Автор Тема: Бесконечные последовательности.  (Прочитано 35072 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 22 Июль, 2006, 10:56:43 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "notfirstnotlast"
To Малыш:
И еще один вопрос:
3) КОГДА Бог создал Вселенную?
"В начале сотворил Бог небо и землю." (Быт. 1:1)
То есть до этого момента времени не было вообще? А потом оно вдруг взяло и появилось. Так?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 22 Июль, 2006, 10:57:31 am »
To Малыш:
1) Почему Бог может не иметь причины и начала, а вселенная - нет?
Потому что Бог, в отличии от вселенной, не материален. И еще потому, что это следует из определения первопричины.

2) Так каким же образом была пройдена цепочка времени от "начала существования Бога" (то есть "точки" устремеленной в бесконечность и недостижимой) до настоящего момента времени? :twisted:
У Бога не было начала. Начало - это категория времени, а Бог - вневременен (вечен). :lol: Можно говорить лишь о начале вселенной.
Вот я и говорю, чт о у Бога не было начала. Как тогда был пройден бесконечный временной путь?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #42 : 22 Июль, 2006, 11:08:10 am »
Цитата: "Vivekkk"
Малыш
БЕСКОНЕЧНОСТЬ, научно-философская категория
Я не об этом – опять вы пытаетесь все извратить и посмеяться. Я говорю, что до сих пор лежит Нобелевский грант тому, кто сможет научно (хоть математически) определить, описать бесконечность.
Поэтому я и говорю – вы все знаете, что вам миллион лишний? Вперед, науку двигать :).
Миллион мне не лишний. Но поскольку мы находимся в сфере философии, то и философское определение вполне уместно. Сами же пишете:
Мы вступаем в сферу предположений, гипотез, так как предмет плохо поддается изучению, поэтому им и занимается философия. А вы, видимо, не знаете, что в философии гипотеза имеет силу теории? Вы опять опростоволосились.
:?: Вы о чем? :lol:  :lol:  :lol:

Да почему собственно мы не можем делать выводов на основании наблюдаемых фактов?
Для философии – это опасно. Сколько мы знаем блестящих философский систем, рухнувших под ударом времени и науки? Много, я учусь на ошибках других, а вы?
А что же Вы предлагаете? Гадать на картах? :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Извините, но это не факт, это просто одна из попыток объяснения...yа мой взгляд, эта теория состоит из одних предположений. Предполагается, что случай существует.
Забавно, значит, существование теории вероятности, изучающей шанс появлений случайностей не доказывает наличие случайности в природе? Вы глубоко заблуждаетесь.
Нет, Вы не поняли. Я имел в виду, что теория показывает наличие случайностей, но не объясняет, что это такое. Я же говорю о том, что то, что нам кажется случайностью, может быть закономерностью, которую мы просто не в силах увидеть.

И опять на вас не действуют разумные аргументы – о чем я неоднократно вам говорил.
:shock: А, на мой взгдяд, на Вас.

С вами нет смысла спорить – вы никогда не отойдете от веры, а вера иррациональна по сути. Ее никак не опровергнешь, она будет существовать даже, если для этого нет никаких предпосылок.
Извините, но в данном случае я-то как раз рационален и логичен. В отличии от моих оппонентов, которые кроме фраз типа "а, может, это не так", ничего рационального еще не представили. :lol:  :lol:  :lol:

Доказывать вам я ничего не буду – вы утверждаете, вы и доказываете, я лишь привожу критику.
Правда заключается в том, что Вы просто не можете ничего доказать. :lol:  :lol:  :lol:

К тому же я имел горький опыт «доказывания» своей правоты вам – и ничего, кроме насмешек и реплик не дождался. Вы же не спорите, а выводите людей из себя. Как вы отвечаете: нет, да, докажите, ….

Да, ладно! Не обжайтесь. Просто я один здесь, а вас вон скока! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #43 : 22 Июль, 2006, 11:09:24 am »
To Малыш:
И еще один вопрос:
То есть до этого момента времени не было вообще? А потом оно вдруг взяло и появилось. Так?

Так.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #44 : 22 Июль, 2006, 11:11:44 am »
Вот я и говорю, чт о у Бога не было начала. Как тогда был пройден бесконечный временной путь?

Временной путь начался с началом времени. Кстати, какой бесконечный временной путь Вы имеете в виду?

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 22 Июль, 2006, 11:13:12 am »
To Малыш:
И еще один вопрос:
Так.
Почему процесс творения вселенной занял N времени?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #46 : 22 Июль, 2006, 12:17:23 pm »

Мне надоела эта игра в кошки-мышки. Вы что-то имеете сказать? Скажите все сразу. Только обоснуйте свою позицию. :wink:

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 22 Июль, 2006, 12:18:42 pm »
Мне надоела эта игра в кошки-мышки. Вы что-то имеете сказать? Скажите все сразу. Только обоснуйте свою позицию. :wink:
Я задал вам вопрос. Потому, что мне интересен ваш ответ. Никаких атеистических козней я не плету. :twisted:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #48 : 22 Июль, 2006, 12:23:34 pm »
Я задал вам вопрос. Потому, что мне интересен ваш ответ. Никаких атеистических козней я не плету. :twisted:

Ваш вопрос: Почему процесс творения вселенной занял N времени?
Я, честно, не понимаю вопроса. Может, конечно, у меня голова сейчас не тем занята. Растолкуйте бестолковому :(

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #49 : 22 Июль, 2006, 16:50:08 pm »
Я имею в виду животный мир, включая, естественно, человека. Более того, человека в первую очередь.
В животный мир входят также всякие осьминоги, губки, морские звёзды, а также амёбы и инфузории. Их тоже считаем одушевлёнными? А растения, ту же росянку, которая мух ловит, сюда не относим? То есть существуют живые, но не одушевлённые существа?

Нет, поскольку каждая личность МОЖЕТ являться причиной собственных поступков. Но причиной самой личности является первопричина. Я же писал об этом, может, не Вам?
Малыш, Вы строите цепочки из причин, так давайте не будем их прерывать. Первопричиной поступков личности является первопричина, если идти до конца.

Так я и доказываю, что первопричина, по определению, может быть только одна.
Извините, "доказываю" здесь не подходит, именно потому, что "по определению". Это Вы постулируете, а не доказываете.

На мой взгляд, это показывает только то, что раз доказательство опровергнуть невозможно, попробуем его хотя бы высмеять.
А тогда что значит "опровергнуть"? Если с таким подходом, то опровергнуть вообще ничего не возможно. В том числе и то, что Вындоз действительно божественная ОС. По-моему, единственное, что Вы можете этому утверждению противопоставить — так это обозвать его абсурдным, неостроумным и несмешным. Любое доказательство опровергается демонстрацией ошибки в посылках или в рассуждении. Заметьте, опровергается именно доказательство; вывод может оказаться верным, даже если в посылке и/или способе решения есть ошибка. Например, надеюсь, согласитесь:

Все негры — черти.
Малыш не негр.
Вывод: Малыш — не чёрт.

Здесь ошибка и в первой посылке — негры чертями не являются, и в ходе рассуждения: даже если все негры являются чертями, из этих посылок вывод не следует с необходимостью: чтобы он был формально правильным, первая посылка должна быть "все черти — негры". Постулируем, что вторая посылка верна :) Впрочем, её легче всего проверить...

Я нарочно не стал использовать все эти A=>B, потому что они менее наглядны. На днях Вы отказались в подобной путанице разбираться, и я Вас понимаю; я и сам не стал разбираться. Трудно это.

Согласен со всем, кроме одного, - первопричина обязательна, без нее не обойтись, если хотим остаться в рамках здравого смысла, а не научной фантастики.
Коля, ну поймите, что все это лишь неуклюжие попытки, не смотря ни на что, остаться в рамках материализма.
Малыш, честно: не получается. Ну не сходятся концы с концами. Поверьте, если у Вас тоже не получается понять: мне вполне достаточно того, что существует материя, необходимым атрибутом которой является движение, как известных форм, так, возможно, и неизвестных. Ни материи без движения, ни движения без материи не бывает. И это для меня вполне достаточная "первопричина". Всего, что было, есть и будет. И тоже до конца не познаваемая. Притом — вечная, в отличие от нашей Вселенной (которой всего-то около двадцати миллиардов лет), и не трансцендентная ей. А раз хватает, то зачем вводить какую-то ещё дополнительную, внематериальную и вневременную сущность? В ней просто нет необходимости. Да, нельзя полностью исключить её существование, но она совершенно не нужна. То, что вне рамок материи, не может никаким образом с материей взаимодействовать, а если может, то непременно заразится необходимыми свойствами материи, потому что это взаимодействие. А действия чисто одностороннего не бывает.

И ещё поймите: я совершенно не заинтересован ни в том, чтобы совратить Вас в атеизм с пути истинного, ни в том, чтобы наставить Вас на более истинный путь — ислама. Я просто высказываю свои мысли, выслушиваю Ваши мысли и возражения, и возражаю на Ваши мысли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!