Автор Тема: Две разные книги  (Прочитано 47571 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #150 : 25 Июль, 2006, 18:06:45 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Цитата: "Малыш"
Да, эти аргументы не являются доказательствами в прямом смысле, но они есть достаточно объективные и логичны аргументы
Достаточно для чего? Если не трудно - покажите объективность и логичность этих аргументов?
Я не собираюсь переписывать посты по десять раз. Поищите сами в разных разделах. Но Вас не убедят, поскольку Вы так для себя решили. :lol:  :lol:  :lol:

Если уж на то пошло, нет и не может быть каких-то доказательств эволюции, но у Вас есть аргументы, которые с Вашей точки зрения указывают на верность этой теории
Не верно. Существуют именно неопровержимые доказательства существования эволюции. :-)
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: Вы шутник, однако. :lol:  :lol:  :lol: Вы извините, но я сейчас буду грубить, надоело уже. Да есть доказательства эволюции для слабоумных (хотел написать- дебилов), готовых верить сказкам для самого младшего возраста. :wink:

Но этим аргументам верят далеко не все
Это не аргументы, а доказательства. А не верят в них только те, кто с ними незнаком. ;-)

Я понял, Вы не готовы к серьезному разговору. Дети так капризны! Вот хочется им игрушку - эволюцию, чтобы все как в сказке само собой образововывалось, чтобы не надо было перед родителями отвечать. АТЕИСТЫ, КОГДА ВЫ ВЫРАСТЕТЕ? :lol:  :lol:  :lol:

]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #151 : 25 Июль, 2006, 18:15:53 pm »
Малыш, посмотрите, что Вы делаете. Вы фактически признаете: ладно, пусть у нас нет аргументов, которые можно было бы однозначно трактовать в пользу существования бога, но у вас те же проблемы с эволюцией!!! Такое впечатление, что для Вас первостепенное значение имеет в данном случае (да и вообще по общей линии Ваших разговоров) не бытие бога, а небытие эволюции. :-D Забавно.

Нет, для меня важную роль играет истина, а не Ваши кручения-верчения.
"Доказательства бытия Божьего" всегда считались теологами аргументами, поскольку при помощи естественных наук показать бытие Бога невозможно, ибо Он сверхъестественен. И я это всегда утверждал. Но я утверждал также, что есть достаточно убедительные и непротиворечивые аргументы, которые объясняют абсолютно все. Ибо, если есть Бог, все абсолютно логично и абсолютно логично объяснимо. Вы же в Бога не верите и упрямо пытаетесь утвердить свое мировоззрение на этой лжи. Причем откровенно врете, говоря, что существуют какие-то убедительные доказательства эволюции. Осторожнее, Nail Lowe, я, может, и не смогу поймать Вас на лжи, ибо я не естественник, но ложь - всегда ложь. И если Вы строите Ваше мировоззрение на лжи, то чего оно стоит? Поэтому, я все-таки надеюсь, что Вы искренне заблуждаетесь.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #152 : 25 Июль, 2006, 18:22:17 pm »
Цитата: "alMuk"
С таким же успехом можно внушить себе веру во что угодно, что люди и делают. Ваяют себе тельцов, богов, особо одаренные провозглашают себя богами.
Меня всегда удивляет невежество неверующих. Они почему-то считают, что если уж они не верят, то ясно, что Бога нет. :lol:

Цитата: "alMuk"
И если вера это божественный дар, то как у вас вообще поворачивается язык осуждать атеистов, а уж агностиков и подавно.

А я никого не осуждаю. Бог осуждает. Я просто Вас жалею, ибо пребываете во тьме заблуждения. :cry:

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #153 : 26 Июль, 2006, 05:51:42 am »
А я никого не осуждаю. Бог осуждает. Я просто Вас жалею, ибо пребываете во тьме заблуждения. :cry:
Малышь, вы лучше помогите материально, а?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #154 : 26 Июль, 2006, 05:51:53 am »
Ввиду того, что постом выше Вы потеряли самоконтроль и болтали невнятицу, я его игнорю.
"Доказательства бытия Божьего" всегда считались теологами аргументами, поскольку при помощи естественных наук показать бытие Бога невозможно, ибо Он сверхъестественен. И я это всегда утверждал. Но я утверждал также, что есть достаточно убедительные и непротиворечивые аргументы, которые объясняют абсолютно все. Ибо, если есть Бог, все абсолютно логично и абсолютно логично объяснимо
В том-то и дело, что нет...
Вы же в Бога не верите и упрямо пытаетесь утвердить свое мировоззрение на этой лжи
На какой лжи? Ложью является то, что я не верю в бога? :-)
Причем откровенно врете, говоря, что существуют какие-то убедительные доказательства эволюции. Осторожнее, Nail Lowe, я, может, и не смогу поймать Вас на лжи, ибо я не естественник, но ложь - всегда ложь
Малыш, я Вам уже несколько раз говорил - если Вы не естественник, как Вы можете утверждать что-либо о естественнонаучной теории? :-D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #155 : 26 Июль, 2006, 13:42:19 pm »
МАЛЫШУ

Nail Lowe писал(а):
Малыш писал(а):
Если уж на то пошло, нет и не может быть каких-то доказательств эволюции, но у Вас есть аргументы, которые с Вашей точки зрения указывают на верность этой теории
Не верно. Существуют именно неопровержимые доказательства существования эволюции.  

Вы шутник, однако.    Вы извините, но я сейчас буду грубить, надоело уже. Да есть доказательства эволюции для слабоумных (хотел написать- дебилов), готовых верить сказкам для самого младшего возраста.  

А ну-ка вспомни,дружок с каких заявлений ты начал свою жизнь на форуме и что ты выдаёшь сейчас :twisted: А теперь перечти свой ответ Нэйлу :roll:

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #156 : 27 Июль, 2006, 06:41:31 am »
Ввиду того, что постом выше Вы потеряли самоконтроль и болтали невнятицу, я его игнорю.
Да, доктор.

"Доказательства бытия Божьего" всегда считались теологами аргументами, поскольку при помощи естественных наук показать бытие Бога невозможно, ибо Он сверхъестественен. И я это всегда утверждал. Но я утверждал также, что есть достаточно убедительные и непротиворечивые аргументы, которые объясняют абсолютно все. Ибо, если есть Бог, все абсолютно логично и абсолютно логично объяснимо
В том-то и дело, что нет...
Да :wink:

Вы же в Бога не верите и упрямо пытаетесь утвердить свое мировоззрение на этой лжи
На какой лжи? Ложью является то, что я не верю в бога? :-)
Ложью является утверждение что Бога нет. А Вы верите этой лжи. :wink:

Малыш, я Вам уже несколько раз говорил - если Вы не естественник, как Вы можете утверждать что-либо о естественнонаучной теории? :-D

Так же как и все, есть доступные публикации, объясняющие все популярно, доступным языком. Есть авторитеты, которым мы доверяем.
Ну, посудите сами, Вы, не будучи теологом, вполне свободно позволяете себе рассуждать о теологии, хотя, исходя из Ваших же собственных высказываний, не можете этого делать: естественник не может рассуждать о теологии, а теолог об естествознании, так по-вашему? :lol:  :lol:  :lol:
Кроме того, у меня есть перед Вами очевидное преимущество, поскольку я тоже закончил школу, где преподавали основы естественных наук и я закончил светский ВУЗ хоть и не по этому профилю, но какие-то представления все-таки мне дали.
Вы же, не закончили даже духовного училища, тем не менее считаете для себя возможным спорить и рассуждать о теологии. Почему же мне отказываете в таком праве относительно естествознания? :wink:

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #157 : 27 Июль, 2006, 10:02:07 am »
Да
Проблема в том, что Ваше "да" Вы должны доказать, а мое "нет" предполагается по умолчанию, пока не доказано обратное. Бремя доказывания на Вас. :-)
Ложью является утверждение что Бога нет. А Вы верите этой лжи
Ложь - это намеренное искажение фактов. Существование бога не является фактом. Его даже проверить нельзя. О какой лжи речь? :-)
Так же как и все, есть доступные публикации, объясняющие все популярно, доступным языком. Есть авторитеты, которым мы доверяем
Согласен. Вопрос только в выборе эти публикаций - Вы предпочитаете брать для ознакомления публикации людей, которые знают о биологии ровно столько же, сколько и Вы. Почему бы Вам не взять публикации и книги, например, того же Докинза? Замечательный пример популярного изложения высокого уровня. Нет, Вы предпочитаете какой-то креационистский бред типа "Ответы в Бытии". Странный выбор, если Вы хотите разобраться в предмете. Вот и получается, что дискуссия ведется на уровне даже не школьной программы, а на уровне времен Дарвина. :-)
Ну, посудите сами, Вы, не будучи теологом, вполне свободно позволяете себе рассуждать о теологии, хотя, исходя из Ваших же собственных высказываний, не можете этого делать: естественник не может рассуждать о теологии, а теолог об естествознании, так по-вашему?
Не совсем. Биология - это наука. Теология - нет. Они разнятся по структуре и сложности, по объекту рассмотрения, по методам. Для того, чтобы говорить на биологические (физические, геологические и т.д.) темы, надо быть в курсе теории и фактического материала. Теология - это теоретизирование на заданную тему. А поскольку тема задана, достаточно просто уметь правильно рассуждать. :-)
Кроме того, у меня есть перед Вами очевидное преимущество, поскольку я тоже закончил школу, где преподавали основы естественных наук и я закончил светский ВУЗ хоть и не по этому профилю, но какие-то представления все-таки мне дали
Вам в вузе давали "какие-то представления" об эволюционной биологии? Извините, сильно сомневаюсь. Да и школьный уровень высотой отнюдь не блещет. Отсюда и проблемы с пониманием эволюции - люди просто не знают, о чем речь.
Предвижу возражение: биология - это теоретизирование на заданную тему (эволюция). К счастью, это не так. К заключению о том, что мир развивается, наука пришла на основе анализа даже не отдельных фактов, а по совокупности целых групп фактов, известных из самых различных дисциплин. А вот к заключению о том, что бог существует, путем простого наблюдения или эксперимента прийти просто невозможно. Точнее, нет таких фактических данных, трактовать которые невозможно иначе, кроме как в пользу бога. В отношении эволюции такие факты есть, и они были представлены тут (на форуме) неоднократно. :-)
Вы же, не закончили даже духовного училища, тем не менее считаете для себя возможным спорить и рассуждать о теологии. Почему же мне отказываете в таком праве относительно естествознания?
Если Вы не заметили, я рассуждаю и спорю на темы скорее логического, чем теологического плана. ;-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #158 : 27 Июль, 2006, 21:21:36 pm »
Малыш
Кроме того, у меня есть перед Вами очевидное преимущество, поскольку я тоже закончил школу, где преподавали основы естественных наук и я закончил светский ВУЗ хоть и не по этому профилю, но какие-то представления все-таки мне дали.

Действительно, не думаю, что филологам читали курс эволюционной биологии! Прав Nail! Да и историю им читали тоже не в полным курсом. А о средней школе - и говорить нечего :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #159 : 28 Июль, 2006, 11:20:24 am »
у меня есть перед Вами очевидное преимущество, поскольку я тоже закончил школу, где преподавали основы естественных наук и я закончил светский ВУЗ хоть и не по этому профилю, но какие-то представления все-таки мне дали.
Уважаемый Малыш !
Не надо иметь *семи пядей во лбу*,не надо быть Выдающимся Биологом ...
даже можно ничего не слышать ни разу в жизни об эволюционной биологии,НО -

О НЕИЗБЕЖНОСТИ ЭВОЛЮЦИИ БЕЗО ВСЯКОГО Сверхъестественного ,
Потустороннего вмешательства - Вывод можно сделать ! ! !

Потому что : если у особей даже одного вида -
не найдётся двух Полностью Идентичных Геномов,
то РАНО ИЛИ ПОЗДНО изменения состава геномов у потомков
приведёт ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННЫМ Путём к возникновению Нового Вида !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]