Господь часто говорит об Израиле иносказательно. Для этого не обязательно пояснять это в каждом отрывке, надо просто читать Евангелия в целом, тогда контекст будет понятен.
Что ж сделаешь, если так их натаскал сам господь? Сколько он им твердил: "блядите субботу, черти полосатые! А то наведу на вас Навуходоносора чертополохного, вот вам ужо!" Так их напужал, что они прям вцепились в эти субботы.
Мне рассказывал один чек, что в Израиле одно время работал: в Израиле жара стояла страшнейшая, и у одних евреев в доме не был включен кондиционер - для этого надо было принести лестницу-раскладушку. А чек этот (он не еврей) пришел к ним по рабочей нужде. Видит - сидят эти два еврея, умирают от жары. Говорят ему они: включи кондиционер. Он: а чо сами? - Так суббота же, - отвечают.
Анекдот, в общем.
Так что, Малыш, поосторожней со своей верой, а то будете направо и налево ею срубать. Силища у Вас, видимо, несусветная - пропорционально вере.
Не, это Вы поосторожнее с моей верой! :wink:
А я чо? Я ничо.

))) Моя хата с краю, ничо не знаю.
Как бы то ни было, а напутствие о "прощении" никак не могжет быть в одном ряду с проклятием.
А, собственно говоря, почему?
По причине простой логики. Лично я не могу представить, как можно одновременно прощать и проклинать. Впрочем, это свойственно людям психически амбивалентным, невротичным, особенно истерикам. Поясню: амбивалентность - одновременное присутствие противоположных намерений, желаний, побуждений...
Но все же посмею возразить, пользуясь тем, что нахожусь от Вас на безопасном расстоянии. Вы, Малыш, настолько вольны расправляться с писаниями и трактовать их настолько расширительно, дабы их облагородить, что не пытаетесь сами прочитать текст, чтобы понять его смысл. Зачем Вам евангелия, скажите?
Так вот, Вы говорите, что дело было в то время, когда на смоковницах уже наклевываются зачатки плодов, отчего можно сделать вывод, будет ли плодоносить дерево. Однако, тогда скажите, как тогда объяснить его поступок? Читаем:
17 И, оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь.
18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
(Мф. 21).
Обращаю Ваше внимание на слово "взалкал". Т.е. Иисус захотел кушать, рассказывает очевидец Матфей. Чтоже, неудивительно пора бы и позавтракать. Так что же Иисус ждал от этой смоковницы, имеющей несчастье общения с божеством, если плодов ждать не стоит в это время? Ну не сезон ведь.
Давайте представим, что здесь все же есть намек на Израиль, т.е. смоковница - это символ Израиля. Получается, что Иисуса посылают "спасать заблудших овец израилевых", и при этом наперед знают, что ничего из этого не получится? На смоковнице не может быть плодов, дабы утолить голод, и в Израиле бессмысленно проповедовать.