Из Вашего выступления как всегда ничего не ясно.
У Вас проблемы с пониманием простых вещей?
Из страха Вы верите, или из желания вечной жизни, мне не очень интересно.
Конечно, но почему-то настаиваете, что из страха. И, знаете почему? А Вам так спокойнее. :wink:
Думается, что довольно потирая руки, описывая наши будущие адские муки вследствия неверия в иисуса, Вы рисуете себе картины райских удовольствий, которые будто бы Вас ждут, испытывая удовольствие от того, что Вас то эти страдания обойдут стороной.
Я же и говорю, что у Вас совершенно извращенные представления о верующих. :lol: Такие верующие только в Вашем богатом воображении и существуют. :wink:
P.S. Вы так ненавидите христианство, что даже имя Иисус пишете с маленькой буквы? Может, Вам валерьяночки попить, а?
Непонятно также, что за "волнения" Вы обнаружили в моем выступлении? Вы не проецируете свое собственное на меня?
Да, ладно! Не хотите об этом - не будем. :wink:
Затем - какое предубеждение у меня Вы обнаруживаете? Как только появятся данные о правдивости "воскресения" Иисуса из Назарета, я поменяю свою точку зрения.
Нет, не поменяете, потому что не признаете никаких данных, но будете искать как их опровергнуть, поскольку Вы подгоняете действительность под собственное мировоззрение.
Пока же все указывает на то, что это сочинения расстроенных экзальтированных умов древних людей.
Действительно, не очень умные древние рыбаки насочиняли. Вот ерунда-то какая. И миллиарды людей во всем мире уверовали. Понаписали целые библиотеки томов рассуждений и коментариев на эти глупые писания древних придурков. Причем умнейшие и известнейшие в мире люди. Такое ведь сплошь и рядом случается. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вы правда так наивны или имидж держите? :wink:
И уж совсем не ясно, о каком "опыте" Вы говорите.
Ну, здесь Вы и правда не понимаете. Что сделаешь! Попробуйте попросить в молитве, Бог милостив.
Так Вы не ответили, Малыш. Что если Иисус был одурманен Сатаной, и Вы, еверовав в Иисуса, угодите прямиком к Сатане в мохнатые лапы? Подумайте, Малыш 
Предпочитаю не заниматься гаданием на кофейной гуще. Это просто невозможно. Не может сатана одурманить Бога. Соплив слишком :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Атеист - человек, который основывает свое мнение на фактах
Вы нарочно взялись меня смешить, хотите меня смехом уморить? Смилуйтесь, я очень смешлив когда речь заходит о наивных атеистах. Для меня это как анекдоты о блондинках. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
а религиозные веры основаны на доверии тем или иным людям.
Нет, не к людям. К Богу, то есть, к Истине. :wink:
Религиозные догмы слишком неправдоподобны, поэтому уместно удивиться - самообман возможен лишь у верующего, но не у атеиста. У последнего может быть лишь незнание чего-либо, но не самообман.
Да щас! :shock: Не принимайте желаемое за действительное. Атеист утверждает, что Бога нет. Но ни знать, ни доказать этого он не может, поскольку это недоказумо. Вот и получается - самообман! :lol:
Еще раз говорю, я готов признать научной позицию агностика, поскольку без специального откровения человек не может знать истину. Но позиция атеиста - антинаучна, поскольку недоказуема. Честный ученый может сказать: "я не знаю, есть Бог или нет", но атеист - не ученый, он верующий. :lol: :lol: :lol:
Не имеет значение что? То, что император Константин повелен созвать собор, чтобы устаканить разношерстное христианское вероучение?
Вот именно! Способ не играет никакой роли. :wink: Бог действует так и через тех, чтобы это было наиболее эффективно. В то время такая власть была у Константина, поэтому Бог действовал через него. :wink:
И пришлось вмешаться самому императору, который повелел признать Иисуса богом и превратив христианство в религию многобожия. А это - страшный грех!
Никогда христианство не было религией многобожия. Надо его искренне ненавидеть, чтобы написать такую чушь.
То же самое происходило и при канонизации "богоматери", что фактически увеличило количество персон в божественном пантеоне.
Богоматерь - не Бог, поэтому и нет никакого "пантеона". Одно из двух: либо Вы искренне заблуждаетесь, либо намеренно все искажаете. Я склоняюсь к последнему.
Церкови приходилось устанавливать официальные каноны, поскольку этого потребовала борьба с многочисленными ересями, проникшими в церковь. Раньше в этом просто не было необходимости, да и были дела поважнее: церковь была гонимой. Когда же появилось время и возможность, церковь очистила свое учение путем установления истинных канонов.
Все, малыш, далее пререкайтесь не со мной, на большее Вы и не способны.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Слабак.