Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 727008 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #1650 : 26 Апрель, 2016, 10:35:58 am »
Ну разница примерно как между живым человеком и куклой или зомби.
Не понял.
Вот перед нами два бога. У одного любовь это его чувство а у другого его сущность. В чём разница? Они будут себя по-разному вести или как.
Так их много было, воспоминаний о них тоже полно, можете почитать. Наверняка и сейчас есть, к сож лично я не знаю кто.
Конечно "было". Потому что эти люди умерли и теперь им можно приписывать что угодно любые способности. Всё равно никто к ним не придёт и не проверит. А к ныне живущим можно прийти и разоблачить. Вот поэтому вы "к сож не знаю кто". Всё логично.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #1651 : 26 Апрель, 2016, 17:00:34 pm »
Ну так не следует понимать Библию буквально, Она же писалась для не особо образованых людей.
Ну так пусть ваш боженька напишет для образованных.  А то у нас все время ощущение, что ваш бог глупее нас.

Склеено 26 Апрель, 2016, 17:01:28 pm
Кстати, а что сказать тем верующим, которые требуют буквального понимания?
Православие или смех!

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1652 : 26 Апрель, 2016, 17:25:06 pm »
Это бройлер, вот создал ещё один аккаунт для обхода особенности нового движка, чтоб разделять ответы разным людям.
Бройлер, что за бред? Клоны запрещены правилами форума. Если ты беспокоишься о читабельности, то ничего страшного, разберёмся. В общем клон удаляю.
Это не бред, это жизненная необходимость. У меня уже готовы ответы всем тут мне отписавшим (6 штук), но на сайте есть ещё ограничение на кол-ло буковок в сообщении, т.е. до бесконечности склеивать не будет. В ответе вам (и ещё одному), напр. их тоже, скорее всего (сам не считал) больше, т.е. его придётся разбивать на два сообщения, и после каждого мне придётся ждать реакции когоньть из вас (8 раз, считая этот мой пост). Вот это действительно бред: мне тут надо сидеть неделю  безвылазно шоб отправить написанное за день?
А так постанул ответ одному, перебил клоном, сразу же пост другому и т.д. Кстати, это правило наверняка было принято до смены движка, тогда было да, согласен, надо, но ща отнюдь.

Второго меня ликвидировали так что жду ваших заметок для продолжения банкета.

Так ответ известен: Предание
Ок, предание. А какие критерии были у того, кто составлял предание?
Согласие отцов.
Сколько можно писать одно и тоже, когда же вы запомните.......

.........................................................

Ну разница примерно как между живым человеком и куклой или зомби.
Не понял. 
Другого я и не ожидал.

Вот перед нами два бога. У одного любовь это его чувство а у другого его сущность. В чём разница? Они будут себя по-разному вести или как.
Разница в постоянстве.

Так их много было, воспоминаний о них тоже полно, можете почитать. Наверняка и сейчас есть, к сож лично я не знаю кто.
Конечно "было". Потому что эти люди умерли и теперь им можно приписывать что угодно любые способности. Всё равно никто к ним не придёт и не проверит.
Да, эти люди умерли, но о них осталось множество воспоминаний тех, кто к этим людям приезжал.

А к ныне живущим можно прийти и разоблачить. Вот поэтому вы "к сож не знаю кто". Всё логично.
Можно, но может и не удасться, ибо к таким людям приходят за помощью. Тот же о. Николай Залитский не всех пускал к себе, не со всеми разговаривал.

....................................................

Ну так не следует понимать Библию буквально, Она же писалась для не особо образованых людей.
Ну так пусть ваш боженька напишет для образованных.
Ваще-то образованный человек способен понять то, что пишется для детей. Но если вы не понимаете, если хотите, чтоб было написано специально для тупых атеистов, то и попросите сами Его об этом, может и не откажет.

А то у нас все время ощущение, что ваш бог глупее нас.
Надо знать народную мудрость: тот, кто считает себя умнее, на самом деле оказывается дураком.

Кстати, а что сказать тем верующим, которые требуют буквального понимания?
Привести в пример состояние протестантизма.
Кстати: и неверующим тоже.
« Последнее редактирование: 26 Апрель, 2016, 17:27:13 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #1653 : 26 Апрель, 2016, 18:32:32 pm »

И особо прошу обратить внимание на уровень жизни населения в протестантской Швеции по сравнению с православной Россией.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1654 : 26 Апрель, 2016, 19:11:34 pm »
И особо прошу обратить внимание на уровень жизни населения в протестантской Швеции по сравнению с православной Россией.
Уровень жизни населения в протестантской Швеции надо сравнивать с уровнем жизни населения в православной Москве - они примерно одинаковы по размерам.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1655 : 26 Апрель, 2016, 19:36:23 pm »

Ок, предание. А какие критерии были у того, кто составлял предание?
Согласие отцов.

Это не критерий, а просто согласие группы людей. Я спрашиваю по какому критерию эти люди решали, где нужно трактовать буквально, а где нет.

Сколько можно писать одно и тоже, когда же вы запомните.......

Чёт ты нервный какой-то. Ну не пиши, тебя никто не заставляет.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1656 : 26 Апрель, 2016, 19:38:13 pm »
Это не критерий, а просто согласие группы людей. Я спрашиваю по какому критерию эти люди решали, где нужно трактовать буквально, а где нет.
Да клал Бройлер на "согласие отцов". Например ВСЕ отцы толковали шестоднев так, что небо это твёрдый свод. А у Бройлера это "пространство". 

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1657 : 26 Апрель, 2016, 20:30:51 pm »
Уровень жизни населения в протестантской Швеции надо сравнивать с уровнем жизни населения в православной Москве - они примерно одинаковы по размерам.

Обоим:

1. Некорректоное сравнение государства и мегаполиса. Шведы сами работают на свой уровень жизни. Москва в основном существует за счет нескольких нефтеносных регионов.
2. И государство Швеция, и город Москва являются светскими. Но если уж очень хочется считать Москуву религиозной, то тогда она мусульманская.
3. Необходимо уточнять (предположим, что сравнение все-таки корректное), идет речь об уровне потребления (тут Москва уделывает всех) или о качестве жизни (тут ровно наоборот).
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1658 : 27 Апрель, 2016, 01:05:20 am »
Обоим:
1. Некорректоное сравнение государства и мегаполиса.
А что делать, если всё население этого государства меньше, чем население одного российского города?

Некорректно сравнивать уровень жизни 140-миллионной России и уровень жизни 9-миллионой Швеции, - это всё равно, что сравнивать уровень жизни тигра в тайге с уровнем жизни болонки на диване.

Но если уж очень хочется считать Москуву религиозной, то тогда она мусульманская.
Слышали мы эти украинские сказки. Это из серии "зелен виноград".
« Последнее редактирование: 27 Апрель, 2016, 02:54:35 am от Hatem »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #1659 : 27 Апрель, 2016, 04:50:18 am »
Ваще-то образованный человек способен понять то, что пишется для детей. Но если вы не понимаете, если хотите, чтоб было написано специально для тупых атеистов, то и попросите сами Его об этом, может и не откажет.
Вот и поняли, что сочинено невежественными (во всяком случае на уровне науки уже эпохи Возрождения) людьми, и не может быть какой-то там "последней истиной".  Все уже давно поняли.  Судя по тому, что вы не поняли, образованием вы не обезображены.

Надо знать народную мудрость: тот, кто считает себя умнее, на самом деле оказывается дураком.
Эт не народная мудрость (источников своих уже не знаете?).  Это сболтнул апостол Павел, обещая дуракам, что они будут умнее умных (пытаясь т.о. заманить их в свою организацию).

Кстати: и неверующим тоже.
Протестантов меньше, чем православных?

Все эти небуквальные интерпретации - еще глупее, чем буквальные.  Беспомощная попытка натянуть дырявый презерватив веры на угловатую реальность.

Забавно: 30 лет назад верующие ходили в интеллектуалах, теперь они заманивают невежеством.  Все правильно.  Выяснилось, что интеллект к религии отношения не имеет.
Православие или смех!