Автор Тема: Библия. Православие и Атеизм: начало эпохи Утешителя.  (Прочитано 3342 раз)

Оффлайн solonos

• Афтар
Предисловие от автора. Атеисты настолько смехотворно самоуверены- бездоказательно самоуверены вплоть мошенничества,- что им даже в голову не приходит, для паритете интересов и тем,-открыть форум "Критика Атеизма". С другой стороны, я начал печататься в "Библии", а потому и размещаю настоящую статью в этом форуме, в частности еще и потому, что сегодня! все начинается с Библии...
«Возлюби Господа Бога твоего все сердцем, и всею душою твоей, и (познай Господа Бога)  всем разумением твоим».
Вполне объективно- когда люди жили просто, незатейливо, когда люди жили сельскохозяйственно,- люди любили Господа Бога так же просто, так же естественно- сердцем и душою.
Промышленная революция вырвала человека из природы и бросила его в мельницу города и завода- он стал часть города, он стал частью машины. И если до этого человек искал, видел, наблюдал связи между Господом Богом созданными вещами Бытия и бытия, то в городе ничего кроме цифр и формул не было и нет. Таким образом, в свое время появилось не только противостояние города и деревни, но и появилось противостояние бытия, выраженного в мировосприятии/мировоззрении- противостояние между религией (обобщенно) и отсутствием религии- отсутствием в том смысле, что 12 часов «в подвале, где делается прибыль» просто не оставалось времени и места для любования природой. Для того, чтобы как- то примирить нового- свободного- правового раба с реальностью города требовалась новая религия, новое мировоззрение. Однако какого бога может дать молох прибыли, завода и города? Прежний же бог настойчиво требовал равенства, которое есть смерть прибыли, но главное есть смерть демократии, прав, свободы! И была проведена одна из ряда известных спекуляций: отрицание богов, а особенно тех, что требуют равенства, а таковым был единственно Иисус Христос, отрицание, как новая религия, и коль скоро отрицание- это ничто, то религия эта- религия Великого Ничто! И другой вопрос, что это ничто исторически уже имело свое имя: Атеизм.
Таким образом, на некотором отрезке времени мировоззрению сердца и души противостояло как бы доказательное мировоззрение отрицания сердца и души, как бы- потому, что не противопоставлялись, как прежде, религии и их боги- у Атеизма нет бога в обычно понимаемом смысле слова, но выравнивания борьбы на место бога в Атеизме была поставлена, обобщенно, наука, которая сама, ни ухом, ни рылом,- знать не знала, ведать неведала, что она, оказывается!- религия!, хотя и безбожная, хотя ровно до этого все прекрасно понимали последовательность науки из религии, непротиворечивость науки и религии.
Между наукой и религией появился «класс» субъектов, которые не относятся ни к человеку (религия), ни к научному работнику- так называемые атеисты, а весь 20 век- профессиональные атеисты, задача которых состояла в том, чтобы «находить»- искусственно создавать отрицания наукой религии. Безусловно, к 21 веку пришло понимание того, что между религией и наукой нет не только конфликта, но и нет даже точек касания! И зародившееся течение в Атеизме в 20 веке- псевдодоказательное отрицание уже самих текстов Библии,- в 21 веке становится основным, в частности и потому, что подавляющее большинство атеистов составляют так называемые люмпен- граждане- отбросы социализма, демократии.
Город- этот юнговский символ- «умалил любовь в сердцах людей» и «вынул душу из человека»… Интеллектуальное аутодафе- отрицание действительности, научности текстов Библии,- как внешний, извне раздражитель для собственно человека,- все вместе только что сказанное- подняли из глубин русского архетипа понимание Библии уже из области разумения, посредством разумения- посредством науки и истории. Мы стоим в начале процесса, мы наблюдаем начало процесса. Нас еще немного. Нас не допускают к СМИ- уху человека. Нас все еще пытаются остановить приемами, которые применяли к детям, бабушкам и дедушкам прошлого века: голое отрицание- запрет, спасибо, без угрозы наказания в рамках УК или революционной необходимости и целесообразности. Увы и ах атеистам: именно логика, именно понимание бытийных и исторических процессов, именно выработанная и отработанная система доказывания,- позволяют нам без особого труда отводить всякие и все доводы атеистов. Смешно: проигрывая на этом поле- поле фактов и доказательств (разнесем),- атеистам ничего иного не остается как персонифицировать отрицание- персонифицировать на мне, на нас- полностью подменяя предмет спора!  И параллельно этому буквально заниматься язычеством: рубить иконы, лицедействовать в храмах, уничтожать храмы (как в Югославии: это тоже язычество).
Ну и что?
Идет война. Идет война между человеком и зверем. Идет война между тем самым человеком и тем самым исполином. Надо знать Библию, «господа» атеисты, знать, что есть человек, и знать, что есть исполин. Это начало…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Этому потоку сознания не место в разделе Библия, перенесено.

Оффлайн solonos

• Афтар
Библия. Бог.
« Ответ #2 : 20 Апрель, 2014, 05:54:28 am »
Довольно очевидно, что Библия- это вообще сборник загадок, по неразгадыванию которых- разгадывающий заявляет: глупая хрень. Однако чуть позже выясняется, что Библия становится сборником загадок  с вырождением в последующем в сборник глупой хрени не перед всеми вообще людьми, а перед определенной психической ли, интеллектуальной ли- особой- группой людей, особой именно в силу того, что при всеобщем признании, что в древности не было этой группы людей- вообще такого вида!,- а вот с некоторого момента появилась. И если мы положим, с точки зрения атеиста, что все верующие- дебилы, то мы должны будем признать, что как это?- все человечество в прошлом было дебилами?!, или признать- как это?- появляются эти умные люди из дебилов?!
Тут прочитал статью Нового Атеиста (Флейм). Он начал познавать Бога с постановки вопроса: кто- что есть Бог?, что и породило весь последующий ложный и далее лживый путь рассуждений. Во- первых, к слову Бог нельзя ставить вопрос- это не кто и не что. Во- вторых…я попробовал, теперь вы можете,- придумать слово, наполнить его смыслом, т.е. возвести в сущность… у меня не получилось. Нет, я конечно же знаю, что в этой Вселенной есть всего две сущности- Бог и человек, однако попробовать стоило. И я конечно же знаю, что Библия (за минусом Торы) описывает нашу Вселенную в ноль, от Начала и до Конца по формам материи и во времени,- и и еще и поэтому невозможно придумать сущность. И если мы, заявляю уверенно, не можем сегодня придумать- даже придумать- сущность, то кто были те, кто впервые сказал Бо и далее Бог?! А ведь сказать- это дать имя, тому что видишь глазом или мыслью… А слову или смыслу Бог, вообще- то, сотни тысяч лет…
(Ну как, Satch, подходит для защиты Библии? Именно Библии!..Именно защиты!..)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Библия. Бог.
« Ответ #3 : 20 Апрель, 2014, 09:20:30 am »
Цитата: "solonos"
Довольно очевидно, что Библия- это вообще сборник загадок, по неразгадыванию которых- разгадывающий заявляет: глупая хрень. Однако чуть позже выясняется, что Библия становится сборником загадок  с вырождением в последующем в сборник глупой хрени не перед всеми вообще людьми, а перед определенной психической ли, интеллектуальной ли- особой- группой людей, особой именно в силу того, что при всеобщем признании, что в древности не было этой группы людей- вообще такого вида!,- а вот с некоторого момента появилась. И если мы положим, с точки зрения атеиста, что все верующие- дебилы, то мы должны будем признать, что как это?- все человечество в прошлом было дебилами?!, или признать- как это?- появляются эти умные люди из дебилов?!
Тут прочитал статью Нового Атеиста (Флейм). Он начал познавать Бога с постановки вопроса: кто- что есть Бог?, что и породило весь последующий ложный и далее лживый путь рассуждений. Во- первых, к слову Бог нельзя ставить вопрос- это не кто и не что. Во- вторых…я попробовал, теперь вы можете,- придумать слово, наполнить его смыслом, т.е. возвести в сущность… у меня не получилось. Нет, я конечно же знаю, что в этой Вселенной есть всего две сущности- Бог и человек, однако попробовать стоило. И я конечно же знаю, что Библия (за минусом Торы) описывает нашу Вселенную в ноль, от Начала и до Конца по формам материи и во времени,- и и еще и поэтому невозможно придумать сущность. И если мы, заявляю уверенно, не можем сегодня придумать- даже придумать- сущность, то кто были те, кто впервые сказал Бо и далее Бог?! А ведь сказать- это дать имя, тому что видишь глазом или мыслью… А слову или смыслу Бог, вообще- то, сотни тысяч лет…
(Ну как, Satch, подходит для защиты Библии? Именно Библии!..Именно защиты!..)
Толи какая-то новая логика, толи полная хрень!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн solonos

• Афтар
« Ответ #4 : 20 Апрель, 2014, 11:26:53 am »
Цитата: "Max"
То ли какая-то новая логика
Дело тронулось с места: молодец! Именно что новая логика, точнее метод- метод Философии Однородности. Ну, а хрень... хрень эта- незашоренный взгляд- взгляд вообще без каких- либо и чьих- либо авторитетов.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Не, поток сознания пока чище не стал. Такому место во флейме.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #6 : 21 Апрель, 2014, 06:05:47 am »
Цитата: "Max"
То ли какая-то новая логика
Дело тронулось с места: молодец! Именно что новая логика, точнее метод- метод Философии Однородности. Ну, а хрень... хрень эта- незашоренный взгляд- взгляд вообще без каких- либо и чьих- либо авторитетов.
Были тут и такие...  :(
Ничего со временем пройдёт...
Всё проходит...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #7 : 21 Апрель, 2014, 13:29:26 pm »
Нет, я конечно же знаю, что в этой Вселенной есть всего две сущности- Бог и человек...
А ангелы (9 чинов) и демоны?
И я конечно же знаю, что Библия (за минусом Торы) описывает нашу Вселенную в ноль, от Начала и до Конца по формам материи и во времени
Солонос, у вас точно высшее образование?  :shock: Интересно, какое?
И еще: "Библия за минусом Торы" - это что? Библия без Моисеева 5-книжия? Без книги Бытия, без рассказа о сотворении, поедания запретного плода, Потопа, Содома-Гоморры и прочих историй?
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн solonos

• Афтар
« Ответ #8 : 21 Апрель, 2014, 14:39:13 pm »
Цитата: "Rufus"
И еще: "Библия за минусом Торы" - это что? Библия без Моисеева 5-книжия? Без книги Бытия, без рассказа о сотворении, поедания запретного плода, Потопа, Содома-Гоморры и прочих историй?
На первый вопрос- крайне долго отвечать. Вы же здесь все соглядатаями работаете и я уже давал ответ: Библия, необходиом только Библия Православия (православного толка) включает в себя в прямом виде: Книга Бытия, 1 и 2 главы до слова Адам; Евангелия; Откровение. Все остальное- факультативно, субсидиарно, где- то и как- то извращено... За пределами ответа: вот положим нечто одно и то же (здесь: Пятикнижие); одни видят так (евреи), другие по другому (православные)6 т.е. уже на смысловом уровне или идеи- моя Библия минус их Тора! Вот такое извращение мысли...
Образование, имеющее отношение к...: специальный историко- философский факультет (...ГУ), особенности: запрет на обучение женщинам; жесткость отбора по обучению: 25 поступило- 2 выпущено, реплика декана: если выпущу 3- буду неделю пить...хотя такого на моей памяти не было...

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
Понятно.
Правильно вас во Флейм запичужили.   :lol:
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!