Я же говорил, что знаю, ЧТО Вы ответите. Знал, что сразу полезут эти шаблоны атеистические. Вам сто раз говорят, что из страха никто не верит, но Вам говорить это бесполезно, у Вас ведь свое мнение. Причем, основанное не на опыте, поскольку такого опыта не имеете, а на предубеждении.
Ваше волнение могу объяснить только тем, что в душе-то грызут Вас сомнениея. Можете не отвечать, все равно правду не скажете. :wink:
Из Вашего выступления как всегда ничего не ясно. Из страха Вы верите, или из желания вечной жизни, мне не очень интересно. Думается, что довольно потирая руки, описывая наши будущие адские муки вследствия неверия в иисуса, Вы рисуете себе картины райских удовольствий, которые будто бы Вас ждут, испытывая удовольствие от того, что Вас то эти страдания обойдут стороной.
Непонятно также, что за "волнения" Вы обнаружили в моем выступлении? Вы не проецируете свое собственное на меня?
Затем - какое предубеждение у меня Вы обнаруживаете? Как только появятся данные о правдивости "воскресения" Иисуса из Назарета, я поменяю свою точку зрения. Пока же все указывает на то, что это сочинения расстроенных экзальтированных умов древних людей.
И уж совсем не ясно, о каком "опыте" Вы говорите.
Так Вы не ответили, Малыш. Что если Иисус был одурманен Сатаной, и Вы, еверовав в Иисуса, угодите прямиком к Сатане в мохнатые лапы? Подумайте, Малыш

Знаете, Малыш, люди существуют разные. Есть те, кто готов лизать пятки своим господам, а есть свободолюбивые, ищущие пути к подлинной свободе.
И первые, конечно. это верующие, а вторые - атеисты? Самообман до добра не доведет. :lol:
Простите, в чем самообман? Атеист - человек, который основывает свое мнение на фактах, а религиозные веры основаны на доверии тем или иным людям. Религиозные догмы слишком неправдоподобны, поэтому уместно удивиться - самообман возможен лишь у верующего, но не у атеиста. У последнего может быть лишь незнание чего-либо, но не самообман.
К тому же я знаю, как созавалось христианское вероучение. Многие догматы, которые Вы почитаете, как истинно верные, были сотворены по повелению Константина.
Во-первых, это не имеет значения. Бог действует так как хочет. А, во-вторых, примерчик можно? :lol:
Не имеет значение что? То, что император Константин повелен созвать собор, чтобы устаканить разношерстное христианское вероучение? Его не способны оказались упорядочить и епископы из трех партий, мутузя друг друга кулаками. И пришлось вмешаться самому императору, который повелел признать Иисуса богом и превратив христианство в религию многобожия. А это - страшный грех!
То же самое происходило и при канонизации "богоматери", что фактически увеличило количество персон в божественном пантеоне.
Все, малыш, далее пререкайтесь не со мной, на большее Вы и не способны.