С вами тоже нелегко...
Люди обычно не селятся на развалинах - это нормально. Трою тоже никто не отстроил по новой.
Проще строиться на новом месте, если степень разрушения велика.
Вам пытаются показать, что невосстановление городов после разрушения и, как следствие, их незаселение - дело обычное. Всего лишь...
Не на одних развалинах поселений нет!
Угадать это, всё-равно что угадать, что вода всегда мокрой будет! :mrgreen:
Shiva и Max_542Создается впечатление, что Вы совершенно не утруждаете себя вниканием в ход мысли и аргументацию изложенную прежде.
Роланду респект в этом отношении. Он был внимателен и только недавно пропал в этой ветке (на самом интересном месте, как мне кажется, но я еще переспрошу).
Очень похоже на то, что сказал Роланд в соседней ветке:
Большинство атеистов считает, что раз религия несостоятельна, то и нет смысла особо детально в этом разбираться.
А это и есть предвзятость. Такому ничего не объяснить и ничего не доказать. Просто человек не слушает, не хочет.
Надеюсь, что это не будет системой.
Итак с начала переспрошу Роланда, который "в теме":
Roland, тут было, что Вы в начале про "коньюктурность" пророчеств говорили и про написание после разрушения Вавилона тоже.
Однако, когда же все таки по Вашему "Исаия" написан был? Кажется 3в. до н.э. Вы признаете. Какая же тут "коньюктурность" или "после разрушения Вавилона"?
Вопрос к
Shiva и Max_542Похоже, что Вы непоколебимо убеждены в написании пророчества Исаии после того как Вавилон стал кучей развалин, оттого очень "снисходительно" мне объясняете очевидные вещи. Хорошо если ознакомитесь с полемикой по этому вопросу с Роландом, чтобы не повторяться. Приведите причины, пожалуйста, по которым Вы так уверенны в этом.
И не пропадайте пожалуйста на самом интересном месте! :wink: