Автор Тема: Ощущения органов чувств в головном мозге  (Прочитано 836404 раз)

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
Re: Ощущения органов чувств в головном мозге
« Ответ #1260 : 20 Октябрь, 2017, 03:17:12 am »
Библия тоже утверждает, что бог существует.
Не нашли ничего умнее возразить?
Для меня Декларация и Библия являются ложными, так как обе объявляют существующим несуществующее.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #1261 : 20 Октябрь, 2017, 04:02:36 am »
Еще раз
1. ОРГАНИЗМ человека возникает ОТ ЗИГОТЫ.
2. ОТКУДА возникает СОЗНАНИЕ человека?
А задница ваша возникает откуда?
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1262 : 20 Октябрь, 2017, 06:12:15 am »
Для меня Декларация и Библия являются ложными
Библию сюда не приплетай, умник.
7 июля 2012 года 25 ведущих нейробиологов, нейрофизиологов, психиатров и других мировых светил в области исследований мозга со всего мира, собрались в отеле Du Vin в Кембридже, чтобы обсудить доказательства о наличии сознания у животных, которые накопились за эти годы. Почетным гостем был Стивен Хокинг ( Stephen Hawking). Организовал конференцию Филипп Лоу (Philip Low) из Стэнфордского университета, изобретатель iBrain – портативного электроэнцефалографа, который может "читать мысли" парализованных людей.

Ближе к ночи ученые приняли единогласное решение, что животные (млекопитающие и птицы) — являются сознательными существами. И подписали Кембриджскую декларацию о сознании.
А кто вы такой?
Где ваши научные труды?
Вы - никто, и звать вас никак.
Так что советую помолчать, невежда.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #1263 : 20 Октябрь, 2017, 06:31:03 am »
Ближе к ночи ученые приняли единогласное решение, что животные (млекопитающие и птицы) — являются сознательными существами. И подписали Кембриджскую декларацию о сознании.
Это всё конечно замечательно, и все эти люди, несомненно, заслуживают доверия, но хотелось бы обоснований.
Какие ваши доказательства? (с)
memento mori

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1264 : 20 Октябрь, 2017, 06:40:23 am »
Это всё конечно замечательно, и все эти люди, несомненно, заслуживают доверия, но хотелось бы обоснований. Какие ваши доказательства? (с)
Не ко мне вопрос. Я же не нейрофизиолог.
См:
собрались в отеле Du Vin в Кембридже, чтобы обсудить доказательства о наличии сознания у животных, которые накопились за эти годы.
В специализированной научной литературе, я так понимаю, все эти доказательства и есть. Не на пустом же месте ведущие спецы пришли к такому заключению.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #1265 : 20 Октябрь, 2017, 08:14:07 am »

Это всё конечно замечательно, и все эти люди, несомненно, заслуживают доверия, но хотелось бы обоснований.
Какие ваши доказательства? (с)
да уж нифих!! у нас демократия, и поэтому профессор (например - Савельев С.В.) должен свои научные труды "доказывать" всем желающим и просто мимо проходящим...только потому, что ети труды ентому кому-то "не нравятся"....и плевать, что это невозможно - в-принципе...потому что нельзя невежде доказать что-либо в предмете, в котором он - невежда...ну подумаешь - научная степень, должность в РАН и мировое признание...а я вот - так не считаю!!!...я вот сейчас бутылку распочаю - а ты давай, похфессор - мне пока доказывай...а то мало ли - может у тебя и доказательств то никаких и нету!!...ты может языком мелешь не лучше, чем я - когда подопью...э-э-х!!...хорошо пошла!!...ну, дык енто...прохфессор...а какие твои доказательства!!!...щас - я во всем разберуся!!!...ты у меня щас все докажешь и расскажешь!!...я тебя на чистую воду щас выведу!!...что - шибко умный выискался??... да ты не дрейфь - ты мне ещё спасибо говорить будешь и каяться - как же ты мог так ошибаться!!!...щас...а-ха...тоже хорошо пошла...ну так и хде енти твои "доказательства"??!!  :popcorm1
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #1266 : 20 Октябрь, 2017, 08:38:30 am »
А примеры из древности о наличии сознания у животных не подойдут?

Вот, что пишет М.Монтень в своих "Опытах":
Для орошения царских садов в Сузах волы должны были вращать огромные колеса, к которым были прикреплены наполнявшиеся водой чаны наподобие тех, что часто встречаются в Лангедоке. В течение дня каждый вол должен был сделать до ста оборотов, и волы настолько привыкли к этому числу движений, что никакими силами нельзя было заставить их сделать лишний оборот; выполнив свою работу, они решительно останавливались.

Демокрит полагал и доказывал, что мы научились многим ремеслам у животных; например, искусству ткать и шить - у паука, строить - у ласточки, музыке - у соловья и лебедя, а искусству лечить болезни - подражая многим животным.

Философ Клеанф рассказывал, что видел муравьев, отправившихся из своего муравейника к другому, неся на себе мертвого муравья. Множество других муравьев вышло ему навстречу из того другого муравейника, как бы для переговоров с ними. Постояв некоторое время вместе, вторая партия муравьев вернулась к себе, чтобы посовещаться и обдумать положение вместе со своими товарищами; они проделали этот путь два или три раза, по-видимому, потому, что трудно было договориться. Наконец, вторая партия муравьев принесла первой червя из своего гнезда, как бы в виде выкупа за убитого; тогда первая партия муравьев взвалила на плечи червя и унесла его к себе, оставив второй партии труп муравья. Таково истолкование, которое дал этому явлению Клеанф, признав тем самым, что хотя животные и лишены речи, они все же способны к взаимному общению и сношениям. А мы, которые не в состоянии проникнуть в сущность этого общения, беремся - как это ни глупо - судить об их действиях.
Впрочем, они совершают еще множество других действий, во много раз превосходящих наши способности; мы не в состоянии ни воспроизвести их путем подражания, ни даже понять их усилием нашего воображения.

Некий житель Кизика следующим образом приобрел славу хорошего математика. Наблюдая поведение ежа, нора которого с нескольких сторон была открыта для ветров различных направлений, он заметил, что, предвидя, какой подует ветер, еж принимался законопачивать свою нору с соответствующей стороны. Сделав это наблюдение, житель Кизика стал давать своему городу верные предсказания об ожидаемом направлении ветра и хорошо на этом зарабатывал.

Для укрепления нашего здоровья врачи предлагают нам жить по образу и по примеру животных, недаром с давних пор в народе говорят:
"Ноги и голову теплей укрывай, А во всем остальном - зверям подражай".

Животные обнаруживают строжайшую справедливость и при распределении пищи между своими детенышами. Что касается дружбы, то в ней животные проявляют несравненно больше постоянства и глубины, чем люди.

Животные гораздо более умеренны, чем мы, и держатся в пределах, поставленных природой, но и у них иногда можно отметить некоторое сходство с нашей склонностью к излишествам. Подобно тому как неистовые вожделения толкали иногда людей к сожительству с животными, точно так же и животные иногда влюбляются в людей и бывают преисполнены неестественной нежности то к одному существу, то к другому. Примером может служить слон, соперник Аристофана Грамматика, влюбившийся в юную цветочницу в городе Александрии; он расточал ей знаки внимания страстного поклонника, ни в чем не уступая Аристофану: так, прогуливаясь по рынку, где продавались фрукты, он хватал их своим хоботом и подносил ей; он старался не упускать ее из вида и иногда клал ей на грудь свой хобот, стараясь прикоснуться к ее соскам.

Что касается хитрости, то можно ли найти более яркое проявление ее, чем случай с мулом философа Фалеса?
Переходя через реку и будучи нагружен солью, он случайно споткнулся, вследствие чего навьюченные на него мешки промокли насквозь. Заметив, что благодаря растворившейся соли поклажа его стала значительно легче, он с тех пор, как только на пути его попадался ручей, тотчас же погружался в него со своей ношей; он проделывал это до тех пор, пока его хозяин не обнаружил его хитрость и не приказал нагрузить его шерстью. Потерпев неудачу, мул перестал прибегать к своей хитрости.

Что касается хозяйственности, то животные превосходят нас не только в умении собирать и делать запасы на будущее, но им известны необходимые для этого сведения из области домоводства. Так, например, когда муравьи замечают, что хранимые ими зерна и семена начинают сыреть и отдавать затхлостью, они раскладывают их на воздухе для проветривания, освежения и просушки, опасаясь, как бы они не испортились и не стали гнить. Но особенно замечательно, с какой предусмотрительностью и предосторожностью они обращаются с семенами пшеницы, далеко превосходя в этом отношении нашу заботливость. Ввиду того, что зерна пшеницы не остаются навсегда сухими и твердыми, с течением времени увлажняются и размягчаются, готовясь прорасти, муравьи из страха лишиться сделанных ими запасов отгрызают кончик зерна, из которого обычно выходят ростки...
(М.Монтень. "Опыты" т.2)
http://lib.ru/FILOSOF/MONTEN/monten2.txt_with-big-pictures.html
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
« Ответ #1267 : 20 Октябрь, 2017, 09:46:15 am »
Для меня Декларация и Библия являются ложными
Библию сюда не приплетай, умник.
7 июля 2012 года 25 ведущих нейробиологов, нейрофизиологов, психиатров и других мировых светил в области исследований мозга со всего мира, собрались в отеле Du Vin в Кембридже, чтобы обсудить доказательства о наличии сознания у животных, которые накопились за эти годы. Почетным гостем был Стивен Хокинг ( Stephen Hawking). Организовал конференцию Филипп Лоу (Philip Low) из Стэнфордского университета, изобретатель iBrain – портативного электроэнцефалографа, который может "читать мысли" парализованных людей.

А кто вы такой?
Где ваши научные труды?
Вы - никто, и звать вас никак.
Так что советую помолчать, невежда.

Я, БОРИС, выполняю роль мальчика из сказки про голого короля.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #1268 : 20 Октябрь, 2017, 09:50:01 am »
Я, БОРИС, выполняю роль мальчика
"Играю роль, такую роль
Ах, в этом гриме, безусловно,
В этом гриме, безусловно, я король"...
(М. Боярский)
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
« Ответ #1269 : 20 Октябрь, 2017, 10:11:17 am »
ЛОЖНОЕ МЫШЛЕНИЕ использует два приема для создания ложных идей:
1. НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ выдается ЗА СУЩЕСТВУЮЩЕЕ
2. ОДНО выдается ЗА ДРУГОЕ.

1. ОРГАНИЗМ человека возникает ОТ ЗИГОТЫ.
2. ОТКУДА возникает СОЗНАНИЕ человека?

1. ОРГАНИЗМ возникает способом «живое от живого», реализуемого путем
(а) Возникновения ЗИГОТЫ путем СЛИЯНИЯ двух половых клеток (женской яйцеклетки и мужского сперматозоида)
ЗИГОТА (оплодотворенная яйцеклетка) является
•   Одноклеточным организмом.
•   Началом многоклеточного организма
Половые клетки не являются организмом.

(б) Возникновения всех остальных клеток и органов организма от зиготы путем
•   РАЗМНОЖЕНИЯ (деления) клеток
•   ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ (спецификации) клеток

2. СОЗНАНИЕ возникает только НА ОСНОВЕ организма ребенка человека способом «сознание от сознания», реализуемого путем ОБЩЕНИЯ родителей со своим ребенком с использованием врожденной способности ребенка к подражанию.

ПОСТУЛАТ:
•   ЕСЛИ СОЗНАНИЯ НЕТ В ЗИГОТЕ
то это значит, что:
•   СОЗНАНИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ОРГАНИЗМЕ.

Логическое рассуждение:
•   Если сознание есть в организме
•   А весь многоклеточный организм образуется от одноклеточного организма «зигота»
ТО ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО
•   Сознание должно быть в зиготе (иначе – откуда возьмется сознание в организме?)

Что такое СОЗНАНИЕ В ЗИГОТЕ?
« Последнее редактирование: 20 Октябрь, 2017, 10:47:15 am от Борис-2 »