Вы когда-нибудь принимали холодный душ? Идите сейчас и примите, когда будете принимать представьте, что это ощущение прибудет с Вами навечно, как будто Вы попали в ад за богоотступничество. Советую, это полезно не только для здоровья, но и для души.
Хахаха. Холодный душ для некоторых наслаждение. Я например получаю истинное удовольствие.
К сведению: боль, холод, жар это внутренние индикаторы физического тела, сознание не обязано воспринимать их. Когда боль присутствует постоянно и в сознании нет страха боли - боль исчезает. В аду можно не бояться, что сгоришь, так как уже мертв. А в боль можно "войти". Она растворяется в медитации и умиротворении.
Что такое "ад" понять сложно. Так как мучение связано со страхом какой-то потери. А в аду, насколько я знаю, терять нечего.
Ровно на столько же непонятен "рай". Наслаждение - это свойство физического тела. Даже наслаждение открытия, достижения лишь комплект наслаждений физического тела, т.е. биохимический процесс. А при отсутствии физического тела (оно осталось в могиле) наслаждения просто не существуют (как и боль).
В этой связи более состоятельна теория "колеса Сансары" и кармических переходов, в которой после смерти человек попадает в другие реальные миры и живет там в физическом теле, но судьба складывается таким образом, чтобы он нес ответственность (наказание) за предыдущие жизни. Хоть эта теория и древнее, в ней меньше явных несоответствий.
Хотя можно интерпретировать и юлить сколь угодно долго, можно предположить, что для ада и рая выделяются другие, особые тела, или что адский огонь жжет даже душу.
Кстати интересное наблюдение: многие достижения медицины древнего Рима были забыты или специально уничтожены, и до 17 века люди умирали от банального аппендицита. Знаете почему? Потому что служители церкви запрещали цирюльникам и брадобреям (эти профессии раньше делали работу врача, как могли) проводить исследования, делать операции, вскрывать трупы для исследований. А теперь каждый профильный студент уважающего себя медицинского вуза работает с трупами.
Человечество дорого заплатило за свое невежество. И что вы думаете? И сегодня встречаются церковные люди пытающиеся воздействовать на медицину и вводить какие-то запреты.
И вообще я считаю, что либо человечество переходит в технократию, либо разоряет Землю, деградирует, ну и вымирает.