Типа АТОМ и всё такое??? 
Ну тут я говорю скорее о сплочённости в целом-всех людей атеистического (и около-атеистического) мировоззрения.В жизни - на учёбе, на работе, отдыхе, в клубах по интересам и т.д. Атеистические общества как таковые тоже неплохо в принципе-некоторые думают, что в них нет надобности, потому что атеизм построен на отрицании, и сам "позитивной" идеей не является, но уже пора понять, что пассивный атеизм существовать сам по себе ещё не может, он съедается религией ,причём порой довольно легко. Поэтому, чтобы обезопасить общество от мировоззренческой лжи, так или иначе должно существовать активное атеистическое движение.Иначе те, кому лень в принципе узнавать что-то о религии и научном атеизме, могут быть вовлечены в религию, а там уже придётся много времени жертвовать на алтарь той или иной религиозной организации, уж там элементов "позитивной организации" много-от крестных ходов и воскресных школ до молодёжных слётов и семинаров с концертами (не говоря о полной потере мозгов и частичной зарплаты).
Мне лично такие сообщества как АТОМ или Союз воинствующих безбожников не очень нравятся, для эффективной борьбы с религиозным мракобесием нужен 100% интеллектуальный и передовой атеизм. А это не Никонов и Кедреянов (известный здесь, как Перун), а Невзоров, Дулуман, Вопрошающий и т.д.
Но если всё же идея об атеистических обществах спорна, то я вижу позитивизм в объединениях, в которых атеизм будет являться фоном для несколько другой деятельности - это политические объединения, философские и исторические организации, астрономические и палеонтологические кружки, культурные клубы. В общем как-то так.