Паша, я ему надёргал из этого фильма с десяток перлов - Серёжа молчок...
Там народ такое жжёт... :lol: :lol: :lol: :lol:
Дык ведь...столько много полезного почерпнёшь, даже за те 20 минут, на которые меня хватило. Оказывается самое мощное оружие против колдунов - это 26-ой псалом.Не 36-ой, не 45-й, а именно 26-ой!
Рецепт этого фильма понятен (а равно и всей несравненной серии великих фильмов "Соль земли") - дремучие и наивные, как трёхлетний ребёнок, старушки монахини и мирянки философствуют на религиозные и сверхъестественные темы-так на протяжении всего фильма.
И кроткий, с придыханием голосок диктора, который пытается создать атмосферу какой-то феноменальной "доброты" и "святости". А ведь верят же в это многие...верят потому, что смотрят подобную поепень вместо качественных роликов:
[video:thjpu4zx]http://www.youtube.com/watch?v=ghO93mvdiBM[/video:thjpu4zx]
Вообще такие фильмы нужно законодательно запрещать, как ведущие к полному отуплению зрителя.
Начинается фильм с того, что батюшка пошёл служить в безбожную Красную Армию потому, что "из Писания знал, что красные победят" :lol: Но далее конечно же следуют пояснения, что на новую советскую власть этот поп смотрел, как на "попущенную богом", то есть очень нехорошую.
Далее рассказывается святая правда, как батюшка,однажды выйдя из храма и начав молиться, поднялся в воздухе без всяких аэродинамических приспособлений выше колокольни, на высоту пятиэтажного дома (Дэвид Копперфильд и Дэвид Блейн обзавидовались бы).
Ну в общем я тут одно хочу сказать - и эти пещерные люди, которые верят в ЭТО, будут учить нас, как нам жить, что говорить, и как нам думать? Господи помилуй, спаси и сохрани.