовало бы жизни если бы она была дальше или ближе или её ось имела другой угол наклона.
Из этого следует,что должен быть творец.
По другому просто быть не может!
Логика проста как пареная репа+психология.
Психологически Малышу проще поверить в существование творца(отца),так как всегда психологически приятно что за тобой кто-то присматривает.
Кто-то всемогущий,готовый притти на на помощь.
Mалыш задаётся вопросом:неужели вселенная не имеет цели?
И тут же находит ответ:имеет и эта цель-бог.
Так как создал он её и упорядочил.
Однако Mалыша вводит в заблуждение его же собственная психология.
Так как он видит что на земле любая вещь имеет цель и потому для него немыслимо что вселенная её может не иметь.
И вообще без бога во вселенной Малышу одиноко-такова его психология!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Коля

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 291
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #103 : 31 Июль, 2006, 22:13:44 pm »
Цитата: "Малыш"
Не маловато ли времени прошло? Еще ведь недавно и мир-то изучать начали, а уже делаем безапеляционные выводы о том, что верно, а что ложно. По детски это как-то...
Безапелляционных выводов нормальные учёные не делают. Они отдают себе отчёт, что их цель — построение достаточно непротиворечивых теорий, которые, будучи научными, являются фальсифицируемыми. В частности, когда в практике появляется группа фактов, и прослеживается закономерность, необъяснимая имеющимися теориями. Практика, Малыш, практика!

Цитата: "Малыш"
Все научные теории укладываются в теистические представления.
Малыш, я привёл несколько "научных" теорий, исходящих, по утверждениям авторов, из теистических представлений. Если Вы заявите, что "научный" креационизм не имеет отношения к теизму, и не будете на них ссылаться, я с Вами обсуждать их не буду.

Цитата: "Малыш"
Теизм и не обязан заниматься естествознанием, это естествознание может опровергнуть или подтвердить теизм.
Естествознание, в свою очередь, не занимается сверъестественным и непознаваемым. Потому что, как только оно доберётся до бога, оно начнёт, естественно, исследовать его и выяснять его свойства и характеристики. Но это будет уже не бог. А жаль... Можно было бы наконец получить достоверную религию. Правда, без веры... Тоже не годится...

Цитата: "Малыш"
И все же, Коля, это нельзя назвать мировоззрением. В лучшем случае, его частью. Поскольку мировоззрение - это система обобщенных взглядов на мир и место человека в нем, на отношение людей к окружающей их действительности и самим себе, а также обусловленные этими взглядами их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности.
Узкую область науки — нельзя. Но ведь нормальные люди изучают, хотя бы в школе, основы наук, да и потом читают по интересам. Поэтому у меня, например, есть некоторое представление, хотя и недопустимо упрощённое, о том, какие теории существуют в разных областях естествознания. И пусть даже моё мировоззрение не строго научное, но всё же естественнонаучной направленности. И общая позиция — критически подходить к разным заявлениям, особенно чересчур категоричным без обоснования. Знаете ли, пропаганду не люблю.

Цитата: "Малыш"
Было, помнится, что передовая атеистическая советская наука клеймила генетику как "поповскую лженауку".
Было и такое. Так всегда бывает, когда идеология стоит впереди критического исследования реальности. Правда, я иногда подозреваю, что на самом деле генетические исследования в СССР начались раньше, но на каком-то этапе их засекретили. И во время явных гонений работа втихаря велась. Только в таких условиях многого не добьёшься: скорее всего, когда нет количества — нечему переходить в качество.

Цитата: "Малыш"
Еще более удовлетворительно объясняет их теория креации.
Повторю: смотря что именно относить к теории креации. Пока из всех текстов, рекомендованных Вами (да и других "теорий", с которым мне довелось знакомиться начиная ещё со школы), единственный более-менее толковым (правда, не имеющим прямого отношения к креационизму) был обзор обнаруженных случаев фальсификации опубликованных результатов. В остальных — наука, такое впечатление, и рядом не валялась.

Цитата: "Малыш"
Вот именно так надо и с другими теориями знакомить, а не с одной-единственной
Я теорией эволюции не занимаюсь; но слыхал, что кроме классического дарвинизма существует какая-то СТЭ и ряд других. Давать всё это в школе, да ещё в подробностях — времени не хватит. А креационизм, как я его себе представляю, на альтернативную теорию не тянет. Я показывал, почему именно. Ему можно посвятить два-три абзаца в одном из классов, равно как и другим лженаучным теориям, вроде витализма, — просто, чтобы ученики знали, что на свете есть и такое.

Цитата: "Малыш"
любимой атеистами (благо, они заправляют в Министерстве образования)
А у меня впечатление, что там заправляют православные... И не только у меня, между прочим.

Цитата: "Малыш"
Разные бывают. В православии обычно - средне-специальное (хотя, сейчас, кажется, высшие появились); лютеранские, которые знаю, все высшие; в католических вообще 7 лет учатся, там классное образование.
Спасибо за справку.

Цитата: "Малыш"
Мне почему и удивительно, что здесь каждый считает себя вправе критиковать и толковать богословие.
Толковать — вряд ли. А критиковать — запросто: ведь часто богословие высказывается о том, что непосредственно касается каждого человека, в частности, что делать и как себя вести. А здесь уже каждый имеет право на личное мнение. Кстати, если учёные начнут мне указывать, что мне делать в каждом данном случае, я тоже могу спорить, и решать, следовать ли этому.

Цитата: "Малыш"
Что у вселенной есть Автор, Конструктор, Творец - как больше нравится, который все задумал, рассчитал, спроектировал и сконструировал.
Малыш, если это полное определение, без дальнейших уточнений, то оно полностью совпадает с масонским. Я спрашивал, что из подробностей Вы признаёте, чтобы не бороться с ветряными мельницами. И приводил примеры: геологические подтверждения потопа, деградация существ и языков, сотворение за шесть календарных дней и т.п.

Цитата: "Малыш"
Который тоже не факт, есть и другие теории.
Ну и на здоровье. Пусть себе будут и бьются аргументами и фактами.

Цитата: "Малыш"
А тут многие убеждены, что вполне все обо всем знают.
Личная проблема каждого. Своё отношение к подобным товарищам я выражаю в кадом посте. Подписью.

Цитата: "Малыш"
То есть, как не необходимая? Он же Творец, Тот, Кто все это сотворил?
Малыш, меня перестаёт устраивать виртуальное пространство. Тут надо мне к Вам завалить (или Вам ко мне) минимум с поллитрой (закусь выставляет хозяин), и разобраться. Я тоже устаю повторять одно и то же. Подозрительным тоном). Или, может, Вы не только не курите, но и не пьёте совсем?

Цитата: "Малыш"
Еще как следует, ибо из неразумного ничего разумного не выйдет. Жалкие попытки объяснить наличие разума эволюцией смешны.
А что такое разум вообще? Мы не знаем. В принципе, это просто одно из проявлений всеобщей способности материи к отражению. А мы уже можем во многом произвольно определять, где нижняя граница разума. Например, крысы. Или собаки. Или муравейник (пусть даже не отдельный муравей). Или отдельные люди (не все). Или обезьяны. Поймите, нет чёткой границы между материей живой и неживой, равно как между материей разумной и неразумной. Многое зависит от того, на каком уровне рассматривать и с какими мерками подходить. Разум отличается от "механического" отражения тем, что он намного сложней, и не является данностью, а формируется в процессе решения практических задач. Личность также не является данностью, а формируется в процессе социальных взаимодействий. Поэтому Ваше одинокое существо не может быть ни разумным, ни личностью. В принципе.

Цитата: "Малыш"
Кто-то же должен за всем приглядывать?
Зачем? Мне тут попался рассказик, где сисадмин критиковал иных админов, что они не могут даже настроить сервер так, чтобы он работал без присмотра хотя бы неделю. А уж Настройщик с прописной буквы-то точно может запустить всё раз и навсегда, чтобы без присмотра. В этом случае совпадает то, что с точки зрения естествоиспытателя такой Создатель будет необнаружим в принципе. Поэтому-то в нём не будет необходимости как в гипотезе — всё объясняется и без его вмешательства. Или же его вмешательства закономерны и никак не отличимы от других естественных процессов, что то же самое.

Цитата: "Малыш"
Знают ведь, кому служат, а?
В том-то и дело, что не знают, и об этом говорят. Как можно служить тому, кто не существует, является иллюзией, дыркой, и даже не от бублика? Служишь ему или стремишься к нему, пока не постигнешь его иллюзорности. И только тогда, постигнув иллюзорность всего, начинается путь познания. "Не поведает ли нам досточтимый Раджандра, что имел в виду Будда, когда он говорил о Семи Великих Дарах?" — "Если я правильно понял, что объяснял Досточтимый, то, когда Будда говорил о Семи Великих Дарах, это были не Семь Великих Даров. Это и называют Семью Великими Дарами." Класс, а? Спорно, конечно, но по меньшей мере последовательно.

Цитата: "Малыш"
Во-первых, причинность может приходить в цепочку только извне, с тем, чтобы избежать в цепочке наличия самопорождающейся причины. Но в таком случае мы имеем вне цепочки другую самопорождающуюся причину (что невозможно), либо беспричинную причину теистического плана, или же для внешней причины возникает еще одна бесконечная цепочка (что невозможно). Конечно, можно сказать, что не всякая причина в цепочке имеет свою причину. Но в таком случае по крайней мере одна причина в цепочке является беспричинной причиной (то есть первопричиной).
Даже если оставаться "в рамках", то первое утверждение (о причине извне) противоречит тому, что "по крайней мере одна причина В ЦЕПОЧКЕ". Во-вторых, теперь из середины: почему "ещё одна" бесконечная цепочка, когда наша оказалась, вроде бы, конечной? А в третьих, когда течение времени дискретно, то вполне могут быть цепочки, которые, с одной стороны, небесконечны, а с другой — их может быть бесконечно много. Да и ветвиться они могут. А "беспричинная причина" в цепочке — это перерыв причинно-следственных отношений. Не знаю, наблюдалось ли такое явление. Но тогда, заметьте, она сама не является и следствием, в отличие от всего вокруг. И может, она не одна такая...

Ваш вариант — не единственно возможный. И в любом случае, первоПРИЧИНА — не корректный термин в принципе. Как только Вы разрываете причинно-следственную связь, причинность в разрыве теряет смысл.

Цитата: "Малыш"
Мы в данном случае говорим о Первопричине, а не конкретно о YHWH (хотя в моем понимании это одно и то же).
Без речи об этом разговор теряет смысл. Потому что я, например, ну совсем не призаю эту аббревиатуру в качестве Первопричины. По тех. характеристикам не подходит. Уж скорее это вроде божества, описанного Чулаки в романе "Большой футбол Господень". Я бы привёл в пример ещё и Амнуэля, но у него как бы нет такого творца.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #104 : 02 Август, 2006, 16:21:21 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Коля"
Заметьте, даже верующие учёные в своих научных работах исходят из того, что изучаемые явления естественны, закономерны и познаваемы, и получают результаты, как воздействовать на материальный мир, чтобы добиться желаемого результата.

То есть как бы постулируют, что никакие сверхъестественные силы вмешиваться непредскауемым образом в эксперименты не станут. И ведь получается...
Это немножко другое. Мы христиане утверждаем, что Бог создав этот мир, положив ему законы, не вмешивается прямо в процесс, позволяя всему идти своим чередом, согласно закону причин и следствий и всем остальным законам. Но мы говорим, что Бог в любой момент имеет право и может вмешаться.
агА ! "Это" - совсем *немножко другое* ! ! !
"в любой момент может вмешаться" - и почему же НИ РАЗУ НИГДЕ НИКАК НЕ вмешивался ?
В противном случае "верующие учёные" в своих *научных работах* -
НЕМИНУЕМО об этом бы написали ...
 
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Коля"
Цитата: "Малыш"
Но в модель разумного сотворения все еще больше и лучше вписывается! А если все вписывается непротиворечиво - это научный подход (Ваши слова).
Кроме того, желательно, чтобы результаты этого подхода подтверждались эмпирически. Чего о креационной модели не скажешь.
Это далеко не всегда вообще возможно.
Кстати, а что эмпирически не вписывается в теорию сотворения? Какие такие опыты показывают, что это невозможно, а? :lol:
да уж и Закон Причинности и Законы Сохранения -
НУ НИКАК НЕ "вписывается в теорию сотворения" .
если
Цитата: "Малыш"
мы говорим, что Бог в любой момент имеет право и может вмешаться.

Цитата: "Малыш"
Цитата: "Коля"
Малыш, я не доказываю постулатов. Я постулирую, и утверждаю, что до сих пор эмпирические данные этому не противоречат.
Так же как они не противоречат и наличию Творца всего.:
"Блажен,кто верует"(из библии).
"наличию Творца всего" - прямиком противоречит ВСЁ :
1. если бог *вручную* управляет КАЖДЫМ объектом во вселенной
(от метегалактик до элем.частиц),то ему ничего другого не остаётся,
как ПРОСТО БЫТЬ этими *частицами*,подчиняясь ВСЕМ известным
(и ещё человЕЕк-честву НЕизвестным) закономерностям.
2.А если бог КОГДА-ТО давным-давнО - создал Законы,..
а теперь *загорает* от "трудов праведных",то уж тем более Вопрос :
а бог ли это *учудил* ? а кАка это "Бог в любой момент имеет право",
если даже "верующие учёные" - НИ РАЗУ НЕ нашли НИ ОДНОЙ Сверхъестественной причины и т.д. и пр.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #105 : 02 Август, 2006, 21:20:24 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
В голове у Малыша просто не укладывается,то что как так получилось что из Хаоса случайно возникла солнечная система,млечный путь и вся обозримая вселенная.
Как же так?
Ведь Земля находится на строго определённой орбите относительно Солнца и на ней бы не существовало бы жизни если бы она была дальше или ближе или её ось имела другой угол наклона.
Из этого следует,что должен быть творец.
По другому просто быть не может!
Логика проста как пареная репа+психология.
Психологически Малышу проще поверить в существование творца(отца),так как всегда психологически приятно что за тобой кто-то присматривает.
Кто-то всемогущий,готовый притти на на помощь.
Mалыш задаётся вопросом:неужели вселенная не имеет цели?
И тут же находит ответ:имеет и эта цель-бог.
Так как создал он её и упорядочил.
Однако Mалыша вводит в заблуждение его же собственная психология.
Так как он видит что на земле любая вещь имеет цель и потому для него немыслимо что вселенная её может не иметь.
И вообще без бога во вселенной Малышу одиноко-такова его психология!

Какой умный дяденька (или тетенька)? Отличник, наверное? :|
Я-то, конечно, глуп, чтобы с Вами спорить, поэтому - не буду. Оставайтесь в своем горделивом заблуждении. :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Wаlsh code

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 863
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #106 : 02 Август, 2006, 21:59:41 pm »
Малыш,
Цитировать
Я-то, конечно, глуп, чтобы с Вами спорить, поэтому - не буду.

Я нигде в своём посте не упомянул что вы глупы.
К этому заключению вы пришли самостоятельно.
Я говорю о психологии верующих людей и вашей в том числе.
Задавая тем самым:вопросом почему некоторые люди есть-верующие,
а другие-атеисты.
И ещё раз замечу:вера есть эмоциональная посылка.
Уровень (вашего) интеллекта,здесь не причём.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #107 : 03 Август, 2006, 12:35:39 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Малыш,
Уровень (вашего) интеллекта,здесь не причём.
Очень даже "причём".
Интеллектуалу "во вселенной одиноко" - естественное состояние,
его оно не страшит,не угнетает,не раздражает,
а лишь - доставляет удовольствие ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн ИзяКацман

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 525
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #108 : 03 Август, 2006, 21:43:54 pm »
Цитата: "Малыш"
Если хотите казаться научным, почему Вы отвергаете одну недоказанную теорию и принимаете другую недоказанную теорию?

А что такое "доказанная теория" и чем она отличается от "не доказанной"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #109 : 04 Август, 2006, 15:23:22 pm »
Цитата: "ИзяКацман"
Цитата: "Малыш"
Если хотите казаться научным, почему Вы отвергаете одну недоказанную теорию и принимаете другую недоказанную теорию?
А что такое "доказанная теория" и чем она отличается от "не доказанной"?

Не придирайтесь к словам. :|
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »