Да
Проблема в том, что Ваше "да" Вы должны доказать, а мое "нет" предполагается по умолчанию, пока не доказано обратное. Бремя доказывания на Вас. :-)
Ложью является утверждение что Бога нет. А Вы верите этой лжи
Ложь - это намеренное искажение фактов. Существование бога не является фактом. Его даже проверить нельзя. О какой лжи речь? :-)
Так же как и все, есть доступные публикации, объясняющие все популярно, доступным языком. Есть авторитеты, которым мы доверяем
Согласен. Вопрос только в выборе эти публикаций - Вы предпочитаете брать для ознакомления публикации людей, которые знают о биологии ровно столько же, сколько и Вы. Почему бы Вам не взять публикации и книги, например, того же Докинза? Замечательный пример популярного изложения высокого уровня. Нет, Вы предпочитаете какой-то креационистский бред типа "Ответы в Бытии". Странный выбор, если Вы хотите разобраться в предмете. Вот и получается, что дискуссия ведется на уровне даже не школьной программы, а на уровне времен Дарвина. :-)
Ну, посудите сами, Вы, не будучи теологом, вполне свободно позволяете себе рассуждать о теологии, хотя, исходя из Ваших же собственных высказываний, не можете этого делать: естественник не может рассуждать о теологии, а теолог об естествознании, так по-вашему?
Не совсем. Биология - это наука. Теология - нет. Они разнятся по структуре и сложности, по объекту рассмотрения, по методам. Для того, чтобы говорить на биологические (физические, геологические и т.д.) темы, надо быть в курсе теории и фактического материала. Теология - это теоретизирование на заданную тему. А поскольку тема задана, достаточно просто уметь правильно рассуждать. :-)
Кроме того, у меня есть перед Вами очевидное преимущество, поскольку я тоже закончил школу, где преподавали основы естественных наук и я закончил светский ВУЗ хоть и не по этому профилю, но какие-то представления все-таки мне дали
Вам в вузе давали "какие-то представления" об эволюционной биологии? Извините, сильно сомневаюсь. Да и школьный уровень высотой отнюдь не блещет. Отсюда и проблемы с пониманием эволюции - люди просто не знают, о чем речь.
Предвижу возражение: биология - это теоретизирование на заданную тему (эволюция). К счастью, это не так. К заключению о том, что мир развивается, наука пришла на основе анализа даже не отдельных фактов, а по совокупности целых групп фактов, известных из самых различных дисциплин. А вот к заключению о том, что бог существует, путем простого наблюдения или эксперимента прийти просто невозможно. Точнее, нет таких фактических данных, трактовать которые невозможно иначе, кроме как в пользу бога. В отношении эволюции такие факты есть, и они были представлены тут (на форуме) неоднократно. :-)
Вы же, не закончили даже духовного училища, тем не менее считаете для себя возможным спорить и рассуждать о теологии. Почему же мне отказываете в таком праве относительно естествознания?
Если Вы не заметили, я рассуждаю и спорю на темы скорее логического, чем теологического плана. ;-)