Ничего подобного. «Уча всему этому», Смит мог (вероятно) говорить о «привилегии» людей рождаться. Внимание, вопрос: где это Смит такое сказал, что у 1/3 «детей» (т.е. у Люцифера и духов) нет возможности поклоняться «где, как и чему угодно»?
Вы подменили тезис. Дайте цитаты, из которых следует, что у Люцифера и духов нет такой возможности – и вопрос будет снят.
Я ничего не подменяю. Просто я вам уже говорила, что учение ЦИХСПД за один день не изучишь. И я поэтому только ПО ХОДУ дополняю информацию. У вас возникают дополнительные вопросы, поэтому есть дополнительная инфо. Но если вы все эти куски информации соберёте вместе, то нет никаких противоречий. Дополнительная информация или ОТВЕТ на ваш вопрос:
Люцифер и духи могут поклоняться, где, как и чему угодно, ЕСЛИ ИМ ТАК ЗАХОЧЕТСЯ,но не так, как люди-2/3 детей Бога. У них нет ПРИВИЛЕГИИ поклоняться где, как и чему угодно в ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ.
И ещё, от выбора человека - поклоняться где, как и чему угодно, как и от многих других выборов, будет зависеть его вечная ПРОГРЕССИЯ. Это тоже одна из ПРИВИЛЕГИЙ. Выборы же демонов, даже, если они решат поклоняться Отцу, раскаятся, то этот выбор уже ДО ФЕНьКИ. Их судьба уже решена и это - деградация, саморазрушение до тех пор, пока они не станут тем, чем были много, много биллионов, триллионов лет тому назад-они станут той хаотичной неорганизованной материей, которая называется духовная материя. Как физическое тело смертного человека: было когда-то элементами, в элементы привратится.
Поэтому, у демонов нет ПРИВИЛЕГИИ поклоняться Богу Отцу. Они знают, что это уже поздно и всё, что им остается делать - это ещё больше себя разрушать:ещё больше ненавидеть самих себя и друг друга, ещё больше ненавидеть Люцифера, того, кто их искусил, ещё больше завидовать и ненавидеть их братьев и сестер - людей, у которых есть ПРИВЕЛЕИЯ, которой лишены они.
Ровно то же самое. Не подменяйте тезис. В 11 статье Символа говориться только про привилегию «поклоняться где, как и кому угодно», а не про родиться на Земле и делать выборы.
Этого нет в Символе Веры, потому что каждый СПД знает, что родитья на земле(обрести физическое тело) и делать выборы в физическом теле - это привилегия, которая есть у 2/3 детей Бога. Одним из таких выборов является - поклоняться где, как и чему угодно.
Каждый человек, который когда-либо рождался, рождается и живёт сегодня и будет рождаться в будущем до Второго Пришествия сделал СВОЙ ВЫБОР- следовать плану Отца- родиться и быть испытываемым ВО ВСЁМ(делать выборы). Вы родились, вы живете и делаете выборы здесь на земле в вашем физическом теле и следовательно, вы сделали верный выбор ТАМ и не поверили лжи Люцифера. И я так поступила. ПОЭТОМУ и у вас и у меня, мой дорогой братик, есть ПРИВИЛЕГИЯ - поклоняться здесь на земле где, как и чему угодно. У вас и у меня есть привилегия/ПРАВО ВЫБОРА: либо ПРОДОЛЖАТь следовать плану Отца, либо верить лжи Люцифера, кто стал Дьяволом. И он всегда будет внушать вам не верить в Бога. Он всегда будет сеять в вашем разуме и в вашем сердце сомнения.
И ему для этого не нужно, чтобы вы верили в то, что он реальная сущность.
Сложно вообразить, что мешает духам, не родившимся на Земле и показавшим фигу Элохиму, поклоняться другому богу/богам или другим духам, например. Это еще абсурднее. Впрочем, давайте ссылку на Смита, может он еще и это утверждает
Уже ответила выше. Пусть поклонятются без физических тел кому угодно, их выборы ДО ФЕНьКИ и им и Элохейму. Всё равно, их судьба им уже известна, им нечего терять, нечего приобретать.
Но поделюсь с вами ещё одной информацией -демоны никому не поклоняются, они только подчиняются тому, кого ненавидят, Дьяволу и только из-за страха к нему. И уж точно Дьявол никому не поклоняется. Именно поэтому он и падший, что даже Отцу не хотел поклоняться.
Да, и я не злюсь, а иронизирую. Сами видите, что мы разбираемся в вопросе, и ваша позиция уже отнюдь не та, что была вначале.
Зачем иронизируете? Для какой цели?
Моя позиция не меняется, но я только всё больше и больше вас ознакамливаю с официальным учением ЦИХСПД, чтобы вы смогли лучше понять, почему слово "привилегия" было использовано в данном СВ.
И еще одна вещь. Я ведь вам сказала, что раньше не обращала внимания на это слово, не задумывалась, как задумались вы. И поэтому пришло время задуматься и САМОЙ разобраться. И вот, зная и вспоминая всё, что знаю об учении ЦИХСПД, делаю свои выводы.
Именно так мормоны изучают Писания и учение пророков. Просто есть столько всего, что на всё сразу не обратишь внимания и времени никогда не хватит. Я сейчас анализирую вместе с вами. Я делюсь с вами информацией и мы вместе ИМЕЯ ОДНУ И ТУ ЖЕ ИНФО, можем сделать вывод- глупость написал Смит или не глупость.
И я с вами уже согласилась, что если отбросить учение Смита, то сама по себе фраза - абсурд.
Посмотрите, как в полемическом запале вы уже приравняли «жить на Земле» и «делать выборы». А ведь это не одно и то же.
Я не приравнивала. Я только говорила, что родиться и жить на земле - это привилегия. И если я живу на земле, то у меня есть ещё одна привилегия - делать выборы(в моём физ.теле). Одним из таких выборов, есть выбор -поклоняться где, как и чему уодно. У ВСЕХ людей есть много привилегий, которых нет у 1/3 детей Бога. например, у людей есть привилегия получать телесные удовольствия(от прикосновений, от поцелуев, от занятий спортом, от возможности гладить животных, от возможнсти нюхать цветок или духи любимой женщины). Духи не могут иметь такие удовольствия.
Далее – больше: «делать выборы» вдруг стало означать «поклоняться где, как и чему угодно».
Не получается.
Как отметила выше, это только один из выборов. У духов нет выбора заниматься любимым видом спорта, или написать книгу, или написать картину или они не могут иметь семью, или интересную специальность.