Автор Тема: Что "знает" об атеизме современный православный верующий?  (Прочитано 31036 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Cepreu"
Про мои адские муки Вы пишите, потому что ненавидите меня. А я вам пишу про Ваши адские муки, потому что люблю Вас
А мне, знаете ли, как-то без разницы. Пыткам я пока не подвергался, и не могу сравнить, что "лучше" -- попасть к палачу, ненавидящему меня или любящему меня и свою профессию. Но думаю, что хрен редьки не слаще.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Вы сами захотели туда идти, Бог выполнит Вашу просьбу и поместит Вас туда, куда Вы хотели.
Просьбу? Это должно быть интересно.
- Многоуважаемый и справедливейший Бог! Засунь меня, пожалуйста, в огненное озеро на веки вечные! Ведь я был таким засранцем при жизни и не верил в тебя!
- Несомненно я заслужил муки вечные, за то, что не поверил сборнику сказок еврейских пастухов и не уверовал во всю эту ахинею.
- Конечно, сын мой! Я ведь так тебя люблю и сделаю всё для тебя! Гори!
 :twisted:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Satch"
- Многоуважаемый и справедливейший Бог! Засунь меня, пожалуйста, в огненное озеро на веки вечные! Ведь я был таким засранцем при жизни и не верил в тебя!
- Несомненно я заслужил муки вечные, за то, что не поверил сборнику сказок еврейских пастухов и не уверовал во всю эту ахинею.
Не совсем так.

Страшный Суд.
На страшном суде человек уже может говорить что угодно, Ваши прижизненные поступки за Вас сами всё скажут, хотели ли в ад или нет. Как Вы относились к людям, как Вы относились к Богу, как Вы исполняли Его Заповеди, скольких людей простили, скольким бескорыстно помогли и всё в таком духе. Перед окончательным решением, человеку в мгновение ока покажут всю его жизнь. Если человек что-то недопонял, ему могут показать до трёх раз всю его жизнь. Пророки говорят, например, что будут люди, которых ангелы обвинят в убийстве, обвинённый человек в ответ скажет: «как же так! я никого не убивал, как Вы можете врать? Вы же святые ангелы!!» Но человеку покажут, что он просто в мыслях, на каком-то этапе жизни пожелал другому смерти, и это уже считается убийством.
«А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.» (От Матфея 5:22)
Если человек, который просто согрешил в уме, никогда не исповедовал эти грехи, то такого человека уже уводят в строну к мрачным лицам, с ним разговор закончен навечно.

Покаяние.
Теперь спросите у себя: сколько грязи Вами совершено за всю Вашу прожитую жизнь, в уме и на деле? Просили ли Вы у Бога прощение за эти грехи, как, например святой царь Давид? Когда царь Давид совершил прелюбодеяние с Вирсавией и подстроил убийство Урия Хеттеянина, мужа её, Господь наказал Давида жёстко, чтобы тот одумался, и Давид покаялся в совершённых грехах, написав величайший покаянный 50-й Псалом, которым верующие вымаливают у Бога грехи по сей день.
Молитва псалма начинается со слов:
«Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.» (Псалтирь 50:3).

Господь простил грехи царю Давиду, но царь Давид для этого что-то сделал, а Вы для этого что-то сделали? Вас спросят на Страшном Суде: почему Вы хотели угодить Богу и выпрямить стези свои, но не раскаялись в своих беззакониях как царь Давид? Почему Вы стремились к Богу, но ушли по делам к сатане?
«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:» (От Матфея 25:41)

Исповедь.
Удивительно то, что именно эти слова из Библии православные пророки слышали из уст Бога в своих видениях. Например, эта женщина, не читала Библии до момента, когда Господь ей открыл будущее о судьбе России, о Страшном Суде, но именно этот стих из Библии (От Матфея 25:41) она слышала в своём видении.

Страшно ещё то, что всю Вашу неисповеданную грязь увидит вся вселенная, все люди от Адама и Евы, воскрешенные и выстроенные в ряд по роду своему. Абсолютно все души, существовавшие от начала, все ангелы, созданные Богом, увидят Ваши неисповеданные грехи: несуразность, унижения, неудачи, извращения, жестокость и прочие Ваши беззакония. Вам будет стыдно до бесконечности чувств, будьте уверены, пророки видели эту картину. У исповеданных же людей будет идти белый фон вместо грехов, — это те люди, которые исповедались Богу перед аналое, крестом и Евангелие в православной церкви и рукоположенного священника (т.е. законного), пусть даже у сребролюбивого, жирного и т.д., не играет роли, Вы Богу исповедуетесь, а не священнику, священник лишь играет роль свидетеля, хотя и сам потом может в ад попасть. Дело в том, что Бог дал священникам определённую власть отпускать грехи:
«Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.» (От Иоанна 20:23)

Пророки говорят, что именно в таком формате исповедь принимается Богом. Когда ангелы раскроют хартии с Вашими грехами, они будут пустыми, а бесы от злобы будут разрываться, потому что все их старания увести конкретную душу в ад, прошли зря.

Меня поражает, почему люди пренебрегают этой величайшей божьей милостью, пролитая Богом во отчищение грехов наших, — покаянием и исповедью. Что может быть проще, просто идёшь в православную церковь и исповедуешься (если Вы крещённый) и спи себе спокойно, только больше не греши. Если согрешил, иди опять исповедуйся и так, пока не перестанешь грешить совсем. Церковь это духовная лечебница, где Вам не имеют право отказать в духовном врачевании, — в бесплатной исповеди. Главное, старайтесь после исповеди больше не грешить.
Вот, выжал себя как лимон, поделился чем смог.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
.. Вы должны винить в этом только себя — это Ваш выбор, Бог его уважает...
) Хочу задать вопрос: ваш бог испытывает эмоции?

..Если Вы заметили, я стараюсь приводить фильмы, авторами которых являются в основном православные, например, фильмы Галины Царёвой, потому что в таких фильмах ложь фильтруется знающими людьми ещё на стадии создания материала. Люди, что создают подобные праволсавные фильмы, исповедуют апостольское ортодоксальное учение, таких людей обмануть просто невозможно, при условии, что они преданы Богу до конца.

Не сотвори себе кумира (с)
.. Подсели капитально «патриоты»на царевскую иглу , просматривая ужастик за ужастиком и трезвонят на весь интернет: «Всем смотреть-ОБЯЗАТЕЛЬНО».Ну вот если нет духовного опыта, сверить с Буквой и Духом Евангелия, всякое слово сказанное из чьих то уст , принимая как дети на веру, то хотя бы просто вспомнить , что человека Бог наделил даром рассуждения, который отличает его от ходячего зомби. Доверять то доверяй, но не ленись проверить.
Вот я просто не поленился , проверил и сопоставил, кто же все таки с загадочным умыслом хорошо скрывает облик «Галина Царева». Нимб уже светится от хвалебных эпитетов ее поклонников, а лик то отсутствует...
http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=8527
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=280335.msg3454147
http://www.mirmagdalina.ru/?p=1140
http://www.otechestvo.org.ua/main/20103/0226.htm

Святые отцы говорят, что мученики, например, будут на 7 небе вместе с Богом и апостолами управлять будущим мирозданием и вселенной!
Cepreu, а счастливые люди будут управлять вселенной? Что говорят по этому поводу святые отцы? Мне кажется, что счастливые люди принесли бы "мирозданию" больше добра, чем несчастные страдальцы.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
А я вам пишу про Ваши адские муки, потому что люблю Вас..
А почему вы его любите? Может он плохой человек?

Не уверен даже, что я спасусь, несмотря на то, что до последнего атома сознания верю в то, что пишет Библия, бесконечно верю соборному мнению святых отцов православной церкви, их пророчествам, откровения для спасения душ потомков.
Абыдно будет, да?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Вы сами захотели туда идти, Бог выполнит Вашу просьбу и поместит Вас туда, куда Вы хотели.
Да бредовость православного учения всем разумным людям понятна. А ПГМ-нутым что толку объяснять?
Что можно на такой бред возразить?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Змей Горыныч, если Вы окажетесь в кипятке по голову, Вы поверите, что есть Бог? Что должно произойти, чтобы Вы поверили в Бога и воздали Ему всю славу!?

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
эта женщина, не читала Библии до момента, когда Господь ей открыл будущее о судьбе России, о Страшном Суде, но именно этот стих из Библии
Я аж содрогнулась, думала, что опять эта, в синенькой кофточке)

..Что может быть проще, просто идёшь в православную церковь и исповедуешься (если Вы крещённый) и спи себе спокойно, только больше не греши. Если согрешил, иди опять исповедуйся и так, пока не перестанешь грешить совсем...
"Украл, выпил-в тюрьму, украл, выпил-в тюрьму... романтика!" (с) ))

Меня поражает, почему люди пренебрегают этой величайшей божьей милостью, пролитая Богом во отчищение грехов наших, — покаянием и исповедью. Что может быть проще, просто идёшь в православную церковь и исповедуешься (если Вы крещённый) и спи себе спокойно, только больше не греши.
Мне кажется потому, что эти люди понимают, что  не так просто утроено "мироздание".

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
Вдруг Вы открываете глаза и Вам в горло льют раскалённое олово, держат Вас два мощных волосатых беса под 350 кг, в этот момент Вы чувствуете отвратительный запах гари и крики миллионов душ...
Вы напрасно напрягаетесь - я читал фантастические рассказы и пострашнее, и более талантливо написанные... :lol:
прекрасно зная, что предаёте Бога, Который лично за Вас умирал на Кресте
Даже не знаю, как это назвать: чушь, ложь или параноидальный бред? :roll: За меня лично никто не "умирал", я никого об этом не просил. За свои "грехи" я привык отвечать сам - так уж меня воспитали. Поэтому Ваши бредовые страшилки меня совершенно не впечатляют.
то, что сказано, вполне может оказаться правдой
Ни разу не видел, чтобы бред оказался правдой.
Лично я видел бесов
Лично я видел людей, которые "видели бесов". Даже приходилось сопровождать их в "спецмашину"... Впечатления отрицательные. :roll:
знаю людей, что были в аду
"Имя, сестра, имя!" :lol:

Кто попадает в ад в эти секунды, их мучает сатана, которому они поклонялись фактом своего безбожного поведения
Сатана - враг "бога" - будет мучить тех, кто ему поклонялся? За что? :shock:
Вот она, православная "логика", во всей красе! :lol:

Зачем же так откровенно косить под дурачка и врать?
А что ещё ему остаётся? Нормальных-то аргументов нет... :roll:
И тут пришел Кот...

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Змей Горыныч, если Вы окажетесь в кипятке по голову, Вы поверите, что есть Бог? ..
А за кипяток бог отвечает все-таки?))