Новорожденный ребенок человека превращается
• В человека
• И субъекта Я (субъект материальных и нематериальных действий)
на двух противоположных основах (материальной и нематериальной):
1. МАТЕРИАЛЬНАЯ основа – ОРГАНИЗМ ребенка (природный, материальный), который предается способом «живое от живого – клетка от клетки, организм от организма»
2. НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ основа –ТРОИЦА (неприродная, нематериальная), которая вырабатывается с нуля самим ребенком, но с помощью родителей, которые передают сознание ребенку способом «сознание от сознания» путем общения с использованием врожденной способности ребенка подражать.
НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ основа «ТРОИЦА» – это:
1. САМОСОЗНАНИЕ ребенка (осознание себя как «Я» и не себя как «НЕ-Я»)
2. ЯЗЫК (минимальный запас слов-понятий)
3. МЫШЛЕНИЕ (навыки образования мыслей из понятий языка в виде предложения по правилам грамматики языка: подлежащее, сказуемое, итд).
1. САМОСОЗНАНИЕ РЕБЕНКА
Самосознание ребенка вырабатывается самим ребенком, но с помощью родителей (носителей сознания), которые:
• Дают ребенку имя
• И общаются с ним с использованием врожденной способности ребенка подражать.
(а) ОСОЗНАНИЕ РЕБЕНКОМ СЕБЯ КАК «Я»
Мать произносит имя ребенка и поглаживает его по спинке и по другим частям тела:
• Когда ребенок лежит в кроватке
• Когда мать кормит ребенка грудью
• Когда мать кормит ребенка детским питанием
• Во многих других ситуациях.
Ребенок подражает матери и повторяет за ней свое имя.
При этом он чувствует поглаживание по спине и другим частям тела, и у него образуется связь:
• Его имени
• С его организмом.
Ребенок начинает осознавать себя (свой организм) по имени.
.
(б) ОСОЗНАНИЕ РЕБЕНКОМ НЕ СЕБЯ КАК «НЕ-Я»,
Мать произносит имя ребенка и поглаживает его по спине и по другим частям тела
Мать произносит имя ребенка и поглаживает его по спинке и по другим частям тела:
• Когда ребенок лежит в кроватке
• Когда мать кормит ребенка грудью
• Когда мать кормит ребенка детским питанием
• Во многих других ситуациях.
При поглаживании ребенка в указанных ситуациях мать также называет себя «МАМА»
Ребенок подражает матери и повторяет за ней слово «МАМА».
При этом он чувствует поглаживание по спине и другим частям тела, и у него образуется связь:
• Слова «МАМА»
• С матерью и ее воздействием на его организм ..
Ребенок начинает осознавать действия матери и ее саму как «НЕ-Я» (не мой организм)
2. ЯЗЫК (минимальный запас слов-понятий)
Ребенок первоначально усваивает:
• Свое имя
• Имена своих родителей «мама», «папа», с которыми он постоянно общается.
Позже, когда ребенок начинает ходить и использовать различные предметы, он начинает усваивать имена этих предметов с помощью родителей и с использованием врожденной способности ребенка подражать (повторять слова за матерью или отцом).
При кормлении ребенка кашей мать подносит ложку ко рту ребенка и произносит слово ложка.
Ребенок видит ложку (образуется образ ложки) и повторяет за матерью слово «ложка», в результате образуется связь
• Образа предмета
• С именем предметом.
Мать кладет ложку с кашей в рот ребенку, и ребенка образуется связь между:
• Образом предметов
• Именами предметов
• Смыслов предметов (ложка – это каша во рту)..
3. МЫШЛЕНИЕ (навыки образования мыслей из понятий языка в виде предложения по правилам грамматики языка: подлежащее, сказуемое, итд).
Сперва ребенок начинает проявлять себя в качестве субъекта (подлежащее) рефлекторно с помощью врожденных рефлексов (например, с помощью плача).
Ребенок начинает плакать,
• Когда его что-то беспокоит
• Когда ему хочется есть
• итд.
Продолжение
Превращение вожака группы обезьян в первого человека ничем не отличается по двум основам (материальный организм и нематериальная ТРОИЦА) от превращения новорожденного ребенка в человека
Только превращение вожака в человека произошло спонтанно, а не с помощью родителей (носителей сознания).