Автор Тема: Исход. Пасха.  (Прочитано 1669 раз)

Оффлайн solonos

• Афтар
Исход. Пасха.
« : 22 Апрель, 2014, 06:10:20 am »
Словарно можем положить: исход, выход- пасха.
Евреи празднуют Пасху как исход из Египта- исход из рабства, с другой стороны, Пасха- это начало собственно еврейской государственности- еще не государства.
Известно, человечество состоит из потомков двух видов: собственно человека и исполина. Евреи наследуют исполинам.
В Средиземноморской Ойкумене человек (же) был порабощен, а в Израиле относился, был низведен к низшим кастам.
Христос- Сын Человеческий. И христианская Пасха понимается так: человек, народы человека, выйдите из евреев- «умрите» для Иудаизма,- и тем воскресните!
Для России- запараллелить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Исход. Пасха.
« Ответ #1 : 23 Апрель, 2014, 05:20:25 am »
Цитата: "solonos"
Евреи наследуют исполинам...
Предъяфитте фаши дакасатильсфа!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн solonos

• Афтар
« Ответ #2 : 23 Апрель, 2014, 19:25:18 pm »
Цитата: "Max_542"
если бы ты, вместо того, чтобы рисовать рожи здесь, лишь на мгновение принял, что Библия- это весьма и весьма серьезно, то взял бы и сложил так, стопочкой, мозаикой, пазлами. Здесь мудрость. Что я говорю, то не я говорю, но Дух Отца моего дает мне, что сказать...И не будет тебе доказательства кроме доказательства Ионы. а что сверх того, то сам отыскивай... Сказано же: а нечистых возьми по паре...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #3 : 24 Апрель, 2014, 05:15:40 am »
Цитата: "solonos"
Цитата: "Max_542"
если бы ты, вместо того, чтобы рисовать рожи здесь, лишь на мгновение принял, что Библия- это весьма и весьма серьезно, то взял бы и сложил так, стопочкой, мозаикой, пазлами. Здесь мудрость. Что я говорю, то не я говорю, но Дух Отца моего дает мне, что сказать...И не будет тебе доказательства кроме доказательства Ионы. а что сверх того, то сам отыскивай... Сказано же: а нечистых возьми по паре...
Это ваше обоснование происхождения евреев (в данном случае меня интересует именно отличие их происхождения от прочих Homo sapiens) от исполинов???
А вы говорите - рожицы не рисовать! Смешно ей богу!
Кстати, а с чего бы "принимать" семитские сказки "это весьма и весьма серьезно"? А?
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.