Да конечно чушь. Но я такого не утверждал.
в-смысле? это кто-то за Вас пишет, что ли??
Т.е., СНАЧАЛА информация, ПОТОМ данные. Утром стулья - вечером деньги. Соответственно, нет информации - нет данных.
соответственно - нет информации (о лекарстве от рака или результатов матча) - нет и данных...у Вас же - сначала "информация" - а потом уже "сигналы", "данные", синтез ентого всего....у Вас же телега впереди лошади...У Вас же телега (информация) - тянет лошадь (сигналы и данные) - а не наоборот....информации о лекарстве от рака нет? - нет...тогда откуда данным про лекарство от рака взяться то??...так если данных никаких нет - то как Вы лекарство от рака синтезировать то собрались?? из данных футбольных матчей, что ли??... т.е. утром у Вас не стулья - а диваны - а вечером деньги? так что ли??
Склеено 25 Март, 2018, 11:03:37 am
Так что же вы называете информацией? Ну интерпретировали вы данные, включили их в свою субъективную реальность. Это уже информация?
нет - это знания...элементы базы знаний...я же сам интерпретировал...сам включил...все сам, все сам...вот если б кто помогал - я бы с удовольствием информацию бы потребил...и уже не интерпретировал бы - а просто потреблял информацию...а раз и интерпретировал, и включал - то значит мозгами скрипел...ну - про ето я уже сто раз писал...
понимаете в чем дело: как мы родили само лекартсво от рака - используя различные данные и синтез, или используя информацию или синтез - если хотите... важно, что наше Сознание рождает сначала лекарство от рака - а уже потом - информацию о нем...Вы же утверждаете, что информация - первична и никто ничего не рожает...т.е. по-Вашему - сначала информация про лекарство от рака (не про химию, или физику или ещё какая научная информация) - а потом уже знание про енто самое лекарство от рака...
у меня то всё наоборот....используя различные знания - базу знаний и базу данных, и используя целый ряд мыслительных процессов над ентими базами знаний и данных (синтез Сознания) - мы рожаем то - чего отродясь не было...а значит и информации об етом - то же отродясь не было...соответственно - сначала данные и синтез, потом нечто принципиально новое - как результат познавательной деятельности - а уже потом информация о том - чего же ето у нас появилось...т.е. информация о том, что получилось, никак с данными синтеза и познавательной деятельностью не связана...она связана ТОЛЬКО с результатом ентого синтеза...мы же информацию о лекарстве поимели - а не о том - как его рожали...так вот и получается, что информация - например о лекарстве от рака - ну никак раньше самого лекарства появится не может...а Вы утверждаете - что может...и даже больше - знание про лекарство от рака - это результат того, что мы изначально имеем информацию про то - чего ещё не существует...
Склеено 25 Март, 2018, 11:29:17 am
Синтезировали из них в субъективной реальности проект самолёта. Это уже информация? Или всё ещё данные?
если мои потомки понятия не имеют - что такое самолет, то у них просто нет таких данных - в их голове...а значит, получат они не данные, а именно информацию...вот, например, все знают, что Земля круглая...это содержится в каждой персональной голове...соответственно - ни для кого ето не информация...а вот про лекарство от рака - нет никаких данных...поэтому лекарство от рака - это не данные...поэтому - если появится - то будет информацией...а потом станет достоянием общественности и превратится в элемент базы данных, ну или если точнее - базы знаний...
далее - если я сам себе открыл лекарство от рака - то для меня ето не информация, а эмпирический опыт...т.е. самого себя информировать - невозможно...это второе качественное отличие данных от информации...пополнять свои базы мы можем как имперически, так и с помощью информации...но если я сам выяснил про то, как наши с бразильцами съиграли, то никто меня уже на этот счет проинформировать не сможет...
сам себя только алкоголик информировать может...потому что у него регулярная амнезия...если речь про нормальных людей - то самого себя информировать не получится...
Склеено 25 Март, 2018, 11:40:51 am
определение информации:
Первоначально «информация» — сведения, передаваемые людьми устным, письменным или другим способом (с помощью условных сигналов, технических средств и т. д.); с середины XX века термин «информация» превратился в общенаучное понятие, включающее обмен сведениями между людьми, человеком и автоматом, автоматом и автоматом; обмен сигналами в животном и растительном мире; передачу признаков от клетки к клетке, от организма к организму (например, генетическая информация); одно из основных понятий кибернетики[9].
(вики поиск по "информация это"...)
т.е. как видите, до середины 20 века - все было хорошо, просто, понятно и поэтому - никому не интересно...но потом Сатана придумал програмиздов....и - понеслось...
"общенаучное понятие"...
"обмен между автоматами"...надо полагать между автоматом Калашникова и кофейным автоматом...и
"обмен сигналами" - то же вдруг информация...и половой ахт (ето когда "
от организму к организму") - то же "информация"!!!..етить-колотить!!!...ну а трах то - за что!!...
т.е. как Вы поняли - я традиционной ориентации...которой сотни тысяч лет и почти вся история цивилизации...а ту ахинею, которую полвека назад непойми кто и непойми для чего придумал - я, как человек здравомыслящий - ни понять, ни тем более принимать не собираюсь...
собственно "новое" понятие информации потому и нельзя дать - что ету ахинею даже сформулировать членораздельно невозможно...поэтому и использовали старый термин - который у всех на слуху и вроде как - всем и так понятен...ну, например - так просто и незатейливо, вдруг называть всех спортсменов всех видов спорта - футболистами...и мол, ну ето раньше футболист было "узким понятием" и трактовалось как спортсмен играющий в футбол...теперь - в современной трактовки - мы и пловчих и лыжников и даже кёрлингистов - станем называть "футболисты"....вопрос - а накуя!! а миллионы лет человеческой цивилизации просто называть футболистов - футболистами - это что - от недостатка ума что ли??... а тут нарисовался не пойми кто и на ровном месте какую-то ахинею сгородил??