Автор Тема: Исполнение библейских пророчеств №1. Вавилон  (Прочитано 36522 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Re: Исполнение библейских пророчеств.
« Ответ #60 : 21 Январь, 2015, 15:56:12 pm »

Почистил тему.  Сообщения  никак не касающиеся библейских пророчеств выделены в отдельную тему - Тыц

При наличии замечаний по правке темы - отпишитесь здесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн svet

• Афтар
« Ответ #61 : 22 Январь, 2015, 15:47:49 pm »
Цитата: "Roland"
Цитата: "svet"
Иисус говорил об УТЕШИТЕЛЕ, который должен прийти после него. Некоторые мусульмане предполагают, что Иисус говорил о Мухаммеде. Но я не думаю, что это про Мухаммеда, так как он не стал подтверждать, что Иисус является богом.

Вы Коран читали? А хадисы? Вот там про это и есть, если не ошибаюсь.

Что касается вами приведенной ссылки, то в ней настолько все притянуто зауши, примитивно переврано, что мне не интересно всякую лож анализировать.

похоже на слив

Я уже говорил, что цели у евреев и христиан одни, это побольше наврать с выгодой для себя. Евреи пытаются скрыть свое преступление против праведника Иисуса, христиане плюют на слова Бога, что Иисус праведник.

Слова Бога-это что такое?

Только дикари и тупицы могут поверить евреям, что они являются всем народом праведники! Поэтому и стремятся лохов найти, поймать на крючек своей лжи.

Евреи такого вовсе не утверждают.

Не нравится мне пустая болтология людей, которые не видят текст или не знают первоисточники, или просто врут.
1. Читал Коран, анализировал. Читал Хадисы, но не все. Для мусульман это второй по важности документ. Коран - это основной, первичный документ. Есть конкретное выражение Бога из Ветхого Завета, которое, думаю, говорит о приходе Мухаммада с востока. Для меня это предсказание Бога более важное по точности формулировки, чем расплывчатое предсказание Иисуса об Утешителе.
2. Слова Бога: "Он Праведник, Раб Мой" (Исаия, 53:11). Эту главу надо знать хорошо, чтобы спорить.
3. Если евреи признают, что вся глава 53 Исаия относится к еврейскому народу, значит и вышеприведенные слова относятся ко всему еврейскому народу. А это полный бред. То же самое, что похоронили всех евреев в гробу у богатого, и тд. Это из той же главы 53 Исаия. Поэтому свой бред пусть сами хлебают.
4. Я к христианам не отношусь, но уверен в своем анализе, что глава 53 Исаия относится к Иисусу.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #62 : 22 Январь, 2015, 19:37:43 pm »
Да нету вашего сраного бога.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #63 : 25 Январь, 2015, 09:44:17 am »
Не нравится мне пустая болтология людей, которые не видят текст или не знают первоисточники, или просто врут.

Полегче с такими заявлениями, судя по Вашим прошлым словам вовсе не Вам болтать о болтологии.

1. Читал Коран, анализировал.

Ну и как анализ? К каким выводам пришли?

Читал Хадисы, но не все.

По степени достоверности хадисы классифицируются на достоверные (сахих), хорошие (хасан), слабые, недостоверные и выдуманные.

Вы какие читали обычно?

Для мусульман это второй по важности документ. Коран - это основной, первичный документ.

Я в курсе.

Есть конкретное выражение Бога из Ветхого Завета, которое, думаю, говорит о приходе Мухаммада с востока. Для меня это предсказание Бога более важное по точности формулировки, чем расплывчатое предсказание Иисуса об Утешителе.

Нда? И где же это пророчество "о приходе Мухаммеда с востока"?

И Иисус в НЗ не Бог, если что. Богом он стал на 1-ом вселенском соборе.

2. Слова Бога: "Он Праведник, Раб Мой" (Исаия, 53:11).

И?

Эту главу надо знать хорошо, чтобы спорить.

Так чего же Вы её знаете настолько отвратительно?

3. Если евреи признают, что вся глава 53 Исаия относится к еврейскому народу, значит и вышеприведенные слова относятся ко всему еврейскому народу. А это полный бред.

Бред в том, что Вы не в состоянии сообразить элементарные вещи? Народ очень даже может характеризоваться в ВЗ словами "праведник и раб мой".

То же самое, что похоронили всех евреев в гробу у богатого, и тд. Это из той же главы 53 Исаия. Поэтому свой бред пусть сами хлебают.

Не невеждам вроде Вас заявлять про иудейский бред. В гробу у богатого - зто одна из обычных аллегорий, которых полно в книгах пророков.

4. Я к христианам не отношусь, но уверен в своем анализе, что глава 53 Исаия относится к Иисусу.

1.А к кому относитесь - к мусульманам?
2.Ваш анализ ниже плинтуса. Если смотреть через призму пророческих образов и  техники пешарим, то косвенно относится. Но совсем не так, как Вы думаете это сейчас, исходя из своих крайне скромных познаний о Библии.

PS цитируйте сообщения нормально, а не так, как сделали сейчас!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #64 : 25 Январь, 2015, 11:56:17 am »
1. Читал Коран, анализировал. Читал Хадисы, но не все. Для мусульман это второй по важности документ. Коран - это основной, первичный документ. Есть конкретное выражение Бога из Ветхого Завета, которое, думаю, говорит о приходе Мухаммада с востока. Для меня это предсказание Бога более важное по точности формулировки, чем расплывчатое предсказание Иисуса об Утешителе.
Ну если серьезно относиться к самим текстам и библейской этнологии, то Мухаммаду ничего не светит:
«Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: ИСААК; и поставлю ЗАВЕТ МОЙ С НИМ заветом вечным и потомству его после него. И о ИЗМАИЛЕ Я услышал тебя: вот, Я БЛАГОСЛОВЛЮ его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ».
Т.е. он может быть великим воином, политиком, реформатором, а вот пророком...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #65 : 25 Январь, 2015, 12:00:13 pm »
Цитата: "Shiva"
Ну если серьезно относиться к самим текстам и библейской этнологии, то Мухаммаду ничего не светит

Библейская этнология вообще занимательная вещь - от еврея Авраама и египтянки Агарь родился араб Измаил. Клёво, да?

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #66 : 25 Январь, 2015, 12:01:54 pm »
Ну какая есть. Моей вины в этом мало. :D

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #67 : 25 Январь, 2015, 12:05:48 pm »
Кстати в исламе Исмаил не считается прародителем арабов вообще, но только части арабского этноса - арабов-аднанитов. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 1%82%D1%8B

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #68 : 25 Январь, 2015, 12:10:51 pm »
Тогда возникает вопрос: а курейшиты кто? Аднаниты, кахтаниты...
 Впрочем, в данном аспекте это даже и не особо важно. С ними завет не заключался в любом случае...

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #69 : 25 Январь, 2015, 12:26:38 pm »
Иосиф тоже был женат на дочери египетского жреца, а Моисей - на дочери жреца мадианитян и ещё на какой-то ефиоплянке. Какой же национальности были их потомки?