Автор Тема: Две разные книги  (Прочитано 47667 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #50 : 20 Июль, 2006, 08:44:34 am »
Ну, Малыш, вообще непонятно, откуда такие дровишки. Вас ввели в заблуждение. Инжир созревает где-то сейчас, т.е. в июле (на "позднюю весну" как-то не тянет); а весной, на пасху, в лучшем случае найдёте в продаже сушёный прошлого сезона. Весной инжира на деревьях нет.

А может, Христу попалась мужская особь этого дерева? Они бывают раздельнополыми... Тогда плодов действительно ожидать было нечего... Хотя вряд ли правильно обозвать его бесплодным...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 20 Июль, 2006, 08:53:14 am »
УСПОКОИТЕЛЮ

Как-то вечером патриции собрались у Капитолия.
Новостями поделиться и выпить малость алкоголия.
Не вести ж бесед тверёзыми!Марк-патриций не мытарился=
=он пил нектар большими дозами и ужасно нанектарился.
 И тут появляется Спарик и призывает рубить виноградники,ввести акцизные марки,запретить анашу и эротические шоу в Коллизее.
Вобщем - попал под горячую руку :cry:
+++++++++++
Так значит Ленин - сам Яхве :shock: Вот почему он так напортачил 8)

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #52 : 20 Июль, 2006, 09:18:56 am »
Цитата: "Коля"
Ну, Малыш, вообще непонятно, откуда такие дровишки. Вас ввели в заблуждение. Инжир созревает где-то сейчас, т.е. в июле (на "позднюю весну" как-то не тянет); а весной, на пасху, в лучшем случае найдёте в продаже сушёный прошлого сезона. Весной инжира на деревьях нет.

Я разве написал, что в это время плоды созревают? Я написал, что ранней весной, когда это происходило, уже становится ясно, будут там плоды или только листья.
В любом случае, речь ведь шла не об этом, а о том, что сделал Иисус.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #53 : 20 Июль, 2006, 09:33:01 am »
Цитата: "Малыш"
Разве Иисус что-то говорит про Израиль? Ни слова.
говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
Какой такой "плод" может быть у Израиля? Да и не "умер" он, подобно смоковнице, живет себе, припеваючи, благодаря мировой финансовой сети - а ростовщичество у них в крови (точнее - в библии - своим в рост не давайте, а чужим - напутствую. Подпись: Господь).

Как бы то ни было, а напутствие о "прощении" никак не могжет быть в одном ряду с проклятием. Иисус, видно, и сам понял, что его поступок был импульсивным. Дерево могло в следующем году дать урожай (если оно не мужская особь), зачем же его губить то?

У Матфея читаем:
20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, -- будет;
22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Итак, Иисус тем самым говорит: "вот, что можно сотворить, имея веру!".

Так что, Малыш, поосторожней со своей верой, а то будете направо и налево ею срубать. Силища у Вас, видимо, несусветная - пропорционально вере.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 20 Июль, 2006, 09:48:12 am »
КОЛЕ

У нашего юного друга сейчас будет  :shock: ,но я :oops:  :arrow: его поддержу 8) =тоже самое насчёт плодоношения смокв рассказал мне богослов из Израиля,модератор с христианского портала.И,насколько я помню,это вроде как вечнозелёное дерево.
А вот почему т.н. Атеистыне хотят принять мою трактовку проклятия :twisted:
Итак,Смоковница=символ Ессеевкумранитов.У них лет за 100 до Р.Х. было учение об Учителе,схожее с евангельским.Но Е.ушли от мира,создав АОЗТ-монашескую общину в районе Мёртвого моря,т.е. Смоконица НЕ принесла плодов.
И вот доказательство=у Инн.Андрей подходит к Нафанаилу,сидевшему
у городских ворот.А Иисус ему говорит(Нафанаилу)=Вот Истинный Израильтянин,в котором нет ни капли фальши
Тот=Откуда ты меня знаешь :shock: =И.Х.=Я прежде видел тебя под Смоковницей :wink:

:arrow:  8)  :arrow: Пи.эС. Если Иисус проклинает легенду об Учителе,как не принёсшее плодов,то о чём же учение об Иисусе :roll:

До завтра!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 20 Июль, 2006, 13:15:30 pm »
Цитата: "Atmel"
Разве Иисус что-то говорит про Израиль? Ни слова.
говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
Какой такой "плод" может быть у Израиля?
Господь часто говорит об Израиле иносказательно. Для этого не обязательно пояснять это в каждом отрывке, надо просто читать Евангелия в целом, тогда контекст будет понятен.
Избранный народ должен был распространить религию единого Бога по всему мире, но они замкнулись в своей избранности, сведя многое к исполнению многочисленных ритуалов, почитая других недостойными.

Да и не "умер" он, подобно смоковнице, живет себе, припеваючи, благодаря мировой финансовой сети
Да, живет, но почти две тысячи лет государства не существовало. И не обладают они уже, как раньше, единствонной верной религией.

Как бы то ни было, а напутствие о "прощении" никак не могжет быть в одном ряду с проклятием.
А, собственно говоря, почему?

Так что, Малыш, поосторожней со своей верой, а то будете направо и налево ею срубать. Силища у Вас, видимо, несусветная - пропорционально вере.

Не, это Вы поосторожнее с моей верой! :wink:

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #56 : 20 Июль, 2006, 15:18:17 pm »
Господь часто говорит об Израиле иносказательно. Для этого не обязательно пояснять это в каждом отрывке, надо просто читать Евангелия в целом, тогда контекст будет понятен.
Что ж сделаешь, если так их натаскал сам господь? Сколько он им твердил: "блядите субботу, черти полосатые! А то наведу на вас Навуходоносора чертополохного, вот вам ужо!" Так их напужал, что они прям вцепились в эти субботы.
Мне рассказывал один чек, что в Израиле одно время работал: в Израиле жара стояла страшнейшая, и у одних евреев в доме не был включен кондиционер - для этого надо было принести лестницу-раскладушку. А чек этот (он не еврей) пришел к ним по рабочей нужде. Видит - сидят эти два еврея, умирают от жары. Говорят ему они: включи кондиционер. Он: а чо сами? - Так суббота же, - отвечают.
Анекдот, в общем.

Не, это Вы поосторожнее с моей верой! :wink:
А я чо? Я ничо. ;)))) Моя хата с краю, ничо не знаю.

Как бы то ни было, а напутствие о "прощении" никак не могжет быть в одном ряду с проклятием.
А, собственно говоря, почему?

По причине простой логики. Лично я не могу представить, как можно одновременно прощать и проклинать. Впрочем, это свойственно людям психически амбивалентным, невротичным, особенно истерикам. Поясню: амбивалентность - одновременное присутствие противоположных намерений, желаний, побуждений...

Но все же посмею возразить, пользуясь тем, что нахожусь от Вас на безопасном расстоянии. Вы, Малыш, настолько вольны расправляться с писаниями и трактовать их настолько расширительно, дабы их облагородить, что не пытаетесь сами прочитать текст, чтобы понять его смысл. Зачем Вам евангелия, скажите?

Так вот, Вы говорите, что дело было в то время, когда на смоковницах уже наклевываются зачатки плодов, отчего можно сделать вывод, будет ли плодоносить дерево. Однако, тогда скажите, как тогда объяснить его поступок? Читаем:

17 И, оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь.
18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
(Мф. 21).

Обращаю Ваше внимание на слово "взалкал". Т.е. Иисус захотел кушать, рассказывает очевидец Матфей. Чтоже, неудивительно пора бы и позавтракать. Так что же Иисус ждал от этой  смоковницы, имеющей несчастье общения с божеством, если плодов ждать не стоит в это время? Ну не сезон ведь.

Давайте представим, что здесь все же есть намек на Израиль, т.е. смоковница - это символ Израиля. Получается, что Иисуса посылают "спасать заблудших овец израилевых", и при этом наперед знают, что ничего из этого не получится? На смоковнице не может быть плодов, дабы утолить голод, и в Израиле бессмысленно проповедовать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 20 Июль, 2006, 15:35:57 pm »
Отвечу вам в вашем же стиле:
Ой смотрите у вас тоже есть человеческие чувства! :lol:
По поводу Иесуса.
Значить так братан. Были значить рабы и захотелось чтобы им было хорошо хотя бы после смерти и выбрали они сябе чувака по имяни Еесюсь Хресьтёсь, а потом историки всёо напутали! А потом римлянам не понравилось что они иго имя произнести не могут( больно сложьное) и распяли его на звезде давида, как тогда принято было! :lol:
А если серьёзно вот вам ссылка интересная как мне показалось
http://www.ateism.ru/articles/akulov01.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #58 : 20 Июль, 2006, 16:46:38 pm »
Мне рассказывал один чек, что в Израиле одно время работал: в Израиле жара стояла страшнейшая, и у одних евреев в доме не был включен кондиционер - для этого надо было принести лестницу-раскладушку. А чек этот (он не еврей) пришел к ним по рабочей нужде. Видит - сидят эти два еврея, умирают от жары. Говорят ему они: включи кондиционер. Он: а чо сами? - Так суббота же, - отвечают.
Анекдот, в общем.
Хотя и пророки и Господь им об этом твердили. Но, воистину, каждый слышит только то, что хочет слышать.

По причине простой логики. Лично я не могу представить, как можно одновременно прощать и проклинать. Впрочем, это свойственно людям психически амбивалентным, невротичным, особенно истерикам. Поясню: амбивалентность - одновременное присутствие противоположных намерений, желаний, побуждений...
Спорить с психиатром (или психологом (а есть разница?)) по этим вопросам не буду. Вам виднее (а, может, наоборот). Но на взгляд пациента, все логично. :lol:
Каждый может получить прощение, но не каждый его получает. И в этом нет противоречия. Поскольку не получает только тот, кто не просит. А тот, кто не получает прощения, подпадает под осуждение (проклятие). Поэтому прокляты упорствующие в грехе, но если они покаются, будут прощены. Аминь.

Вы, Малыш, настолько вольны расправляться с писаниями и трактовать их настолько расширительно, дабы их облагородить, что не пытаетесь сами прочитать текст, чтобы понять его смысл. Зачем Вам евангелия, скажите?
Нада! :lol:

Обращаю Ваше внимание на слово "взалкал". Т.е. Иисус захотел кушать, рассказывает очевидец Матфей. Чтоже, неудивительно пора бы и позавтракать. Так что же Иисус ждал от этой  смоковницы, имеющей несчастье общения с божеством, если плодов ждать не стоит в это время? Ну не сезон ведь.
Уточняю информацию.
В Палестине смоковница плодоносит три раза в году. Первый урожай на прошлогодних посадках созревает весной. В апреле в месте образования новых веток появляются небольшие молодые смоквы, т.н. "ранние смоквы" (евр. паггим), к-рые символизируют конец зимы. Эти не очень сочные ранние плоды употребляются в пищу, т.к. в это время года других фруктов нет. Дерево, на котором нет ранних смокв, бесплодно. Иисус проклял смоковницу, оказавшуюся бесплодной, несмотря на обильную листву.  Примерно на том же месте, где висели ранние смоквы, в начале лета образуются первые смоквы (евр. биккура), созревающие в конце мая - начале июня. Они необычайно вкусны и сочны, но долго храниться не могут. Из почек, распустившихся ранней весной, к началу лета вырастают побеги, которые приносят т.н. "поздние смоквы" (евр. теэна). Эти плоды, которые собирают в конце августа, - самые вкусные. Поздние смоквы едят в свежем виде, сушат и хранят в связках. Вот такие дела, смоковница-то бесплодной оказалась. :lol:

Давайте представим, что здесь все же есть намек на Израиль, т.е. смоковница - это символ Израиля. Получается, что Иисуса посылают "спасать заблудших овец израилевых", и при этом наперед знают, что ничего из этого не получится? На смоковнице не может быть плодов, дабы утолить голод, и в Израиле бессмысленно проповедовать.

Это МОЖЕТ быть так. Но и в этом случае Бог должен предоставить еще один шанс, даже зная результат.  :(

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #59 : 20 Июль, 2006, 17:54:41 pm »
Я разве написал, что в это время плоды созревают? Я написал, что ранней весной, когда это происходило, уже становится ясно, будут там плоды или только листья.
Вы написали "в начале сезона смокв". По крайней мере, я это понял как ту пору, когда на базаре можно купить ранние плоды, обычно дорогие и зеленоватые, но уже съедобные. Это вряд ли раньше конца июня. А плодов, или там завязи, может не быть, потому что это дерево-самец.

Не знаю. Мне эта ситуация "что сделал Иисус" видится так: если кто-либо (хотя бы тот же Иисус) подойдёт к Вам, пощупает живот, скажет: "Плода внутри нет, половозрелый, но не беременный. Будь же он бесплоден вовеки!" и на следующий день от Вас остаётся скелет (по-гречески, говорят, skeleton значит "высушенное"). Чудо чудное, диво дивное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!