Автор Тема: Атеизм- что это такое(?)  (Прочитано 7465 раз)

Оффлайн solonos

• Афтар
Атеизм- что это такое(?)
« : 20 Апрель, 2014, 08:35:22 am »
Диалектика, упрощенно,- тезис- антитезис- всегда синтез. Антитезисом не может быть голое отрицание «нет», «не». Пример: яблоко и неяблоко, но тогда что есть неяблоко? Если мы подставим грушу: яблока и груша,- то у нас не возникает тезиса- антитезиса,- яблоко и груша- это несопоставимые предметы/вещи.
С этой стороны религия- это или что, или что- то. Атеизм, если его очистить от эмоционального- очистить от 99% того, из чего состоит атеизм,- есть набор отрицаний.
Иными словами:
религия- что, это, нечто;                                         
атеизм- отрицание не- что, не- это, не- нечто
Для того, чтобы атеизм воспринимался, как «что», «это»,- он должен быть чем- то наполнен. Ближайшим наполнением для атеизма выбрана наука: Научный атеизм. Нетрудно заметить спекуляцию: так, научный- это имеющий отношение к науке, при этом получилось: ничто, имеющее отношение к науке. Естественно, подобное мошенничество обнаруживается даже неискушенным человеком, и потому атеист ускорено, минуя стадию того, а что же есть Научный атеизм,- сразу же дает науку и строит следующую схему:
Квантовая физика доказывает: Бога нет! Помилуйте, «господа» атеисты, ну, нет не то что раздела, но даже абзаца в вообще Квантовой физике: основной вопрос КФ- доказывание отсутствия Бога! И тогда атеизм задает иной вектор: наука- это и есть Атеизм. Я почти согласен…Но еще ни один физик в чистом виде, т.е. будучи физикой, не полагает свою физику (химию, математику…) Атеизмом или разделом Атеизма.
Выше я говорил о том, что атеизм- это на 99% эмоциональное отношение к (…). Агрессия- это продолжение страха (одно из 2 из продолжений). Страх же в свою очередь, есть  обратная сторона незнания, непонимания, воспринимаемые как угроза. Вторым моментом в атеизме является то, что безусловно, первоначальный страх порожден собственно Богом, и лишь в последующем точка фиксации взгляда последовательно проходит церковь, тексты, ритуалы и фиксируется на внешне понятном- человеке, на которого в полной мере обрушивается вся агрессия, порожденная перечисленным. Помилуйте, да ведь подобное отношение одного живого организма к другому может быть сравнено, к примеру, с поведением бешенной собаки, однако исторически- отношением исполина к собственно человеку!, когда исполины питались человечинкой, а человек, защищаясь, естественно порождал страх своими действиями. Приемы устранения надуманных страха, угрозы прекрасно даны в НЛП.
Таким образом, таблица будет выглядеть так:
религия- что, это;                                                       
атеизм- отрицание/   научность наука/    эмоция
И если из ряда выпадают отрицание и эмоция, то остановимся подробнее на отношениях
«что, это» - «наука». Отношение первого порядка: Библия задало понятие Вселенная (по существу),- наука, сама не оперирующая этим понятием,- лишь детализирует «части» Вселенной, но более всего, отношения между ними и между Вселенной и ими. Отношения второго и последующего порядков строятся аналогично. Т.е. наука- это часть Библии, но никак ни антитеза, ни контрапункт Библии, а более широко- Православию.
Положим по оси Х последовательное изучение материи в рамках Библии или религии вообще, т.е. такое научное познание, которое было до повально- свального атеизма (Кеплер, Ньютон, Лейбниц,…). Положим по оси Y вниз- современное научное познание, монополизированное Атеизмом. Проведем дуги по наукам, запараллелим. Вот и весь фокус Атеизма, атеизма!
Таким образом, Атеизм- это не против религии и Бога, а весьма определенная политическая сила, точнее одна из масок этой силы,- точно так же, как маской этой же силы является Материализм с его Диаматом, законов проявления которого не обнаружено в объективной реальности, с его «Капиталом», «Происхождением семьи, частной собственности и государства» и прочая, прочая, прочая… Атеисты просто этого не знают- они не знают, что их используют втемную… Им в свое время была сделана интеллектуальная лоботомия- весьма изощренная операция.
С Пасхой Вас всех! И подарок Вам всем! Вот учебник «Математика»: вы сотворяетесь с ним в математика. Вот Библия Православия (православного толка): вы сотворяетесь с ней- с Богом! Одна маленькая разница: математиком вы сотворяетесь с учителем математики, а с Библией- Богом вы сотворяетесь человеком сотворенным (образ и подобие); по математике у вас учитель ФИО, по Библии- Учитель- Иисус Христос; на математике вам помогают, по Библии- сами как «пророки и Закон прорекли до Иоанна». Т.е. Библия- это тот самый экзамен, по результатам которого вы либо человек- Человек!, … либо атеист.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Атеизм- что это такое(?)
« Ответ #1 : 21 Апрель, 2014, 07:19:02 am »
Цитата: "solonos"
Диалектика, упрощенно,- тезис- антитезис- всегда синтез. Антитезисом не может быть голое отрицание «нет», «не». Пример: яблоко и неяблоко, но тогда что есть неяблоко? Если мы подставим грушу: яблока и груша,- то у нас не возникает тезиса- антитезиса,- яблоко и груша- это несопоставимые предметы/вещи.
Русский бы подучить. "Не яблоко" пишется раздельно. И тогда все встанет на свои места.
У нас на форуме есть встроенный орфографический словарь. Даже он ошибку Вам подсвечивает.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн solonos

• Афтар
« Ответ #2 : 21 Апрель, 2014, 08:37:23 am »
Цитата: "Yupiter"
Русский бы подучить. "Не яблоко" пишется раздельно. И тогда все встанет на свои места.
У нас на форуме есть встроенный орфографический словарь. Даже он ошибку Вам подсвечивает.
?? :( на пальцах: не яблоко, а груша; неяблоко- полагаемо нечто. Ср.: неграждане- статус.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #3 : 21 Апрель, 2014, 17:25:17 pm »
Ну так в диалектике речь идет о "не яблоках" а не о "неяблоках". Последние - Ваше персональное изобретение.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #4 : 22 Апрель, 2014, 07:49:44 am »
?? :( на пальцах: не яблоко, а груша; неяблоко- полагаемо нечто. Ср.: неграждане- статус.
Ковалевский Вам правильно сказал. Вы выдумали какое-то слово и пытаетесь на созвучии чего-то там доказать. Забудьте. найдите что-нибудь из нормальных аргументов, а не Ваши фантазии.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн solonos

• Афтар
« Ответ #5 : 22 Апрель, 2014, 09:35:21 am »
Ковалевский Вам правильно сказал. Вы выдумали какое-то слово и пытаетесь на созвучии чего-то там доказать. Забудьте. найдите что-нибудь из нормальных аргументов, а не Ваши фантазии.
Ну, во- первых, Ковальский не рог зоны, на авторитет. Во-вторых, я не работаю только в области прошлого. Прекрасно, положим "не яблоко",- что это значит в формуле диалектики : тезис- яблоко, антитезис- не яблоко. Что есть это самое "не яблоко"? А мы должны знать, что тезис и антитезис- должны быть вещи одного порядка, одного уровня, но противостоять друг другу, да еще между ними должны быть отношения с выходом на борьбу противоположностей!
Таким образом, "не яблоко"- это что- то из области фруктов. А вот "неяблоко"- это комплементарное к "яблоку" , мы полагаем нечто- вещь- хотя и не знаем, что это, и именно на уровне вещи (фил.) неяблоко- единственное корректное. Вдобавок: нет ни одной философии на русском языке/русский язык не породил ни одной философии- чтобы она появилась, нужен свой язык. Но боюсь, что это для вас уже за горизонтом... А чем ты занимаешься в Екатеринбурге? Может у Перцова работаешь? Наверное, еще сложнее. Красному противостоит, положим, желтый. Однако желтый не может быть антитезисом красному. Тогда красный- некрасный. Если я даже некрасный назову фердипюкс- все, это не пара! Вот эту "тонкость" понимаете? Или проще: здесь не- не отрицание, противопоставление, а другое качество.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #6 : 22 Апрель, 2014, 10:50:56 am »
А мы должны знать, что тезис и антитезис- должны быть вещи одного порядка, одного уровня, но противостоять друг другу, да еще между ними должны быть отношения с выходом на борьбу противоположностей!

С чего вдруг мы должны это знать?

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #7 : 22 Апрель, 2014, 10:58:01 am »

Таким образом, "не яблоко"- это что- то из области фруктов.
Не обязательно. Стамеска тоже не яблоко.

А вот "неяблоко"- это комплементарное к "яблоку" , мы полагаем нечто- вещь- хотя и не знаем, что это, и именно на уровне вещи (фил.) неяблоко- единственное корректное. Вдобавок: нет ни одной философии на русском языке/русский язык не породил ни одной философии- чтобы она появилась, нужен свой язык. Но боюсь, что это для вас уже за горизонтом...

Ваши фантазии меня радуют.

А чем ты занимаешься в Екатеринбурге?
Как обычно - нахожу занятия и занимаюсь ими. "Фи" общаться на "ты" с незнакомым человеком.

Может у Перцова работаешь?
Кто это? Ну а вообще, Ваш полет мыслей меня радует. Вставочка про ЕКБ зачетная, и сразу продолжение.

Наверное, еще сложнее. Красному противостоит, положим, желтый.
Не положим. Не противостоит а противоположно. Есть в этих словах ньюансы.
Однако желтый не может быть антитезисом красному.
Согласен.

Тогда красный- некрасный. Если я даже некрасный назову фердипюкс- все, это не пара! Вот эту "тонкость" понимаете? Или проще: здесь не- не отрицание, противопоставление, а другое качество.
Нет. Не понимаю я Ваши фантазии.

Оффлайн solonos

• Афтар
« Ответ #8 : 22 Апрель, 2014, 17:43:33 pm »
А мы должны знать, что тезис и антитезис- должны быть вещи одного порядка, одного уровня, но противостоять друг другу, да еще между ними должны быть отношения с выходом на борьбу противоположностей!

С чего вдруг мы должны это знать?
А вы уверены, что вы можете быть собеседником философу? Вы не знаете Перцова, а это декан УрГУ по философии. Вы начали со мной... из области русского языка. Я вас поправил на философию. Нет, вы снова гнете грамматику. Я вас где- то видел...И даже разговаривал с вами... или слышал вашу речь. Вы высокого роста- выше меня. Походка- смешанная- шаркающая? с неполным распрямлением колена? Темп речи медленнее, чем у меня... Нет, я вас видел, но вспомнить не могу...Может вы юрист? Но судя по глазам, еще не поддонок (если юрист!).Юпитер (о! как), вы мне не оппонент.Буду писать, как считаю нужным. Я на то и..., чтобы устанавливать новые правила и законы.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #9 : 22 Апрель, 2014, 18:54:47 pm »
Так, где-то галоперидол был, щас принесу.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen