Автор Тема: Что отвечать атеисту на "Христос Воскрес"?  (Прочитано 23933 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Что отвечать атеисту на "Христос Воскрес"?
« Ответ #100 : 02 Май, 2014, 14:40:27 pm »
Всю информацию в робота вложить невозможно, потому что в роботе уже будет своя, "роботова", информация. Для этого нужно на пустом месте создать (из чего?) 100%-ного клона.
И уже с момента создания такого клона они будут вбирать в себя разную информацию и их дальнейшее существование пойдет по-разному..

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #101 : 03 Май, 2014, 11:49:11 am »
Цитата: "дарго магомед"
Всю информацию в робота вложить невозможно, потому что в роботе уже будет своя, "роботова", информация.
Я, вроде, чётко разъяснил, что такое информация. И по этому определению, если перенести всю информацию, которая накопилась у человека в процессе жизни и которая определяет данного человека как личность, то это, по его ощущениям, будет он тот самый Вася Пупкин. С которого была эта информация скопирована. А если не скопирована а, перенесена то, тем более. Потому, что существование объекта определяется непрерывностью существования его сути.
Чтобы можно было говорить дальше, просто дайте определение понятию "информация".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #102 : 03 Май, 2014, 11:58:10 am »
Цитата: "Pantheist"
Ага. Поди отличи одного от другого, тем более, что тех начитанных дураков, что придумали плавильный котёл или фашизм с коммунизмом многие считают гениями. А судьи кто, короче.
А судья один, объективная реальность. И если теория в ней не работает, значит она ошибочна. А если человек не понял, что она ошибочна и применил на практике, то он дурак.
В чём они ошибочны почитайте у Дольника. "Непослушное дитя биосферы."

Робот. Для меня человек в первую очередь -- биологический вид.
[/quote] Ну это для вас. Очень давно некий старый учёный сказал молодому.: Ваша убеждённость в правильности теории не может быть критерием её истинности. Так, что гоните обоснования. Рассмотрим.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #103 : 03 Май, 2014, 12:31:44 pm »
Цитата: "kovip"
А судья один, объективная реальность. И если теория в ней не работает, значит она ошибочна.
Дык работает, в том-то и дело. Только не всегда, а в определённых обстоятельствах.

А если человек не понял, что она ошибочна и применил на практике, то он дурак.
Ещё одно подтверждение тому, что люди, в основном, дураки. В том числе и учёные.

В чём они ошибочны почитайте у Дольника. "Непослушное дитя биосферы."
Читал. Многабукаф. С тем же успехом я могу послать вас в Википедию (не называя статьи). Давайте ссылку хотя бы на главу.

Ну это для вас. Очень давно некий старый учёный сказал молодому.: Ваша убеждённость в правильности теории не может быть критерием её истинности. Так, что гоните обоснования. Рассмотрим.
При чём тут старый учёный? Человек -- один из видов царства животных. Это надо обосновывать? Обращайтесь к Линнею. Пока никто, вроде, другой классификации не предлагал. Всякие там "венец творения" я не рассматриваю -- оснований нет.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #104 : 03 Май, 2014, 16:33:59 pm »
Дык работает, в том-то и дело. Только не всегда, а в определённых обстоятельствах.
 О как! Ну ка, в каких случаях законы природы не действуют? Оченно интересное заявление.
Ещё одно подтверждение тому, что люди, в основном, дураки. В том числе и учёные.
Я утверждал другое?
Что дураки бОльшая часть общества. Я, конечно более чем согласен.
Проблема в другом
Поди отличи одного от другого, тем более, что тех начитанных дураков, что придумали плавильный котёл или фашизм с коммунизмом многие считают гениями. А судьи кто, короче.
Это не правда, и я показал почему. Критерием истины служит, только, и только лишь, согласие с законами природы.
Читал. ... Давайте ссылку хотя бы на главу.
Соврал или не понял? Там вся книга о том, что человек пытается действовать вопреки природе.
При чём тут старый учёный? Человек -- один из видов царства животных. Это надо обосновывать? Обращайтесь к Линнею. Пока никто, вроде, другой классификации не предлагал. Всякие там "венец творения" я не рассматриваю -- оснований нет.
Вот об этом я и говорил, про "начитанных дураков". В голове куча сведений, но нет знания и понимания. Вот потому то, и выдумывают всякую фигню.
Линей классифицировал животных а, не роботов.
Потому, тут надо свою голову включать, и искать собственные критерии определения истины.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #105 : 03 Май, 2014, 16:54:10 pm »
О как! Ну ка, в каких случаях законы природы не действуют? Оченно интересное заявление.
Значит, мы говорим о разных вещах, каждый о своём. Я не про законы природы.

Критерием истины служит, только, и только лишь, согласие с законами природы.
Непонятно. Разве чьё-то несогласие с законами природы что-то меняет?

Соврал или не понял? Там вся книга о том, что человек пытается действовать вопреки природе.
А-а, ну-ну. Ссылка на Энциклопедию Британнику, короче. Как сказано в одном прикольном произведении: "Тебя без словаря не поймёшь. Неудобно как-то получилось."

Линей классифицировал животных а, не роботов.
Ну так вот поэтому человек -- животное. Если вам недостаточно мнения биологов, то можете ознакомиться с мнением юристов, например. Они тоже не считают роботов человеками :roll:

Потому, тут надо свою голову включать, и искать собственные критерии определения истины.
Блин, почему? Чем вас лично не устраивает такой критерий, как практика? Непослушное дитя биосферы, что ль?
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #106 : 03 Май, 2014, 19:52:08 pm »
Я, вроде, чётко разъяснил, что такое информация.
Хех

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #107 : 04 Май, 2014, 08:03:44 am »
Значит, мы говорим о разных вещах, каждый о своём. Я не про законы природы.
Угумс. А какие ещё "управляющие" есть в объективной реальности?
Непонятно. Разве чьё-то несогласие с законами природы что-то меняет?
Не надо дурака включать, это скучно. Хорошо заменим созласие на соответствие. Так понятно? Или у вас выключателя нет?

А-а, ну-ну. Ссылка на Энциклопедию Британнику, короче. Как сказано в одном прикольном произведении: "Тебя без словаря не поймёшь. Неудобно как-то получилось."
Ясно, выключателя нет.
Блин, почему? Чем вас лично не устраивает такой критерий, как практика? Непослушное дитя биосферы, что ль?
Уже есть практика создания человеко образных роботов с помощью копирования информации из мозга?
Всё, дальнейший разговор бессмысленный. Летите,  голубь.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #108 : 05 Май, 2014, 10:25:31 am »
Так вы покажите чего там крытыть то. Мне, знаете ли, лень всякую бредятину читать и анализировать. Надоело уже до тошноты.
      А то, вроде, Вы не знаете, чего из изреченного блаженным  solonosом Вам нечем крыть. Вы ж, вероятно, сначала не поленились прочитать и проанализировать значительную часть написанного им  и только когда Вам до тошноты надоело это делать, Вы и сделали вывод, что это - бредятина, подтвердив тем самым написанное в Библии, что "душевный человек не принимает того, что от духа божия, ибо он почитает то бредятиной и не может разуметь по причине ограниченности своих умственных способностей".

Да их много где не попадалось. На нове удалось раздел "повесить" потому, что он не профильный. Форум то компьютерный а, не религиозный. На религиозном, обычно банят. Сначала на месяц другой а потом на всегда. Если бы могли в дискуссии победить. они конечно бы такой случай не упустили. Но, все потуги тщетны. Не бывает умных и грамотных верующих. Всё наоборот, верующими становятся дураки по природе. А, против неё матушки, с рогатиной не попрёшь. Здесь надо весь геном менять.
       Ну здесь то Вас не забанят верующие. Здесь у Вас есть все шансы, чтобы отыграться и в честной дискуссии таки победить этих дураков по природе, блеснуть своим талантом и доказать преимущество своего генома против того, чем наделила природа людей религиозных. Так что, как говорится, Вам и карты в руки.

Цитата:
Сотрудники Калифорнийского университета и университета Джонса Гопкинса обнаружили, что ген CREST непосредственно управляет процессом формирования новых дендритов. Мыши, лишенные этого гена, появлялись на свет точно с таким же мозгом, как и контрольные животные. Однако по мере взросления эти мыши все больше отставали от своих ровесников по уровню способностей к запоминанию и обучению. Эта работа напечатана в журнале "Science". Т.е. этот ген задает всего лишь общую, пока ни к чему конкретно не привязанную интенсивность ветвления дендритов. И, понятно, что особи, у которых она будет больше, получат преимущество в образовании распознавателей различных признаков.
Другой ген 5-HT2A влияет на объем мозга и способность к запоминанию Вариация в гене серотонинового рецептора 5-HT2A ассоциируется с уменьшением объема головного мозга и с пониженной способностью к запоминанию, т.е. здесь уже варьируется способность образовывать связи между нейронами и как бы дендриты не ветвились, без такой способности не обойтись.
Ученые из Университета Колорадо (США) в последнем номере журнала Science опубликовали статью о дупликациях гена MGC8902 в геномах человека и некоторых животных, предположительно отвечающего за когнитивные функции.
В неврологии и нейропсихологии под когнитивными функциями принято понимать наиболее сложные функции головного мозга, необходимые для осуществления процесса рационального познания мира. К таким функциям относятся восприятие информации (гнозис), ее анализ и обработка (так называемые исполнительные функции), хранение информации (память) и передача информации (праксис и речь).
В пользу гипотезы об ассоциации гена MGC8902 с функцией познания окружающего мира свидетельствует высокая экспрессия этого гена в отделах мозга, связанных с когнитивными функциями. В телах и дендритах нейронов, расположенных в этих отделах мозга также обнаружен продукт экспрессии - белок DUF1220 (DUF - домен с неизвестной функцией).
Ученые также сравнили количество копий этого гена между людьми и некоторыми животными. Оказалось, что больше всего таких копий (212) содержится в геноме человека. Для сравнения: у шимпанзе их 37, а у мышей и крыс - всего одна. Предполагается, что такая особенность генома человека является одной из многих причин, отличающих человека разумного от других представителей животного мира.
Разные гены задают самые общие особенности строения и свойств нейронной сети (которая у каждого совершенно не такая как у других).

Вот освоят генную инженерию и кирдык вам всем, независимо от вероисповедания.  Дело в том, что широкое введение такого анализа в лечебную практику, убьёт религиозную веру. Анализы будут делать атеисты, потому что они не считают, что болезни бог или сатана насылает.
В результате, люди склонные к активному верованию, просто вымрут, как мамонты. Ведь они, полагаясь на волю божию, будут умирать чаще, чем те, кто полагается на науку. В результате, активно верующих не станет. Более того их не станет ещё раньше. Когда возможности генной инженерии вырастут, начнётся генетическая революция. Люди в погоне за хорошей жизнью, будут заказывать детей с предрасположенностью к повышенной "умности". Ведь умные более конкурентоспособны. В результате количество глупых, невежественных людей, не способных познавать, начнёт убывать экспоненциально. В результате, религия, сойдёт на нет.
Во, как!!!  
А если генную инженерию первыми освоят и станут применять на практике свидетели Иеговы, то тогда, значит, для Вас и прочих атеистов армагеддец настанет, тогда выживут только члены этого вероисповедания, а прочие либо вымрут, как мамонты, либо им в геном будет введена программа покорно и беспрекословно исполнять их волю, как биороботы они будут существовать - ведь надо ж будет кому-то и на грязных, тяжелых и непрестижных работах трудиться?

Нет проблем, позовите его и мы всё выясним. Для начала пусть попробует опровергнуть предыдущий пост. Вот смеху то будет.
Ну если "нет проблем", если Вы уверены, что сможете победить блаженного solonosа в честной дискуссии, то чего ж Вы спасовали, к чужой славе хотите примазаться, посмеявшись над тем, как блаженный solonos будет опровергать написанный не вами пост?
 С чего такие выводы?  Я, ведь, ни куда не сбежал. Более того, я просил вас процитировать самые мудрые высказывания, которые однозначно показывают, что все атеисты дураки, а бог есть не только в вашем испуганном сознании. Но и в объективной реальности? Вы со своим solonos-ом, по меньшей мере, можете дать описание, что такое объективная реальность и чем она отличается от субъективной? Или, тоже, как и подавляющее число верующих, не можете справиться с задачкой за первый класс?
С того, что Вы хоть и не сбежали, но всёже доныне не решаетесь потягаться с блаженным solonos-ом, только  panteist-а гоните, считая и его недостойным общения с таким высокообразованным человеком, как Вы. Разве это не объективная реальность, не достоверный факт? Ссылки на доныне никем не опровергнутые высказывания solonos-а я Вам дал, а давать Вам описание что такое объективная реальность и чем она отличается от субъективной какой смысл? Об этом уже писано-переписано - бери готовое да копипасти, или посылай в гугл, что хорошо умеют делать как атеисты так и многие их оппонеты.

Был у меня такой прикол. Верующие на как не могли понять, 2ябл.- 2ябл. = А куда делись яблоки? Потом они всей толпой перемножали коров на автомобили. И у них "получилось".  Голову за рупь даю, что вы и ваш solonos такие же грамотеи.
А Вы, часом, не такой же грамотей, как этот известный вчоный: ? И если уж Вы почитаете себя грамотеем и так дорого оценили свою гениальную голову, то просветите темноту: куда девается дырка от бублика, когда я его съедаю? Я лучше заплачу Вам рупь с копой за грамотное объяснение этой известной простой задачки за первый класс.

Я всех кретинов с этого форума должен комментировать? Или позовите любого из них, поговорим, или, по меньшей мере, сами процитируйте самые неопровержимые, на ваш взгляд, высказывания кого бы то ни было. А, я так уж и быть поразвлекусь немного. Хоть я не люблю над больными смеяться. Но, здесь другое дело. Ваш идиотизм, - религия, лезет и в мою жизнь, и в жизнь страны в которой живу я, дети и внуки.
Глядишь, парочка ищущих бессмертия, увидит всю подлость и кретинизм верования. И останутся нормальными людьми.
Так я ж Вам не всех "кретинов" с этого форума перечислил, а только ссылки на  высказывания парочки тех, которых Вы считаете идиотами, дал. Зачем же мне ещё и перецитировать их подлые неопровержимые изречения? И если, зазглянув в те темы, на которые я дал Вам ссылку, я вдруг обнаружу, что после общения с вами эта парочка больных и незрячих прозреет, увидит всю подлость и кретинизм своих верований и станет выздоравливать, то я таки признаю, для меня будет субъективным фактом, что ваши знания - таки сила, а не "как-либо что" или "что-либо как".

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #109 : 05 Май, 2014, 14:46:53 pm »
Вы, что библию не читали!!? [img=Тайна гибели "Курска".]http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif[/img]
Бесполезно меня экзаменовать на знание библии я её читал неоднократно. Не, наизусть конечно не учил, самые идиотские высказывания цитировал в отдельный текст. Но, к сожалению, не давно этот текст утерял. Со временем, я думаю, восстановится если меня категорически не начнёт тошнить от идиотизма верующих. Это по началу было интересно, когда я думал что верующие, суть, заблудшие и если объяснять логично и последовательно, то их можно переубедить. Увы, это неизлечимая болезнь. Ко всему прочему я тогда, активно познавал, - как устроен мир? И потому "простые" вопросы были интересными. Что такое любовь, истина и т.п. Сейчас я всё это знаю. Так что развлечение весьма сомнительное, и мне, в любой момент, может резко опротиветь вся эта бодяга и я просто уйду, без объяснения причин.
Того, о чём прочитал от Вас  - не читал. Ну а если Вы такой уж непревзойдённый знаток Библии, неоднократно читали эту книгу и теперь в вашей голове куча сведений о том, что в ней написано, то чего ж Вы так боитесь поведать о том, где Вы в ней вычитали, что ВСЕМОГУЩИЙ оплодотворил какую-то старую бабку, которая родила от него мальчика и какие из упомянутых вами законов этот, рождённый ею мальчик, опровергал, когда вырос и стал бродягой; ушел из родительского дома, чтобы поучать встречных и поперечных? Это такая великая тайна, о которой Вы можете только шепотом в потаенном месте осободоверенным лицам рассказать, или это выдуманная вами фигня, - одна из тех "всяких", о которой Вы писали, вероятно, имея в виду и себя:
Вот об этом я и говорил, про "начитанных дураков". В голове куча сведений, но нет знания и понимания. Вот потому то, и выдумывают всякую фигню.
Прежде, чем просто уйти, без объяснения причин, может сначала ответите логично и последовательно, с чувством, с толком, с расстановкой, на мои простые вопросы?

Ага. А вы потом будете говорить, что я выбрал самые слабые, трактовал их не правильно и т.д.
Вы говорите что solonos, написал что то выдающееся на ваш взгляд. Ну вот и посрамите глупого атеистика и покажите какие ИСТНЫ открыла вам библия.  
Ну так я ж сам предложил Вам из того потока сознания, который изверг из своей гениальной головы блаженный solonos, выбрать те фразы, которые Вы сможете осилить, а если чувствуете, что не сможете победить его в честной дискуссии, то хоть менее сильного противника, предложенного мною, попытались бы одолеть. Так что лучше уж Вы посрамите какого-нибудь "начитанного дурака", типа  solonos-а, у которого, как и у Вас, в голове куча сведений из Библии, но, в отличии от Вас, нет знания и понимания, как из этой кучи извлечь в благоприятный момент ИСТИНУ - и покажете, что Вы таки не "как либо что" или "что либо как", а тоже способны на выдающиеся и неопровержимые фразы, которые противнику нечем крыть.

А с чего вы взяли что ваши "высшие командиры" верующие? Именно потому они жрут и хапают всё, без всякого зазрения совести. Как и любые другие бандиты и мошенники. Потому, что знают точно, что ад и прочие страстирадости не более чем сказки для дураков, что бы они деньги им несли. Машины и яхты дарили и пр.
А кто ж они по-вашему? Если верить - сказка оживёт. Одни меценаты дарят машины, яхты и пр. любимым певцам, киноактерам, спортсменам, а другие - тем верующим мастерам искусства, учёным докторам кукольных наук, кто искусстно делает былью сказку о Золотом ключике, тем подражателям известному великому комбинатору, которым на тарелочке с голубой каёмочкой подносят деньги члены различных сообществ, типа "Союз меча и орала", любящие послушать красноречивых ораторов, верящие их обещаниям светлого будущего и надеющиеся, что "заграница" им поможет, что "запад" - их союзник. При этом все довольны - и авторы сценариев богослужений и играющие в них главные роли "божьи генералы", которым сруки жить, хапая всё, что им несут, "ковать железо, не отходя от кассы", и среднее звено, которым кое-что перепадает от "общего пирога", и многочисленная армия рядовых пешек, за счёт которых и осуществляется задуманное "высшими командирами".

Чё завидно? Ну это просто. станьте высшим чиновником - взяточником и ли очень авторитетным бандитом.
Огласите, пожалуйста, весь список профессий, занимаясь которыми  можно сравняться по крутизне с авторитетными руководителями церквей.  

Даже отъявленные бандиты, вроде Деда Хасана, живут долго и счастливо, имея возможности продолжать убивать и грабить, на протяжении десятков лет. В этом постоянство божьей морали? Бог таких любит и рай небесный им при жизни даёт.
Кому хочет, тому и даёт Бог долгую и счастливую жизнь. Что ж ему, у Вас, чтоли, разрешения или совета спрашивать, как ему поступать?