Автор Тема: Что "знает" об атеизме современный православный верующий?  (Прочитано 27520 раз)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "_Наталья_"
Задала, только вы проигнорировали.
Не слышу вопроса.
А поглядеть на предыдущие страницы очень сложно?

Хочу задать вопрос: ваш бог испытывает эмоции?
Cepreu, а счастливые люди будут управлять вселенной?
А почему вы его любите? Может он плохой человек?
Обидно будет, если не удастся "спастись"?
А разве не логично, что если бог на земле людей не стесняется наказывать, то и на том свете ему это сделать ничего не стоит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Наталья, про кипяток забыли  8)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
А поглядеть на предыдущие страницы очень сложно?
Нет, простите. Просто так много пишут, что я иногда забываю и не успеваю всем на всё отвечать. Хорошо, что Вы мне напомнили всё.

Конечно, если мы испытываем, то и Б-г испытывает, мы ведь созданы по образу и подобию Божьему.

Cepreu, а счастливые люди будут управлять вселенной?
Точно не знаю. Знаю точно, что мученики будут с Богом управлять вселенной. Остальные будут пользоваться ею, вечно прибывая в экстазе или что-то в этом роде.

Бог учил любить и плохих и хороших людей, потому что если мы будем любить только хороших, то станем как мытари.
«Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» (От Матфея 5:46-48)

Обидно будет, если не удастся "спастись"?
Да, будет обидно.

А разве не логично, что если бог на земле людей не стесняется наказывать, то и на том свете ему это сделать ничего не стоит?
Очевидцы описывают, что на том свете меняется сознание, у Вас даже не получится согрешить находясь рядом с Богом, а значит и [s:ozkxcmt7]наказывать[/s:ozkxcmt7] вразумлять Вас Бугу незачем будет. Будьте спокойны в этом плане, лучше подумайте что сделать чтобы попасть к Богу и к своим близким на небо, которые за Вас молятся, которые ждут Вас. Господь всем людям даёт шанс, даже сатане даёт шанс покаяться, но мы уже знаем, что сатана не раскается, к сожалению. Вот так, из-за одного отмороженного херувима миллиарды душ сейчас мучаются в аду, но этому наступит конец, и будет новый мир и новое небо и новые тела, совершенной красоты, мы будем перемещаться как-то иначе, мы будем общаться как-то иначе, мы будем ощущать такие удовольствия, что минута прибывания в раю покажется дороже, чем всё испытанное удовольствие за всю нашу короткую жизнь на Земле. Бог ждёт Вас, протягивает Вам Свою руку, Вам лишь нужно за неё ухватиться...

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "Satch"
Наталья, про кипяток забыли  8)
Это был риторический вопрос 8)

а теперь, внимание  :!: , еще вопросы  :?:  )
Конечно, если мы испытываем, то и Б-г испытывает, мы ведь созданы по образу и подобию Божьему.
Если вы знаете про него, что он испытывает эмоции, что мы его подобие, значит он может быть познаваем, хотя б частично? Почему ж вы утверждаете обратное?

Знаю точно, что мученики будут с Богом управлять вселенной.
Как это будет выглядеть, можно поподробнее?

Бог учил любить и плохих и хороших людей, потому что если мы будем любить только хороших, то станем как мытари.
«Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» (От Матфея 5:46-48)
А если жить по этой заповеди, то нужно отменять тюрьмы и наказания?

Очевидцы описывают, что на том свете меняется сознание..
Значит, очевидцы были в измененном сознании? Почему мы должны верить всем тем, чей разум пребывает в измененном сознании?

.. у Вас даже не получится согрешить находясь рядом с Богом,..... Будьте спокойны в этом плане.
И даже не могу представить себе, как можно согрешить после смерти  :D

.. у Вас даже не получится согрешить находясь рядом с Богом, а значит и [s:1ytvdjea]наказывать[/s:1ytvdjea] вразумлять Вас Бугу незачем будет.
Но он же должен меня будет наказать, по вашим словам,  за прижизненные проступки, не так ли?

Господь всем людям даёт шанс, даже сатане даёт шанс покаяться, но мы уже знаем, что сатана не раскается, к сожалению.
Сатана тоже познаваем?

Вот так, из-за одного отмороженного херувима миллиарды душ сейчас мучаются в аду..
О, а как же "в своих грехах вините не бога и сатану, а только себя?"

Бог ждёт Вас, протягивает Вам Свою руку, Вам лишь нужно за неё ухватиться...
Cepreu, а как отличить, бог ли иль сатана под видом бога "протягивает свою руку"? Только конкретно, пожалуйста. Как вы определяете это?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
а как отличить, бог ли иль сатана под видом бога "протягивает свою руку"?
Задавал здесь этот вопрос пару-тройку лет назад. Результат немного предсказуем.))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "Алeкс"
Задавал здесь этот вопрос пару-тройку лет назад. Результат немного предсказуем.))
Надеюсь, что Cepreu соригинальничает)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Алeкс"
Надеюсь, что Cepreu соригинальничает)
Сдрейфит...
Побежит к "святым отцам" за благословлением.  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн kovip

• Афтар
Всех на форуме людей люблю и Вас люблю и атеистов люблю и верующих люблю, всех-всех людей люблю и себя люблю, чтобы стараться любить всех, как себя )  
Интересно посмотреть ваше определение любви. Определение, чтоб вы попусту не мучились, это краткое описание объекта тем, кто знает что это, тому кто не знает предмета в тех понятиях, которые доступны  читающему и позволяют определить искомое.
Как например. Знание - информация адекватная объективной реальности.
Энергия, это мера неравновестности состояния материальных систем.
Все эти определения, чисто, мои и отражают моё понимание вещей.
Про любовь, конечно, тоже есть и оно не из словаря.
Хотелось бы и от вас услышать определение не из энциклопедии а, своими словами.

На тему ада и рая есть очень интересное вИденье предмета, выраженное в виде небольшого рассказа. http://www.scorcher.ru/autor_publisher/ ... php?id=123

И вот ещё, у себя встретил. Разъяснение, за что, бог животных потопил, во время всемирного потопа.
   Все они, без исключения, предались неописуемому разгулу и разврату. Если это преувеличение, то что означает тогда библейская фраза:"всякая плоть извратила путь свой"?
Нет, как мне удалось выяснить, всё было именно так. И даже хуже.
Звери буквально погрязли в животном грехе.
Любой осел мог, маясь дурью, взгромоздиться на лошадь Пржевальского, — в результате рождались мулы. Которые Господу показались гораздо уродливей тех животных, которых Он создал собственноручно.
Верблюды входили к овцам, — рождались карлики — ламы.
Воробьихи чирикали с бабочками, — рождались колибри.
Акулы вовсю крутили со столярами и плотниками. В результате получились такие монстры как раба — молот и рыба — пила.
Зайцы паровались с дорожными сумками, — появились на свет первые кенгуру.
Олени каждую весну сбрасывали рога. И что же? За зиму им нарастали новые. Об этом заботились оленихи.
Всякая земная тварь спешила свернуть с истинного пути, шутя и играя, неустанно стараясь, как можно лучше, пристроить свой конец.
И — доигрались!
«И сказал Бог Ною: конец всякой твари пришел пред лице Мое». (Быт. 6. 13)
Можете себе представить более омерзительное зрелище?!
И я, будучи на месте Бога, всех этих грязных тварей утопил бы, как слепых котят!…
…Кстати, известно ли Вам, что персидские кошки появились на свет Божий в результате преступной связи между обычной кошкой европейской и старым персидским ковром?
«И раскаялся Бог»(Быт. 6. 6)
Из этого следует, что Бог, который никогда не ошибается, всё же осознал, что сделал ошибку. И раскаялся в содеянном.  
Ищу, где я доказывал, что если бог Абсолютно мудрый то, атеистов должен собрать в раю
Чтобы ему было интереснее жить и было с кем интересно пообщаться.  
А верующих в аду, потому, что от их тупости и вечного непрерывного блеяния "Славься Господь" рехнуться может даже Абсолют Всех Совершенств.
А отправить этих кретинов в ад, что бы они своим блеянием чертей в аду мучили, очень логично. В общем, при условии, что бог хотя бы не абсолютно но разумен, дело может обстоять так.
вспомнилась одна из новелл из Бормора "Игры демиургов" - недавно закончил читать.
   Цитата:    -Вот,- сказал демиург Мазукта.- Это твоя доля в будущем мире.
Человек повертел свою долю так и сяк, покачал на ладони и поднял на демиурга недоумевающий взгляд.
-А почему так мало?
-Это я у тебя должен спросить, почему так мало,- парировал демиург.- Плохо старался, наверное.
-Я страдал!- с достоинством заявил человек.
-А с каких это пор,- удивился Мазукта,- страдания стали считаться заслугой?
-Я носил власяницу и вервие,- упрямо нахмурился человек.- Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего,
кроме воды, не притрагивался к женщинам и мальчикам - хотя, сам знаешь, иногда очень хотелось. Я изнурял своё тело постом и молитвами...
-Ну и что?- перебил Мазукта.- Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
-Во славу твою,- не раздумывая ответил человек.
-Хорошенькая же у меня получается слава!- возмутился Мазукта.- Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей секса?
-Вообще-то, да,- тихо заметил сидящий в сторонке демиург Шамбамбукли.
-Не мешай,- отмахнулся Мазукта.- Тут другая ситуация, в этом мире я играю Доброго Дядю Небесного.
-А, понятно,- кивнул Шамбамбукли и замолчал.
-Так что с моей долей?- напомнил о себе человек.
Мазукта задумчиво почесал за ухом.
-Да как бы тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник. Он строит дом, и тоже иногда попадает себе по пальцам, через это страдает. Но он всё-таки строит дом. И потом получает свою честно заработанную плату. Ты же всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцу. А где же дом?
Дом где, я спрашиваю?

Сообщения этого, я не нашёл, но зато попадается кое что забавное из старых дискуссий.
Вот например:
это побочные эффекты, путей размышления свободе выбора? Абсолютно-мудрому и Всезнающему, не сразу такая мысль пришла. Сначала он опробовал различные методы убеждения, вплоть до личного появления, но "подобия Его" оказались настолько тупы, что не верили даже очевидному.
Вспомните историю с Моисеем и скрижалями. Моисей поднялся на гору, на которой был бог:

Цитата:    Исх. гл.24 ст.13 И встал Моисей с Иисусом, служителем своим, и пошел Моисей на гору Божию,
14 а старейшинам сказал: оставайтесь здесь, доколе мы не возвратимся к вам; вот Аарон и Ор с вами; кто будет иметь дело, пусть приходит к ним.
15 И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору,
16 и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день [Господь] воззвал к Моисею из среды облака.
17 Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
18 Моисей вступил в средину облака и взошел на гору; и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей.
   А, тем временем:

Цитата:    Гл.32 ст.1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!    
   И, "подобия божии", тут же поверили, несмотря на то, что "Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий".
Вот и пришлось Всемогущему, в конце концов признать своё бессилие в плане убеждения и дать "свободу выбора".
А, может и не давал, поскольку слов таких в библии нет. А, просто плюнул на не доделанных, подобий, пускай, дескать, делают что хотят, после смерти я им покажу, кто тут Истина! На сковородке, быстро догадаются как правильно верить!
А вот ещё забавное, о любимой верующими "свободе воли"
Сообщение от glavin
Требовать от Бога, чтобы он лишил людей этих предустановок и они увидели бы все в истине, значит, требовать того, чтобы Бог лишил людей права иметь собственную волю, чтобы действительно сделать людей БИОРОБОТАМИ,

Любимый всеми верующими довод. Но, господа, скажите мне пожалуйста: - умный, добрый и порядочный человек, это неполноценный индивидуум? Может таких "психов" от общества отделять надо, или вообще отстреливать?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Сергий, а не боишься, что тебя самого в кипяток бросят? Вдруг ты не правильному богу молишься? Смотри сгоришь в гудроне плавленном.

Оффлайн kovip

• Афтар
Цитата: "Змей Горыныч"
Сергий, а не боишься, что тебя самого в кипяток бросят? Вдруг ты не правильному богу молишься? Смотри сгоришь в гудроне плавленном.
Да им уже 100 говорено. Вот умрёшь а там бог не Христос а Аллах или вообще какой нибудь Кетцалько́атль
И что тогда? Вся жизнь насмарку! А жизнь, у всех одна, другой не будет.
Увы болезнь не излечима. У каждого свой бог и у каждого "ИСТИННЫЙ". И вера каждого полностью съехавшего с катушек, неколебима.
Хотя, был случай, одна женщина на "евангелие" рассказывала, что уверовала до невменяемости. В психушке лежала, - вылечилась. Но, это единичный случай.
А этих всех, у  которых, как раньше говорили, "вялотекущая шизофрения", - обществу, дескать, не опасные.
Это как сказать, тех особо бурноверующих, которые; выставки громят, блокируют проезд скорой помощи, и т.п. пакости творят, по моему, надо подвергать насильственному лечению. Тогда, различных истерик, по поводу оскорбления чувств верующих, стало бы зна-а-ачительно  меньше. А то бывает, что в порыве заслужить, одобрение Господа, излишне звереют.
Кстати за попытку защищать бога, Кое где раньше наказывали за богохульство. Бог, дескать, достаточно всемогущ, что бы за себя постоять. "Воины господни"не верят в это, и пытаются исправить то, что Он дозволил или сотворил.