насчет возраста - никто не определяет точную дату сотворения Земли, но лично я считаю, что Земле и человечеству от 6000 до 12000 лет примерно (так как мы точно не знаем, с какого времени начал отсчитываться возраст Адама, и сколько он прожил до изгнания из Эдема). Также не известно точно, сколько это "день" в Библии - это могла быть и тысяча лет, кто знает...
Понятно. С возрастом Земли мне пока трудно что-то аргументировано возразить в отношении Библии. Но вот насчет возраста человечества она дает довольно четкие ориентиры. Даже если учесть пропуски в родословных, мы все равно попадаем в те рамки, которые Вы назвали.
Итак, давайте построим последовательность. По Вашему убеждению, был найден ковчег, на котором спасались Ной и остальные, причем он построен из древесины, которая не имеет годичных колец, откуда нужно сделать вывод, что во времена строительства ковчега климат не имел сезонности.
Контраргументы.Известно, что сезонные колебания температур изменяют скорость образования полярных льдов. Таким образом, возможен подсчет возраста массивов льда по подсчету годичных слоев. Есть несколько способов такого подсчета, большинство из которых основаны на радиоизотопных методах, а самый наглядный -
подсчет количества ежегодных слоев после определения толщины одного годичного слоя. Исследования различными методами антарктических льдов, пробуренных российскими антарктическими экспедициями 1970 – 1974 и 1982 – 1983 годах, обнаружило
годичную слоистость льда для 160 тысяч лет. Более глубокие слои деформируются. Следует отметить, что все методы демонстрируют согласие, как между собой, так и с палеонтологическими данными (нужны уточнения?).
Далее.
Бурение гренландских льдов показало годичную слоистость, соответствующую периоду более чем в 100 тысяч лет. Другие бурения антарктических льдов дали приблизительно 400 тысяч ежегодных слоев. Слои, лежащие ниже, деформируются под огромным давлением и подсчет годичных слоев в них невозможен. И в данном случае слои отражают влияния ледниковий и межледниковий, что противоречит утверждениям сторонников молодой Земли и Ноева потопа об одном оледенении, которое наступило сразу же после Ноева потопа (4300 лет назад) и продолжалось, по их утверждениям, приблизительно 700 лет, не говоря уже о самом Ноевом потопе. Изучение слоистости льдов не показывает тех геологических и космических явлений, которые требовались различными моделями Ноева потопа.
Далее.
Каждую весну в озере Суигетсу (Япония) начинают размножаться одноклеточные водорослих. В течение весны они погибают и больше не размножаются до следующего года, а погибшие организмы осаждаются на дне озера, создавая белый разбавленный слой осадка. В оставшееся время года на дне оседают темные глинистые отложения. В итоге мы имеем годичные чередования темных и белых слоев.
Всего на дне этого озера насчитывается 45000 чередующихся слоев, что соответствует 45000 лет.
Т.е. можно с полной уверенностью сказать, что в указанный Вами периодн никакого всемирного потопа, а также постоянно-теплого (без смены сезонов) климата, не было. Причем я выбрал самые наглядные примеры, чтобы мы не залезали с специфические области знаний, в которых не имеем достаточной компетенции. Но для специалистов даю
некоторые cсылки:
1. H. Kitagawa and J. van der Plicht, "Atmospheric Radiocarbon Calibration to 45,000 yr B.P.: Late Glacial Fluctuations and Cosmogenic Isotope Production," Science 279:1187–1190, 20 1998-FEB-20.
http://www.geocities.com/earthhistory/quat.htm2. Petit J. R., Basile I., Leruyet A.. & al. Fore climate cycles in Vostok ice core // Nature. -- 1997. -- 387. -- P. 359.
http://evolution.powernet.ru/polemics/cr31.html