Автор Тема: Что "знает" об атеизме современный православный верующий?  (Прочитано 28107 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Интересующийся"
Один мой знакомый, который часто уходил в запои, мне не раз говорил по-трезвяни, что наблюдая за алкашами со стороны я никогда не узнаю, что значит "трубы горят"...
Зато, наблюдая со стороны, можно заметить, что это самое состояние, когда "трубы горят" - не есть хорошее состояние  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Один мой знакомый, который часто уходил в запои, мне не раз говорил по-трезвяни, что наблюдая за алкашами со стороны я никогда не узнаю, что значит "трубы горят", для меня это так и останется загадкой до тех пор, пока я не испытаю этих ощущений на себе лично. А наркоманы говорят, что тот, кто не курил травку, не глотал дурь, не ширялся, тому и не понять, что значит "кумарит", "колбасит", "плющит", сколько бы он ни прослушал лекций на эту тему или прочитал об этом чьих-то теоретических рассуждений или мемуаров бывалых - словами эти ощущения передать практически невозможно.
То же часто говорят про симптомы психических заболеваний. Но мне один психиатр как-то очень хорошо и доходчиво объяснил на доступных примерах. Думаю, что человек знающий и владеющий словом объяснить сможет.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
А Вы, Pantheist, как человек знающий и владеющий словом можете хорошо и доходчиво объяснить, почему у дьявола дурная слава, или познакомить с тем ещё более искусстным мастером, у которого Вы учились, который смог бы это сделать ещё лучше, чем Вы?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Могу (познакомить с мастером): почитайте "Книгу Натаниэля". Если не вчитаетесь (вкусы у людей разные), то скажите, я напишу номера конкретных главок.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "modus"
Теология как и философия вообще не науки (в том же смысле как наукой является физика или математика). Это попытка изложения духовного опыта и Таинств веры более менее человеческим языком – модельно, заведомо не точно, заведомо неправильно.
Ну и закономерный вопрос: а нахуа?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Православные уверены что все атеисты на самом деле иудеи. А атеизмом прекрываются из "ненависти ко христу".

Оффлайн kovip

• Афтар
А Вы, Pantheist, как человек знающий и владеющий словом можете хорошо и доходчиво объяснить, почему у дьявола дурная слава, или познакомить с тем ещё более искусстным мастером, у которого Вы учились, который смог бы это сделать ещё лучше, чем Вы?
Интересный материл в тему. Кто же в библейском изложении "добрый и хороший" а, кто основа всякого зла на Земле. Несмотря на то, что материал на английском. Не знающим, его легко можно перевести в автоматическом переводчике.
нашел небльшую таблицу правда на англицком http://dwindlinginunbelief.blogspot.ru/2010/04/drunk-with-blood-gods-killings-in-bible.html
присутствуют два столбца, численность указаная в библии с указанием где именно (с апокрифами и не вошедшими в канон книгами), и примерная численность исходя из исторических реалий (по принципу всемирыйн потоп был в 3000-какомто там году до н.э. численность населения Земли на тот момент составляла примерно 2 миллиона). В первом случае выходит около 2.8 миллионов, во втором почти 25 миллионов.
Число убитых "злобным" сатаной на порядки меньше. http://pikabu.ru/story/kto_ubival_lyudey_v_biblii_413281
А ещё часто цитирую своё  
при обдумывании разговора, обратил внимание на то, что Бог, который есть Олицетворение Любви и всемогущество которого, таково, что одним движением мысли Он создал необозримую Вселенную с миллиардами галактик, при "исправлении" своих ошибок, посредством уничтожения. Всегда избирает садистские методы, при тотальном уничтожении правых и виноватых.
Начиная с потопа, который происходил в течении 40 дней. Представьте, как люди и звери метались, пытаясь спастись от всё прибывающей воды. Как они, в тщетной надежде карабкались на различные возвышенности, и как гибли в волнах, барахтаясь в безысходном отчаянье. Как гибли, затоптанные и разорванные дикими животными, в борьбе, за всё убывающие, клочки суши. Плачь детей, крики отчаянья, рёв и вопли зверей, кровь льётся рекой. Набегающие волны смывают куски плоти и растерзанные трупы.
И среди этого, плывёт "добрый христианин" Ной. Даже не пытаясь кого либо спасти, ведь Бог не велел.
А, над всем этим, Всевидящий, Всезнающий, Всемогущий, Всеблагой и т.д. и т.п.
И ещё один из ответов;
Примеров божьей морали, даже из обсуждавшихся здесь, знаю достаточно. Вот, Ной набив кораблик, всякой скотиной плывёт среди тонущих людей взывающих к нему о помощи. Матери протягивают ему младенцев с мольбами взять хотя бы их, которые невинны, по определению.Но, Ной не делает этого, - хозяин не велел.
Святой праведник скармливает живьём, сорока двух детей малых, за шалость малую.
Защищая свою задницу и жизнь, правильный человек отдаёт на растерзание озверевших сволочей, слабую женщину, причём свою сожительницу. Когда она умирает от мучений, он её расчленяет на 12 частей и рассылает во все стороны Израиля.
Отец пытается зарезать сына любимого, что бы доказать преданность хозяину, которому служит.
Другой, по имени Иов, терпит всяческие измывательства над собой, что бы только не рассердить хозяина, которого он славит, что бы получить жизнь вечную. И, т.д. и т.п. Вот вам и примеры морали божией, которая должна нерушимо главенствовать в царстве божьем.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "kovip"
Число убитых "злобным" сатаной на порядки меньше.
А сатана в Ветхом Завете не "злобный", он слуга бога Яхве. Уже обсуждали как-то.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Змей Горыныч"
А сатана в Ветхом Завете не "злобный", он слуга бога Яхве. Уже обсуждали как-то.

Да и вообще  нет там персонажа Сатан, как такового. Есть какой-то невнятный "противник", который появляется предельно кратко в книге Иова, ещё короче у Захарии, и совсем мимолётом-в Паралипоменон.
 В Иове-он действительно противоречит Яхве, хотя и подконтролен ему.У Захарии-в роли обвинителя на божьем суде.В Пар.-вообще сложно сказать.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Так ведь не зря Маркион утверждал, что Яхве-это дьявол. :) Он человекоубийца от начала.