Автор Тема: Что отвечать атеисту на "Христос Воскрес"?  (Прочитано 23962 раз)

Оффлайн kovip

• Афтар
Re: Что отвечать атеисту на "Христос Воскрес"?
« Ответ #80 : 28 Апрель, 2014, 12:29:51 pm »
Цитата: "Pantheist"
Интересующийся, мне вот стало интересно, а чем вас лично этот анекдот (ну, или притча) так задел, что вы уже вторые сутки занудствуете здесь? Хотите оказаться одновременно умным, честным и [s:38qaa1d3]верующим[/s:38qaa1d3] партийным?
Конечно хочет. Любому верующему хочется доказать, что все атеисты сволочи, которым верить нельзя. Особенно их бесит, что все атеисты, и бОльшая часть других верующих считает их невежественными и глупыми. Понимая, в глубине души, что в реальности,  этот недостаток, имеет место быть, они, обычно, очень злятся, когда не могут опровергнуть этот факт.
Се ля ви.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #81 : 28 Апрель, 2014, 15:36:51 pm »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "Интересующийся"
А Вы, kovip, значит, тоже неверующий, тоже такой же умный и честный, как и Pantheist, как говорится "два сапога пара"?
Интересующийся, мне вот стало интересно, а чем вас лично этот анекдот (ну, или притча) так задел, что вы уже вторые сутки занудствуете здесь? Хотите оказаться одновременно умным, честным и [s:2j0yl1zr]верующим[/s:2j0yl1zr] партийным?
А чего мне хотеть оказаться, если я, в отличии от отъявленных атеистов-материалистов, которые все поголовно - сволочи (особенно kovip) и в отличии от всякого рода верующих-еретиков, которые если умные, то нечестные, а если честные, то дураки и есть одновременно и умный, и честный, и партийный?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #82 : 28 Апрель, 2014, 18:25:44 pm »
Цитата: "kovip"
Я, действительно, отъявленный атеист - материалист. Насколько умнее вас, например, вы можете проверить пытаясь опровергнуть то, чем я закрыл 7 тем.
А Вы попытайтесь опровергнуть то, чем открыл и закрыл темы блаженный solonos. Если у Вас получится, тогда я поверю, что Вы таки умный. Хоть это будет только лишь моей субъективной оценкой, у многих может и противоположное мнение о Вас сложиться.

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #83 : 29 Апрель, 2014, 07:37:05 am »
А Вы попытайтесь опровергнуть то, чем открыл и закрыл темы блаженный solonos. Если у Вас получится, тогда я поверю, что Вы таки умный. Хоть это будет только лишь моей субъективной оценкой, у многих может и противоположное мнение о Вас сложиться.
Я просмотрел темы, на 6 страницах, и ни нашёл ни одной темы, которая бы закрывалась solonos-ом.
Но вы правы я был не прав предлагая такой метод выяснения истины. Есть один вид изнасилования который не возможен по природе своей. Нельзя заставить понять, а значит и принять того, кто на это не способен.
Достоверно известно, что верование, в связи с  тем что его основой всегда всегда является идея фикс, превращает человека из человека мыслящего, в человека преданного. Преданность идее вопреки реалиям объективно существующим  реалиям, эта психическая  болезнь. Признаки этого заболевания описаны здесь. http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/ ... _crazy.php За годы общения с верующими, я, достоверно, убедился, что искажения психики  описанные здесь существуют в действительности.
Так что увы, не получится. Хотя, если вы конкретно укажете те, сообщения, которые по вашему мнению неопровержимы, готов просмотреть и, может быть, ввязаться в дискуссию.
Поговорка врёт. Это не мудрецы если не могут ответить на вопрос дурака. Конечно, если в нём кроме набора слов существует и смысл.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #84 : 29 Апрель, 2014, 09:06:27 am »
Это Вы, kovip, просто сдрейфили, осознав, что фраернулись, похваставшись, что в семи темах ваши реплики - последние. Почувствовали, что блаженный solonos значительно умнее Вас, что Вы не сможете его победить; не способны принять и понять то, что исходит из его гениальной головы, как и написано в Библии, что "душевный человек не принимает того, что исходит от духа Божия, ибо считает это безумием и, по причине своего скудоумия, не может того разуметь". Вот Вы с перепугу теперь и изворачиваетесь и явно врёте, что, якобы, на 6 страницах не нашли ни одной темы, которая бы им закрывалась. Ибо в реальности только в общем отделе, в разделе "Библия" на первой же странице  всякому участнику этого форума видно, что и в теме viewtopic.php?f=9&t=13829, и в им же открытой теме viewtopic.php?f=7&t=15566 он сказал своё последнее слово и никто не осмеливается что-либо возразить тому потоку сознания, который он извергает. Но у Вас есть шанс реабилитироваться и в честной дискуссии таки доказать превосходство своего атеистического ума над умом верующего.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #85 : 29 Апрель, 2014, 11:40:12 am »
... и никто не осмеливается что-либо возразить тому потоку сознания, который он извергает.
Естественно. Потому что нет смысла спорить с блаженным. Вы же не будете пытаться доказать какому-нибудь психу, что он не Наполеон?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #86 : 29 Апрель, 2014, 12:08:16 pm »
Цитата: "Satch"
Вы же не будете пытаться доказать какому-нибудь психу, что он не Наполеон?
- Что значит доказать? Этот термин надо бы уточнить. Я, к примеру, могу доказать вам скорость света с помощью аналогических инструментов, поскольку вы принимаете их рациональность. Но как мне доказать это каннибалу из джунглей? Точно так же я могу доказать каннибалу, что он мне что-то должен, просто стукнув его по голове. Он принимает логику грубой силы, тогда как вы, я уверен, потребовали бы счет.
(с)
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Candys

• Молодой
  • *
« Ответ #87 : 30 Апрель, 2014, 04:17:07 am »
Лучше бы воскрес Курт Кобейн

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #88 : 30 Апрель, 2014, 06:28:44 am »
Цитата: "Candys"
Лучше бы воскрес Курт Кобейн
И...?  :D
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #89 : 30 Апрель, 2014, 08:36:44 am »
Это Вы, kovip, просто сдрейфили, осознав, что фраернулись, похваставшись, что в семи темах ваши реплики - последние.
Это и есть закрытие темы, когда оппонентам возразить больше нечего. Более того, я с другими атеистами "убил" религиозный раздел на нова. http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=293 Ни кто, из верующих, больше не пытается, что то доказать и в очередной раз показать что родители всех верований, невежество и, очень ичгко говоря, глупость
Но у Вас есть шанс реабилитироваться и в честной Почувствовали, что блаженный solonos значительно умнее Вас, что Вы не сможете его победить; не способны принять и понять то, что исходит из его гениальной головы, как и написано в Библии, что "душевный человек не принимает того, что исходит от духа Божия, ибо считает это безумием и, по причине своего скудоумия, не может того разуметь". Вот Вы с перепугу теперь и изворачиваетесь и явно врёте, что, якобы, на 6 страницах не нашли ни одной темы, которая бы им закрывалась. Ибо в реальности только в общем отделе, в разделе "Библия" на первой же странице  всякому участнику этого форума видно, что и в теме viewtopic.php?f=9&t=13829, и в им же открытой теме viewtopic.php?f=7&t=15566 он сказал своё последнее слово и никто не осмеливается что-либо возразить тому потоку сознания, который он извергает.дискуссии таки доказать превосходство своего атеистического ума над умом верующего.
Так, потому ни кто и возражать не стал, что опровергать изложенный бред, который глупее даже чем у сивой кобылы нет смысла. За то это хорошо описывает ваши мыслительные способности.
Чего здесь опровергать то?
Предисловие от автора. Атеисты настолько смехотворно самоуверены- бездоказательно самоуверены вплоть мошенничества,- что им даже в голову не приходит, для паритете интересов и тем,-открыть форум "Критика Атеизма". С другой стороны, я начал печататься в "Библии", а потому и размещаю настоящую статью в этом форуме, в частности еще и потому, что сегодня! все начинается с Библии...
«Возлюби Господа Бога твоего все сердцем, и всею душою твоей, и (познай Господа Бога) всем разумением твоим».
Моё прочтение  библии на которое ни смог возразить чего либо ни один верующий. В том числе, и несгибаемый защитник веры, которому это повествование было обращено.
Итак кого нам предлагает возлюбить библия.
Вы утверждаете, что есть единый и истиный Бог, и это Бог понимаемый православием. Кто ж тогда сотворил чудо, на которое я давал ссылку? (Боги, по всей Индии пьют молоко. ссылка устарела) Это вам не очередное обновление иконы в какой нибудь полувымершей деревне. Но служит это чудо, в подтверждение не Вашей веры. Ну конечно же, "это сатана морочит людям голову, чтоб отвратить их от веры истиной" А что же Бог на подобные фокусы не сподобится? Может наплевать на вашу веру? Он то знает, что он есть и не собирается снизойти до людишек созданых "по образу и подобию своему". Пусть, дескать, сами разбираются. А что поубивают миллиончик - другой, не беда, вон их сколько расплодилось.
Или не в мочь Всемогущему создать что нибудь масштабное и убедительное, чтоб разногласия исчезли раз и навсегда. И чтоб дети его зажили в мире и согласии, хотя б без войн, и то не мало.
Пресловутая, "свобода выбора"? А что, разве, по вашей версии, не господь создал мир так, что свободу можно предоставлять лишь по мере осознания личностью, опасностей невыполнения условий, которые нужно соблюдать для выживания.
Вы, ведь не отпустите, младенца неразумного, гулять по проезжей части, на оживлённом шоссе. А у Абсолютномудрого, якобы создавшего столь сложное создание, как Вселенная, ума на это не хватает?
Впрочем, это не удивительно. Если внимательно читать Библию, то ему не хватает ещё одного титула: - Абсолютного неудачника. Всё, за что ни возьмётся - всё получается не так как хочет. Посмотрите сами. Впервые шесть дней сотворил Бог небо, землю, животных, рыб, растения и человка.

Цитата:    гл.1 ст. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
ст.28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.    
      Но, далее мы видим-

Цитата:    гл 2 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.    
      Закономерный вопрос:- куда люди делись? Обычная отговорка, что далее описанное , это подробности создания человека, которое произошло в шестой день. Но из писания ясно видно, что всё дальнейшее происходило после седьмого дня.
Впрочем, это не столь важно. Главное, что создал некое подобие своё, являясь при этом верхом всех совершенств. В результате получилось: довольно глупое, похотливое, развратное существо, и к тому же с гипертрофированым самомнением. Это подобие совершенства не понимало, что есть добро и зло, и не обладало чувством стыда, которое, в свою очередь признаётся как несомненная добродетель?

Для верующего человека, я считаю, звучит оскорбительно: сказать, что мозг сделать по разумному плану. Сказать, что человек создан в результате божественного творения, это признаться публично, что творец был невменяем. В эволюцию никто не вмешивался, иначе все было устроено хоть чуть-чуть получше. И конструкционно и функционально мозг сделан настолько бездарно, что остается удивляться, что он работает. Еще Гельмгольц почти сто лет назад говорил, что, «если бы мне господь бог поручил сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше». А это было сказано тогда, когда ни оптики, ни электроники толком не было. Но офтальмологу было ясно, что так делать глаза нельзя.

И, наверное, чтобы попозже усовершенствовать "подобие совершенства",- посадил дерево посреди рая. Рай это более совершенное место на земле, чем сама созданная земля.
Как видно не заладилось что то при создании земли, как таковой, и пришлось создавать более совершенный уголок. Почему не переделал всю землю? Наверно устал, "абсолют всех совершенств". Но и при создании этого совершенного уголка, Всемогущего опять постигла неудача. Был создан в Раю, попутно, змей коварный, опередивший Бога в его воспитательных намереньях, и совративший бедных недоумков, которые были задуманы, как подобие личного совершенства. И рассердившийся "абсолют долготерпения" выгнал бедных человеков под дожди и ненастья внешнего,(по отношенью к раю),мира.
Что ж, стали жить.

Цитата:    Гл.4 ст.1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа[/b].

Зря, бедный, старался, ни при чём он оказался. И слава Богу, как говорится, - нехорошая наследственность у Каина оказалась. Брата он убил. За то убил, что отец, (в смысле Бог), любил его больше, не смотря что тот, пасынок. Прознал про то Господь, но не поднялась, как видно, на родного сына рука, и не уничтожил он носителя испорченных генов, подавляя грех в зародыше. А поставил ему печать, ну чтобы, дескать, все видели, что это нехороший человек и могли бы его убить, продолжая дело братоубийцы. Но людей то, вроде, ещё нет. Ну да Господь то, он ведь "верх справедливости", и всегда хорошим людям помогает, создал как видно ещё одну женщину, кроме Евы, в жёны Каину.

Цитата:    Гл. 6 1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.    
      Правда о создании сынов Божиих в выше прочитаных главах нет ни слова. Ну да ладно, создал и создал, но почему он им не создал пару? Раз уж создал их "по образу и подрбию своему", то есть с органами репродукции,- как у людей, которые, как известно, являются подобием его. И от кого рождались злые люди непонятно, то ли от сынов божьих, то ли от простых людей? Не вдаваясь в подробности, "абсолютно мудрый и справедливый" решает потопить всех. Но, при этом, он, решив, как видно, сохранить заведомо непригодный генофонд, заставляет бедного Ноя, на потеху, ничего не подозревающей публики, строить огромный, по тем временам, корабль. Да к тому же, он должен был собрать на него огромное количество живности. Ведь мир неизменен от сотворения его, это если судить по библейским канонам. А известное количество видов животных, птиц и насекомых, таково, что человеческой жизни не хватит, чтобы их собрать в одно место. Да и поместить их на том корабле можно было только в виде мелорубленого фарша. Но это то мы можем пропустить:-"Ибо на многое способен человек, с помощью всемогущего Господа!" Не в этом суть - какой смысл тратить столько труда, если всемогущий и можешь в другие шесть дней создать всё по новому с учётом прошлых ошибок. А они, однозначно, были, - иначе зачем всё уничтожать, если всё хорошо?
Ещё красноречивое замечание.
Бог, который есть Олицетворение Любви и всемогущество которого, таково, что одним движением мысли Он создал необозримую Вселенную с миллиардами галактик, при "исправлении" своих ошибок, посредством уничтожения. Всегда избирает садистские методы, при тотальном уничтожении правых и виноватых.
Начиная с потопа, который происходил в течении 40 дней. Представьте, как люди и звери метались, пытаясь спастись от всё прибывающей воды. Как они, в тщетной надежде карабкались на различные возвышенности, и как гибли в волнах, барахтаясь в безысходном отчаянье. Как гибли, затоптанные и разорванные дикими животными, в борьбе, за всё убывающие, клочки суши. Плачь детей, крики отчаянья, рёв и вопли зверей, кровь льётся рекой. Набегающие волны смывают куски плоти и растерзанные трупы.
И среди этого, плывёт "добрый христианин" Ной. Матери взывают к нему, что бы он взял хотя бы младенцев, которые не винны по определению. Но, не пытается кого либо спасти, ведь Бог не велел. Ослушаешься в ад попадёшь.
Ладно, утопил и утопил, Бог ему судья. Но мир то этим не исправил, и все жизни "абсолютно милостивым" загублены напрасно. И ладно люди, заслужили, дескать, а бедные животные за что мучились? Они ж безгрешны по определению!
Итак, всё началось снова, да и не могло не начаться, мало того, что все исходные посылки были сохранены. Но ещё были даны и другие предпосылки, для создания других видов зла. Если раньше было сказано

Цитата:    гл.1 ст.29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.    
      То есть все были вегетарианцы, и хотя бы по лесу можно было ходить без опаски. А после потопа было сказано: -

Цитата:    Гл.9 1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, (Ага особенно сильно "трепещут" крупные хищники: львы тигры, и пр.) и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

И хотя в Библии, про то не написано, но по состоянию дел, очевидно, что Премудрый разрешил есть мясо не только людям.
Итак, люди есть люди, они ведь подобия божии, и память о прошлых невзгодах и то, из за чего они произошли, поистёрлась. Всё вошло в свою колею. Но, "Абсолютно мудрый не оставил надежды сделать из людей совершенство, как он его понимает. Но устраивать снова потоп, ему, наверно, показалось слишком трудоёмким. И он решил в назиданье человечеству уничтожить парочку городишек, самых развращённых, на его взгляд.
Испепелив Садом и Гаморру, Господь таким образом, видимо, надеялся исправить человечество. Но его опять постигла неудача.  Тогда ВСЕМОГУЩИЙ, предпринял новую попытку оздоровить человечество. Он оплодотворил старую бабку, которая родила мальчика, который подрос и стал бродяжничать, показывая фокусы и поучал встречных и поперечных. При этом он опровергал некоторые законы, существовавшие со времён Моисея, который был первым посланником и принёс законы эти в более убедительной форме. В виде скрижалей каменных, созданых во время совместного чаепития на горе Синай.
Конечно большинство не поверило ему. Ведь, подобных "посланцев" и по сей день ходит не мало. В конечном счёте его казнили вместе с ворами. Но он втихушку, воскрес и показавшись перед своими учениками, дал им последние указания, вознесся на небо. Причём сцена вознесения у Матфея отсутствует, а у последующих авторов, расцветает последовательно, от автора к автору.
Всё это известно лишь по рассказам различных авторов, нередко противоречащих друг другу.
А то, что исправить свои ошибки, Всемогущему и Наимудрейшему, не удалось по сей день, доказывать не надо.
И Вы предлагаете, не вникая, поверить во всё это и принять за некую "ИСТИНУ" в последней инстанции? А ведь это ещё не всё, что там можно "накопать", если не отключать голову при чтении.
Например, интересен смысл притчи. Суд. гл.19 ст. 1-25
Однажды я уже получал токование этого и некоторых других сказок библейских.

Просто понимать слова библии нужно сердцем и духовно, а не зрением и буквально. Те же растерзанные святым дети - духовно означают очищение, просветление и избавление, а не кровищу, боль и вопли раздираемых детей. Отданная на растерзание женщина в духовном смысле означает святое приобщение к богу через страдания и обучение жителей двенадцати районов, получивших кусочки человеческого мяска, бренности земного плотского существования и соискания царства не на земле, а не трусость, изнасилование, смерть и расчлененку...
У вас тоже подобное? Тогда ответ и вам адресован.

Просветление, во время наблюдения, как звери, живых детей, в клочья рвут. Приобщение к богу через групповое изнасилование. Это как, бог, - есть любовь? И, какой психикой нужно обладать, чтобы думать о "бренности существования", получив посылку с частью, разодранной насильниками, женской задницей? Вот это, уже, реально, шизофрения.
Вот вам и обучение добру и морали через библию.
[/quote]
Можете в ответе, на этот пост, процитировать самые "истинные" высказывания преподобного solonos. Я найду что ответить. Мало не покажется. У меня практика большая, даже думать, особо, не надо, всё уже сказано. Можно только цитировать.
Проблема верующих, что мышление их убого и аргументы, практически, одинаковы. Как ни как а, - Религия, прибежище убогих. Убогих; умом, трезвостью мышления, умением смириться с неизбежным, смелостью принять на себя ВСЮ ответственность за свои поступки и жизнь в целом.