Например, что земля не плоская, а небо не твёрдое
Когда-то это были научные теории, религия к ним никакого отношения не имеет, она этому не учит.
что не было никаких Адамов и Ев.
Опять из оперы: Вы верите, что "наука доказала!", что их не было.
Шизофреников никак не миллионы и миллиарды.
Шизофреников нет, а вот только одних католиков больше миллиарда. Плюс остальные конфессии, плюс мусульмане и далее по списку. Этот факт вами постоянно игнорируется.
А честные люди видят противоречия:
Не "честые люди", а апологеты атеизма. Докинза я читал. Ниже приведённое противоречие, возникшее у человека между современной нам научной теорией и религией - личное дело конкретного человека на его пути в поиске истины. У меня эта проблема не возникает. Кураев об этой проблеме писал в книге "Может ли православный быть эволюционистом?"
Опровергает.
Почему у меня лично и у миллиардов верующих в различные религии не опровергает?
Просто вы стараетесь этого не замечать.
Просто материалисты ещё с советских времён верят, что "наука доказала!" СССР уже давно нет, а лозунги всё те же.
Научная ТБВ и все научные теории и гипотезы возникновения жизни на Земле — все это прекрасно обходится без вашего самого главного.
Его там просто нет.
Совершенно, знаете ли, ненужный балласт...
На данном этапе развития науки - да. Наука НЕ занимается поисками доказательств бытия/небытия Бога. И вопрос про "смысл жизни" - НЕ научный. Наука занимается своим делом - изучает материальный мир. И пусть изучает.