Автор Тема: Что "знает" об атеизме современный православный верующий?  (Прочитано 27546 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "_Наталья_"
Cepreu, а мне что-нибудь ответите?) Или вы только мужчин любите?))
Всех на форуме людей люблю и Вас люблю и атеистов люблю и верующих люблю, всех-всех людей люблю и себя люблю, чтобы стараться любить всех, как себя ) за всех молюсь, всем желаю счастья, крепкого здоровья, духовного вразумления и душевного комфорта, всем желаю верить в Бога, потому что без Бога человек существует и выживает, ну а с Богом же человек по-настоящему живёт и на Земле и в жизни вечной :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Cepreu"
Змей Горыныч, если Вы окажетесь в кипятке по голову, Вы поверите, что есть Бог?
Думаю мне не до веры будет.
Что должно произойти, чтобы Вы поверили в Бога и воздали Ему всю славу!?
Надо что бы бог дал о себе знать. Бог должен явиться людям и доказать, что он бог, что бы все знали какой он. Как в Путина же не верят, а знают что он есть. Он общается с народом, отвечает на вопросы. А где бог?

Оффлайн kovip

• Афтар
Цитата: "kovip"
"kovip"]Ну вот, а я чего говорил? Верующие не способны иметь ответственность за свои поступки. Всё стараются перевалить на кого либо. Сделал "добро" - бог нисподобил, сделал "зло", - сатана совратил.
kovip, при всё уважении, не выдирайте больше никогда мои слова из контекста. Только по тому как человек цитирует уже могу сказать, безбожник этот человек или нет. Верующий никогда не позволит себе подобные трюки. Давайте я выделю текст, который изначально отвечал на Ваш вопрос:
Зло от сатаны.
... Поэтому, если что-то нехорошее в Вашей жизни произошло, не вините Бога, не вините сатану, вините только и только себя.
Во первых процитированное вами не меньшее идиотство, чем то, на что я отвечал по течению разговора. С одной стороны "зло от сатаны" с другой "если что-то нехорошее в Вашей жизни. не вините Бога, не вините сатану, вините только и только себяТак от кого же зло в моей жизни от меня или от сатаны? Кроме того, много людей гибнет в различных катаклизмах. Причём гибнут все подряд и верующие, и не верующие, и  верующие "не правильно".
В возникновении урагана, наводнения и пр. люди сами виноваты? Как и в сцене потопа?
Вот, Ной набив кораблик, всякой скотиной плывёт среди тонущих людей взывающих к нему о помощи. Матери протягивают ему младенцев с мольбами взять хотя бы их, которые невинны, по определению.
То есть младенцы сами виноваты в том что бог потопил их как котят, не разбирая правых и виноватых?
Теперь о диалоге, в контексте которого я отвечал. Я заявил:
В подавляющем большинстве, верующие все неприятности в мире, которые, по их мнению попадают под категорию "зло" приписывают сатане.
Вы подтвердили моё высказывание
Зло от сатаны. Не воспрепятствует Бог сатане потому, что всем дал свободу воли, даже сатане.
На что я, собственно, и отреагировал, ожидая высказывания подобное этому.
Ну вот, а я чего говорил? Верующие не способны иметь ответственность за свои поступки. Всё стараются перевалить на кого либо. Сделал "добро" - бог нисподобил, сделал "зло", - сатана совратил.
Это попозже последовало то, что вы процитировали, о виновности людей в том что они страдают по своей вине. Я ответил
Брехня и демагогия как всегда. Вот например, вроде меня, ни с того ни с сего в 2008 году случился инсульт и как следствие, паралич правой стороны тела. И кого мне за это винить себя?
Тем не менее я благодарю вас за то, что вы вынудили меня вернуться к вопросу. В результате чего, у меня появилась возможность предоставить дополнительные доказательства, того, что  в аргументах верующих, сплошь; брехня и идиотизм и демагогия.

Атеисты не знают, но Господь препятствует сатане, причём очень жёстко. Господь защищает людей от сатаны до тех пор, пока человек не отказывается от защиты Божьей по собственной воле

Ели бог "очень жёстко защищает" своих верующих, почему он не может защитить своих верующих от соблазнов сатаны которые несомненное зло. Хуже того раз он является создателем всего. А, значит, ни один человек не появляется в мире без его воли. И в таком виде, в каком он появляется, это с подачи бога.
Значит то, что вы верующий невежа, а я грамотный атеист воля его. Но, именно за то, что я такой какой я есть, т.е. соответствующий его замыслу, он грозится наказать меня.
Почему опять не цитируете мои слова до конца?
Потому что это смысл всего высказывания. Вы утверждаете, что бог жёстко защищает верующих от зла.  Я и высказал самое очевидную демагогию в вашем высказывании. Кроме того, следует добавить, что на кладбище соотношение верующих и не верующих не отличается.
Более  того,  я вроде, уже рассказывал о ныне здравствующем атеисте, выполняющим предписания врача, и мёртвом верующем, Который крестился да молился вместо того, чтобы лечиться. Кроме того вы, естественно, помнить не можете вследствие вашего психического расстройства, ПМГ. Но, были ещё примеры, когда верующие вместо того, чтобы как следует подготавливаться к экспедиции, молились и постились. В результате чего все погибли.
Когда только сами, это ещё ладно, - "хозяин барин". Но по их вине погибли и другие люди. А у их родственников, возникли дополнительные трудности в жизни. Им кого винить, себя?
Давайте процитируем до конца:
Давайте.
Господь защищает людей от сатаны до тех пор, пока человек не отказывается от защиты Божьей по собственной воле, например, совершением грехов, отсутствием покаяния[/b].
Заметьте, Господь Вам дал свободную волю. Он не создал Вас в аду, и не поместил Вас туда сразу, Он поместил Вас на планету Земля, где Вы можете самостоятельно выбрать свой путь в вечности.
Не  плохо бы, вас, за подобные заявления на пару недель в Бухенвальд поместить. Чтобы вы могли в полной мере ощутить "прелесть" земной жизни и "жёсткую" защиту бога. И идиотизм вашего заявления.
Или там все атеисты были? Или они в концлагеря на отдых приехали по путёвке, которую в турагенстве купили? Ещё один вариант. Пожить, в вымирающих от голода, племенах Африки, чтобы ощутить все "прелести" жизни на Земле.
Если Вы выбрали грех и не покаялись и не исповедовались перед Богом, Вы должны винить в этом только себя — это Ваш выбор, Бог его уважает.
На нова, был как то один из СИ. Агитировал за "веру истинную", в которую подался из православия, когда, у него малолетняя дочь умерла.
glavin, в подобном случае, остался православным. А, Cэр Локтионов, подался в СИ. Так вот, в процессе разговора выяснилось, что он очень сильно болен, хотя ему всего около 60. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3444564&postcount=1029 А, Асла́н (Хаса́н) Раши́дович Усоя́н (27 февраля 1937, ... Усоян был убит в результате покушения днём 16 января 2013
Я, не стал выискивать сведения о других событиях, произошедших в Вашей жизни. Вы их сами знаете. Просто вопрос интересный возник: Так кого защищает бог лучше?
А, заодно возникло много вопросов; о долготерпении бога, который детей, обозвавших плешивым плешивого, медведям скормил, в ту же минуту, а вот вора в законе не трогает. И о мудрости его управления этим миром. И т.д и т.п.
Интересно, как вы, верующие, умудряетесь это оправдывать или игнорировать?

Если Вы захотели отречься от Бога «Кто не со Мною, тот против Меня;...» (От Матфея 12:30), тем самым служить сатане, значит и хозяин Ваш на том свете будет сатана, который и будет Вас мучить. Важно понять, что неприкосновенность свободной человеческой воли свята перед Богом, это сатана может человека заставить сделать  что-то насильно, но не Святой Бог. Постарайтесь сделать правильный выбор при жизни, потому что там уже ничего не изменить, навечно. Аминь.
Очередной кретинизм. Как я могу отречься, если на верность ему не присягал?
Второй идиотизм, - вера в силу молитв. У меня не излечимая болезнь обусловленная генетической предрасположенностью. Из чего следует, что бог меня приговорил ещё при зачатии.
Но главное, как бы я не каялся как бы не плакался, изменить  ничего не возможно.
Великий молельный эксперимент лишний раз показал это http://www.proza.ru/2012/04/07/1376 Да и жизненная практика не отстаёт. Это просто невежество и глупость, понять это не позволяет.
Приходят к какой либо святыне миллионы верующих, выздоравливают единицы. А верующие прыгают в ладошки хлопают "Вот боженька помог!"
"А как же остальные?"
"Остальные недостойны благодати божьей!"
Интересно с чего вы взяли что бог есть в библии этого нет.
Это описка. Я отвечал на это высказывание.
Не воспрепятствует Бог сатане потому, что всем дал свободу воли, даже сатане.
И должно было быть так:
Интересно с чего вы взяли, что это есть (свобода воли у сатаны)? В библии этого нет.
«И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.» (Откровение 1:17-18)
Ага. А на днях показывали очередного маньяка. Ему людей убивать велел умерший его отец. Нет предела фантазии в бреду сумасшедших.
 На нову тоже заходил похожий. Он в параллельные миры ходил как наяву и даже иногда пророчествовал. Например за три дня, кажется, предсказал смерть друга в авто аварии.
Одно из моих любимых высказываний: Вселенная велика и многообразна. И нет в ней ничего, чего не было бы, из того что может быть. Разнообразие психических сдвигов тоже из этого числа.
P.S.Хорошее дополнение в тему:
Из чего следует невозможность однозначного определения сущности в третьей координате; боге-духе, или по другому, в изменении, которая преобразует существующий порядок, (плоскость) - в объёмную жизнь. Это означает, что бог-дух, это не только бог-любовь, как пытаются нас убедить некоторые верующие. Но, например, и бог-мщение, что выражает бога-справедливость. Причём, осуществление мщения может быть выражено только через зло тому, кому мстят. Таким образом, мы видим, что ни в мире, ни в Боге, невозможно выделение абсолютного зла или абсолютной добра, всё в мире относительно, а разрушение, не устранимая часть возникновения или созидания. А, сатана, это всего лишь другое лицо бога.
Это из поста, с приколом, "бог в геометрическом представлении" http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3309291&postcount=124

Оффлайн Garni

• Читатель
  • **
Вы когда-нибудь принимали холодный душ? Идите сейчас и примите, когда будете принимать представьте, что это ощущение прибудет с Вами навечно, как будто Вы попали в ад за богоотступничество. Советую, это полезно не только для здоровья, но и для души.
Хахаха. Холодный душ для некоторых наслаждение. Я например получаю истинное удовольствие.

К сведению: боль, холод, жар это внутренние индикаторы физического тела, сознание не обязано воспринимать их. Когда боль присутствует постоянно и в сознании нет страха боли - боль исчезает. В аду можно не бояться, что сгоришь, так как уже мертв. А в боль можно "войти". Она растворяется в медитации и умиротворении.
Что такое "ад" понять сложно. Так как мучение связано со страхом какой-то потери. А в аду, насколько я знаю, терять нечего.
Ровно на столько же непонятен "рай". Наслаждение - это свойство физического тела. Даже наслаждение открытия, достижения лишь комплект наслаждений физического тела, т.е. биохимический процесс. А при отсутствии физического тела (оно осталось в могиле) наслаждения просто не существуют (как и боль).

В этой связи более состоятельна теория "колеса Сансары" и кармических переходов, в которой после смерти человек попадает в другие реальные миры и живет там в физическом теле, но судьба складывается таким образом, чтобы он нес ответственность (наказание) за предыдущие жизни. Хоть эта теория и древнее, в ней меньше явных несоответствий.

Хотя можно интерпретировать и юлить сколь угодно долго, можно предположить, что для ада и рая выделяются другие, особые тела, или что адский огонь жжет даже душу.

Кстати интересное наблюдение: многие достижения медицины древнего Рима были забыты или специально уничтожены, и до 17 века люди умирали от банального аппендицита. Знаете почему? Потому что служители церкви запрещали цирюльникам и брадобреям (эти профессии раньше делали работу врача, как могли) проводить исследования, делать операции, вскрывать трупы для исследований. А теперь каждый профильный студент уважающего себя медицинского вуза работает с трупами.
Человечество дорого заплатило за свое невежество. И что вы думаете? И сегодня встречаются церковные люди пытающиеся воздействовать на медицину и вводить какие-то запреты.

И вообще я считаю, что либо человечество переходит в технократию, либо разоряет Землю, деградирует, ну и вымирает.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Garni"
А в аду, насколько я знаю, терять нечего.
Точно: Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate!" ("Оставьте всякую надежду, вы, которые входят!" -- Данте.)

Змей Горыныч, если Вы окажетесь в кипятке по голову, Вы поверите, что есть Бог?
Вообще-то нужно совсем немного -- что бог распечатал ныне (им же, по неизреченной мудрости) запечатанное сердце безбожника. Или смягчил его. Или хотя бы перестал ожесточать. Без этого ни олово, ни даже расплавленный вольфрам не поможет. Должны бы знать сами.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "modus"
Прекрати городить чушь и учи мат. часть. Грех - это болезнь, но отличается от простой болезни тремя аспектами:
1. человек как правило не видит своей болезни
2. а  если видит, он как правило не хочет лечиться (как пьяница например)
3. даже если кто-то и захочет вылечиться, то сможет сделать в очень немногих аспектах.Бросить курить ещё можно самому, победить тщеславие или гордость без церковной жизни, без деятельной благодати Божией - нет.
То что тебе тут объясняют серьезные вещи: ад вечен только потому, что люди не хотят каяться. Вон Иуда предпочел удавиться чем покаяться перед Христом.
Также и тебе (возможно) показывая твою душевную нечистоту т.е. то какой ты на самом деле .... - захочется скорее убежать в ад чем ощутить то как с тебя сбросят маску и обнажат твою личную ложь, то какой ты гнилой внутри.

Кончай свои мантры читать, бред это всё шизоидный. Что значит "не хотят каяться"? В аду любой покается хотя бы для того чтобы не мучаться. При чём тут Иуда? Что значит "он предпочёл"? Совесть его замучала.
 И гнилой внутри ты, даун православный. :)

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
Не удивляйтесь, что я иногда просто не отвечаю на Ваши комментарии, не обижайтесь
Давно уже не удивляюсь, а тем более - не обижаюсь.
Я же хорошо понимаю, что Вам просто нечего ответить на конкретные, прямые вопросы. И в этом Вы не уникальны - точно также ведут себя практически все "верующие", с кем мне приходилось дискутировать.
И тут пришел Кот...

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "FatCat"
Давно уже не удивляюсь, а тем более - не обижаюсь.
Я же хорошо понимаю, что Вам просто нечего ответить на конкретные, прямые вопросы. И в этом Вы не уникальны - точно также ведут себя практически все "верующие", с кем мне приходилось дискутировать.
Перечислите пожалуйста все вопросы, на которые я Вам не ответил в этой теме. Вот я уже четвёртую страницу пытаюсь от Вас получить ответ на вопрос: если в один день Вы всё-таки умрёте и окажитесь в кипятке навечно или в ледяной бане, поверите, что Б-г есть? просто ответьте да или нет, неужели так сложно? Когда ответите, я Вам задам ещё один вопрос, на который Вы не ответили с 3-й страницы, а потом задам Вам ещё 2 вопроса, на которые Вы также не ответили, но уже с этой страницы, а потом Вы уже можете предъявлять  ко мне свои претензии, договорились? не забудьте ответить и на этот вопрос в том числе. Благодарю. :)

«Или как скажешь брату твоему: “дай, я выну сучок из глаза твоего”, а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (От Матфея 7:4–5)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Cepreu, ваш вопрос из разряда нереальных...
Ну типа: "А что если Солнце опустится на Землю?"
Но, ОК - отвечаю!
Если вдруг случится "то чаго не может быть", то с какого перепуга считать что это проделки вашего бога?
Причём тут будет вааще ваш (или любой другой, а они абсолютно одинаковые выдумки) бог?
Да, я (если окажусь в кипятке по макушку) подумаю: "Ого, и такое бывает..."  :D
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Да, я (если окажусь в кипятке по макушку) подумаю: "Ого, и такое бывает..."  :D
Столяр Петров был очень интеллигентен. Попадая себе молотком по пальцу он говорил: "Вишь ты!"
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له