Автор Тема: Две разные книги  (Прочитано 47664 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #40 : 17 Июль, 2006, 16:25:27 pm »
Брахману
1) Во первых ты так мне еще и не ответил на вопрос про Спартака - тутанхамона. Потом можно поговорить и о мифологичности Христа.
А то говоришь про мифол-сть как-будто у тебя есть док-ва .
2) ты так мне и не ответил про книгу про твою семью, про честь и оскорбление.
Слабо или ответить времени нет?
А то я все жду, жду. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 18 Июль, 2006, 06:32:39 am »
УСПОКОИТЕЛЮ

Кстати либералы сразу назвали неумным то, что Иранские газеты объявили конкурс на карикатуру про Холокост. А про Мухаммеда -умно конечно.

Какая связь у Ирана с Холокостом :shock: И к тому же Холокост - зверство,ничем не оправданное  8)

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 18 Июль, 2006, 06:42:12 am »
Цитата: "успокоитель"
Брахману
1) Во первых ты так мне еще и не ответил на вопрос про Спартака - тутанхамона. Потом можно поговорить и о мифологичности Христа.
А то говоришь про мифол-сть как-будто у тебя есть док-ва .
2) ты так мне и не ответил про книгу про твою семью, про честь и оскорбление.
Слабо или ответить времени нет?
А то я все жду, жду. :wink:

1==Про Спартака есть сведения у заслуживающих доверия историков - про Христа никто ничего не писал,а отрывок у Флавия даже падре признают фальшивкой 8)
А про Тутанхамона я что-то не понял - ты,что не видел то,что в гробнице его отыскали  :shock: = дай запрос в Яндексе 8)
2==Я так и не понял,какое отношение имеет ТВОЯ семья(раз ты валишь на мою)к Коду да Винчи :shock: Аааа!!!Ты = Сын Иисуса,Бог-Внук :P  :P  :P Атмел!Смотри кого я отыскал :oops:

В армии не честь,а чествование и я после армии офицеров не могу звать иначе,чем офицерьё :oops: Может,мне не повезло и я был не в той армии :shock:
Что ты имеешь в виду под оскорблениями :?:

:arrow:  8)  :arrow:Пи.эС.Про книгу я отвечал - см.выше
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 18 Июль, 2006, 09:03:48 am »
А где-то уже писал что мне пофиг на всех и вся пока эти все и вся не начинают ломиться ко мне домой! Как сайт называется? ХОТЯ ЧЕСТНО ПРИЗНАЮ БЕЗ ВАС ЗДЕСЬ БЫЛО БЫ СКУЧНО! :lol: Вчера рассказывал про вас знакомому язычнику про вас он теперь ваш поклонник! Пытался меня убедить в силе вековечной тьмы вашими методами, а его в силы божьи. :lol: Постоянно случались пародоксы типа:
" -Бог есть потому что так сказано в Библии!
- А может Билию написал сатана?
- Нет потому что в ней написано что её вдохновил бог!
- Но там не сказано что её НЕ вдохновлял Сатана"

И так до бесконечности! :lol: Было реально весело! Спасибо вам вы дарите нам счастье как истинный христианин!
P.S. У тутанхомона хоть кости есть, а где кости христа? Дашь ссылку на их фотку стану христианином! :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #44 : 18 Июль, 2006, 18:45:39 pm »
ГлупцыКэлху

Братуха так ты - веселое трепло? ДА?  :lol:  :lol:
А  :lol: какого  :lol: рожна  :lol: ты  :lol: здесь  :lol: делаешь :lol: .
Сиди у себя за дверью, и мы к тебе ломиться не будем.
Я -не свидетель Иеговы.

Зы а это не тутанхамона кости  :lol:  :lol:  :lol:
Это кости пуктанхакмаона  :lol:  :lol:  :lol:
жрецы  - шутники были  :lol:  :lol:
Вот и написали а вы верите  :lol:  
Наивные
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #45 : 18 Июль, 2006, 19:04:27 pm »
Цитата: "Брахман"

1==Про Спартака есть сведения у заслуживающих доверия историков - про Христа никто ничего не писал,а отрывок у Флавия даже падре признают фальшивкой 8)
А про Тутанхамона я что-то не понял - ты,что не видел то,что в гробнице его отыскали  :shock: = дай запрос в Яндексе 8)
2==Я так и не понял,какое отношение имеет ТВОЯ семья(раз ты валишь на мою)к Коду да Винчи :shock: Аааа!!!Ты = Сын Иисуса,Бог-Внук :P  :P  :P Атмел!Смотри кого я отыскал :oops:

В армии не честь,а чествование и я после армии офицеров не могу звать иначе,чем офицерьё :oops: Может,мне не повезло и я был не в той армии :shock:
Что ты имеешь в виду под оскорблениями :?:
 :arrow:  8)  :arrow:Пи.эС.Про книгу я отвечал - см.выше

1) А как ты проверял заслуживают они доверия или нет? На детекторе лжи?  :lol:  :lol:
На самом деле в то время была развита коррупция. сенаторы воровали немеряно.
Ну ты сам понимаешь надо было куда то списать долги, чтобы сенаторам по пятое число не влетело.
Надо было кого-нибудь подставить. выбор пал на бомжа Спарика (позднее ошибка переписчиков сделала из его имени Спартака)
Ну устроили показательную войну разгнали пару сотен бомжей вот и все. Ну и обстряпали все аккуратно: свидетельства там подписанные цицероном, улики и т д.
Так что спартака не было  :lol:  это мифологический персонаж.  :lol:

И тутанхамон тоже. Та гробница, я уже кэлху написал, была гробницей пуктанхакмаона - жрецы пошутили. :lol:

И Ленин - тоже миф  :lol:
Почитай здесь
http://www.ioann.astrakhan.net/articles/lenin.html

2)
2==Я так и не понял,какое отношение имеет ТВОЯ семья(раз ты валишь на мою)к Коду да Винчи :shock: Аааа!!!Ты = Сын Иисуса,Бог-Внук :P  :P  :P Атмел!Смотри кого я отыскал :oops
:
да нет речь братуха была о святом, для меня свята и семья и Бог, для тебя - семья.
вот я и хотел проверить тебя как бы ты отнесся если бы то что для тебя свято вываляля в грязи, и еще бы сказали что это искусство.
Ну че ответишь?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #46 : 18 Июль, 2006, 19:16:05 pm »
Для того чтобы понять проклятие дерева, надо хоть чуть чуть заставить свои мозги работать.
Дерево сравнено с человеком который не приносит духовных плодов, а не потому что оно-дерево не дало плодов.

А что, этот пример показывает, как надо поступать с человеком, который не приносит "плодов" Иисусу, т.е. проклясть? Как об этом "работают" Ваши мозги?

Вообще, пояснение, которое дает Иисус этому своему поступку никак не вяжется с его действиями. Смотрите: Иисус чего-то хочет от дерева (кушать). Оно бесплодно. иисус проклинает его, отчего оно умирает. И тут Иисус всем сильно удивленным спутникам разъясняет, что надо прощать. И как необходимость "прощать" соотносится с тем, как Иисус поступил с этим деревом? Что, "прощать" = "проклинать"? Парадоксальная логика.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #47 : 19 Июль, 2006, 20:07:05 pm »
Просмотрел по библии с поиском  не понял какое прощение?
приведи плиз весь текст - нет времени искать самому.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #48 : 20 Июль, 2006, 07:18:42 am »
Просмотрел по библии с поиском  не понял какое прощение?
приведи плиз весь текст - нет времени искать самому.

Вот ведь незадача. Нас поругиваете систематически за техническое восприятие библейских мифов, а сами туда же. Ну да ладно, поясню.

Случай со смоковницей очень неприглядно выглядит морально. Как это - если не веришь, то тебя проклинают, отчего ты умираешь. Не вяжется это все с обликом смиренного и доброжелательного Иисуса. Поэтому верующие отвечают тем, что объясняют сей случай так, что Иисус тем самым показывает образец прощения. Причем этот тезис повторяется так часто, как часто упоминается этой сюжет. Отсюда можно сделать вывод, что все они берут эту трактовку из одного какого-то объемного интернет-ресурса.

Возникает вполне обоснованное и закономерное удивление - разве так возможно трактовать проклятие смоковницы Иисусом? И вообще родилось такое предположение?

Пройдемся по новому завету не с помощью поисковика, а по человечески. В евангелии от Марка читаем:
20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
22 Иисус, отвечая, говорит им:
23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, -- будет ему, что ни скажет.
24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, -- и будет вам.
25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

Итак, Вы видите, что так объясняет сам Иисус свой поступок. И это нисколько не уменьшает того сомнения, что возникает при встрече с этогим  сюжетом. Иисус обращается к смоковнице, но она безответна. И вот на такое молчание Иисус "прощает" ее тем, что проклинает дерево, и оно умирает. вот Вам и контекст, и подтекст в одном флаконе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #49 : 20 Июль, 2006, 07:38:40 am »
Atmel
Деревьям, дававшим недорогой и популярный в Израиле плод - смоквы (инжир), требовалось три года от времени посадки до того, как они начинали плодоносить. Плоды созревали дважды в год, поздней весной и ранней осенью. Этот случай произошел ранней весной, в начале сезона смокв, когда уже распустились листья. На дереве, которое увидел Иисус, плодов не было, хотя оно и было покрыто пышной листвой, - следовательно, в этом году от нее уже не приходилось ждать урожая. Дерево, с виду хорошее, оказалось бесплодным.
Иисус использует этот случай как аналогию. Его суровые слова означали, что Израиль был подобен этой смоковнице. Он тоже должен был принести плод, но оказался духовно бесплодным.
Что касается облика "смиренного и доброжелательного Иисуса", то Он далеко не всегда был таким (вспомните изгнание торговцев из храма). Иисус всегда был очень бескомпромиссен и порой беспощаден в своих словах. Говоря иначе, Он всегда называл вещи своими именами. А тот образ, который Вы Ему приписываете, скорее, образ толстовский, то есть, не христианский.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »