Автор Тема: Как правильно обсуждать Библию с атеистом (Pasha)  (Прочитано 18422 раз)

Оффлайн solonos

• Афтар
Атеисты- ну, чисто дети! И, как известно, для детей нужны развивающие игры. Положим, нашему атеисту порядка 10- 12 лет. Давайте зададим ему логическую задачку.
Вот даю ряд понятий из Библии:
Древо познания (Добра и Зла);
Адам познал Еву;
сыны Божии брали дочерей человеческих себе в жены;
исполины стали входить к дочерям человеческим и те стали рождать им;
всякая тварь извратила свой путь;
потоп.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Ты не в том положении, чтобы задавать мне логические задачки по Библии. Для начала изучи её хотя бы на процентов 5 от моего.
 А ты ведь ко всему прочему и невменяемый абсолютно, мало того что наглый.Только ты сильно ошибаешься, если думаешь, что на атеистическом форуме сможешь также сходить с ума, как и на религиозных.
 Я понимаю, что тебя не хватило видимо на больше ,чем первые 6 глав Бытия, и логическую задачку  сформулировать ты так и не смог, но я тут не вижу даже никакого намёка на "правильное обсуждение Библии с атеистом".
 Кстати чем-то напоминаешь одного верующего местного-Карлушу.

Оффлайн solonos

• Афтар
Цитата: "Pasha"
Ты не в том положении, чтобы задавать мне логические задачки по Библии. Для начала изучи её хотя бы на процентов 5 от моего. А мы тебя тут часом раньше не знали как Карлушу?
1. Я православный поколения "разумения". 2.Библия православного, поколения разумения: Книга Бытия 1 и 2 главы до имени "Адам", Евангелия, Откровение.3. в каком я вообще положении? в каком ты вообще положении? в каком положении я по отношению к тебе? Или, Паша, адаптированно:мое положение слишком известно, чтобы я вам,солоносу, говорил о нем? Я же твоему другу сказал: сущность Библии- Бог, далее- пара предложений, а ты бежишь от сущности в сторону миллионов буков. Эти фокусы полемики я уже давно в... , как говорили у нас в армии. Нет, я не Карлуша. результат: ответа нет. Паша сбросил, аукцион для атеистов: кто решит логическое построение?

Оффлайн solonos

• Афтар
Я понимаю, что тебя не хватило видимо на больше ,чем первые 6 глав Бытия
Поменять задание? Пожалуйста: что есть блудница в Откровении? Кстати, религия без атеизма- бывает и есть, атеизма без религии- нет.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "solonos"
Я православный поколения "разумения".

Да, это мы ещё в теме про твердь заметили.Однако на вопросы Вопрошающего о твоём "разумении" ты что-то  ничего ответить не смог.

Поменять задание? Пожалуйста: что есть блудница в Откровении?

Кто тебе вообще внушил, что ты можешь давать атеистам задания? Вот я тебе даю задание-что есть блудница в Откровении?

Кстати, религия без атеизма- бывает и есть, атеизма без религии- нет.

ну просто гигант мысли  :lol:

Нет, я не Карлуша

да, это я уже понял, но похож, похож стилем
« Последнее редактирование: 19 Апрель, 2014, 07:16:09 am от Roland »

Оффлайн solonos

• Афтар
я тут не вижу даже никакого намёка на "правильное обсуждение Библии с атеистом".
Теперь понял в чем смысл- уже не намек- данной ст. "Правильное обсуждение Библии с атеистом"?

Оффлайн solonos

• Афтар
Да, это мы ещё в теме про твердь заметили.Однако на вопросы Вопрошающего о твоём "разумении" ты что-то  ничего ответить не смог. да, это я уже понял, но похож, похож стилем
Ха! Да ведь результатом комментария был предложенный мной аукцион! Вопрос поставил я- зачем его же ставишь мне?- Очень похоже как раз на инфантильность, вынесенную в статью.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
давай-давай, сходи с ума дальше, только без меня

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Теперь понял в чем смысл- уже не намек- данной ст. "Правильное обсуждение Библии с атеистом"?

Ты очень льстишь себе, если думаешь, что в твоей очередной абракадабре есть "смысл". А гадать, что там на уме у сумасшедшего, мне неинтересно.

Оффлайн solonos

• Афтар
Ты очень льстишь себе, если думаешь, что в твоей очередной абракадабре есть "смысл". А гадать, что там на уме у сумасшедшего, мне неинтересно.
Гадать?! Да ведь  с какой стороны ни зайди, ответ один!