Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 168237 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 04 Июль, 2006, 22:34:07 pm »
Цитата: "Христианка"
Приведу выдержку из моей работы по переводу, почему иврит считается святым языком:
"Считается, что иврит - святой язык. Что это означает? В чем отличие иврита от других языков? Отличие в том, что иврит является языком неконвенциональным. Все остальные языки являются конвенциональными, т.е. названия предметов являются таковыми потому, что такова конвенция, соглашение между людьми.

Структура корневой сети иврита изоморфна структуре действительности, и именно поэтому иврит называют "святым языком".
тётя Христя !
а вот таа-кИе "мансы делать" - уж совершенно некрасиво.

прежде чЕм вот таа-кИе "мансы делать" -
Вы предъявите Почтеннейшей Публике ХОТЬ ОДИН-ОДИНЁ-ЁЁЁШЕНЬКИЙ ...
Язык Структура корневой сети которого НЕ изоморфна структуре действительности,
а уж потОООм - продолжим беседу на стОль учь-чЁЁЁньней-шие Темы .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 04 Июль, 2006, 22:41:14 pm »
Цитата: "Христианка"
Да, мало того, что Библия написана в символах, но ее еще и переводы сильно обедняют... Я, насколько могла, в своей работе перевела хотя-бы основные понятия, чтобы хоть чуть-чуть донести до русско-язычных людей смысл оригинала...
тётя Христя !
Я могу Вам предложить Простейший Выход из Эн-то-вОй СитуЁвинки !
Прекратите Вы "перевела хотя-бы основные понятия" -
и читайте Вы между своИми русско-украинскими евреями
свой русско-украинский иврит .. и не морочьте нам голову
своИм НЕсовсемеврейским Превосходством ...

мы и без Вас - кого нАда : Пре-взойдЁм ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Seshoumaru-sama

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #92 : 05 Июль, 2006, 02:45:55 am »
Понимаешь, Квакс, это хобби такое у евреев - расхваливать себя, и всё, что с ними связано.

Избранный народ, святой язык, ну ёпт, список можно продолжать.

Куда нам, гоям, до них? :D

И причём именно у евреев, в их "святой" писанине, встречается столько расизма/шовинизма, шо мама не горюй :lol:
А потом вопят: "Антисемитизм, Антисемитизм!"
Неспроста их не любили во все времена :idea:

Сами, только и занимаются рассаживанием нетерпимости и созданием
всяких сионистских неправительственных организаций.
Ну, а сколько премий надавали сионисты Горбачёву, эт ппц :D

Немного от темы ушёл, конечно :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Seshoumaru-sama »

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #93 : 05 Июль, 2006, 06:55:29 am »
Извините, пропускаю, господа, все ваши выпады, обращенные лично ко мне... Вы очень некультурно себя ведете... Сейчас, несомненно, шовинизм в России поднял голову, но к сожалению, это ваши проблемы, не мои...

Единственное, что хочу добавить: там выше я случайно немного ввела вас в заблуждение - это книге Исайи 2700 лет, в которой содержатся пророчества о Мессии, а книге Иова около 4000 лет. Это делает еще более весомыми содержащиеся в ней факты о динозаврах и Земле.

"Доказывать отсутствие в Науке приходится
НИЧУТЬ НЕ МЕНЕЕ ТЩАТЕЛЬНО,ЧЕМ НАЛИЧИЕ,
а то и НААА-много ТЩАТЕЛЬНЕЕ
в данном случае, каким либо образом доказать отсутствие Бога абсолютно невозможно. Пока существует хоть один человек на планете, который говорит, что Бог есть - все "доказательства" будут рушиться... Поэтому, никакой "науки" из атеизма никогда не получится :) это просто абсурд.

1. Шаг или шар? потому что если "шаг", то непонятно, как это "круг" не может значить что-то плоское
шаР, извините, это была опечатка
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #94 : 05 Июль, 2006, 07:35:11 am »
Цитата: "Кэлх"
Хитро прячетесь, раз среди почти 500(это только кого помню) человек из абсолютно разных социальных групп и возрастов ни одного нет  :?

С трудом верится, что Вы проводили исследование кто из них читал, а кто - нет. :lol:
Но, даже если и так, что такое 500? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #95 : 05 Июль, 2006, 07:39:25 am »
Цитата: "Коля"
Цитата: "Dig386"
Если факты противоречат Библии - то лучше всё же руководствоваться фактами.
Нет, Dig, Вы не поняли. Тем хуже для фактов.

Никакие факты не противоречат Библии.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #96 : 05 Июль, 2006, 07:40:52 am »
Цитата: "Кэлх"
и кстати некоторые из пастырей божьих очень больно били за инакомыслие в этом вопросе несмотря ни на какие книги Иова.
Пожалуйста, примеры. :lol:

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 05 Июль, 2006, 07:48:04 am »
Я вообще не понимаю о чём спор? Ну написана в старинной книженции толи правда, толи нет (в разных переводах по разному).Но это же не доказывает, что книга правдива в целом!
Объясню подробнее: библия- это образец семитского народного творчества.То есть, Авраам одно написал, а Изя другое, потому книга такая разрозненная. Может был в семитском народе учёный, который понял что лучшего способа сохранить енто знание он не найдёт:
Согласитесь, что если бы вы сделали строение рефрежиратора главным эллементом сказки о Колобке, онеё бы тоже народ не скоро бы забыл.
Но я о другом, о том что если следовать логике Християнки.Я могу взять полное собрание Большой Советской Энциклопедии, переиздать его, и в избранных местах вставить фразы типа:"Кэлх-бог!","Христиане-лузеры!","Прнеисите кровавые жертвы в честь Кэлха".И получится что я бог, мол: "Ведь там столько знаний написано, значит и это ложью быть не может!" :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #98 : 05 Июль, 2006, 08:11:25 am »
Цитата: "antirex"
Повторяю: вне зависимости от того, есть бог или нет его, имеется немалая вероятность того, что церковь (любая) занимается мошенничеством.
А я повторяю, что такое может быть, но разговор шел не об этом. :lol:

Вариант первый: Бога нет.
В этом случае ВСЕ без исключения церкви, утверждающие бытие бога, занимаются мошенничеством.
Отклоняется однозначно, поскольку Бог есть. :lol:  :lol:  :lol:
Но даже в том случае, ЕСЛИ БЫ Его не было, мошенничество означает сознательный обман, а не заблуждение.

Вариант второй: Бог есть.
В этом случае
а)одна церковь угадывает истинность обрядов и поклонений, приемлемых для божества. Все же иные церкви в этом случае занимаются мошенничеством. Вероятность такого исхода бесконечно мала, поскольку вариантов "единственно верных" догматов и обрядов может существовать бесконечное множество, а вот количество религиозных течений ограничивается всего лишь несколькими тысячами. Что, как вы понимаете, совершенно несопоставимо...
б) ни одна из церквей не угадывает "единственно верного пути". Посему ВСЕ церкви являются не только рассадниками мошенничества, но, ещё и дружно ведут свою паству в пропасть. Вероятность этого исхода ( заметьте, при наличии божества!) очень высока. Причина та же, что и в пункте (а).
Как видите, совсем не важно, есть бог или нет Его в вопросе о мошенничестве церквей.  Вероятность мошенничества всё равно бесконечно близка к 1.
Ну, самое главное во всем этом то, что все вышеперечисленное вовсе не говорит о мошенничестве. Это может быть вполне искреннее заблуждение. :lol: К тому же, Вы сами сочиняете предпосылки и делаете из них выводы. Это смешно.:lol:
И, во-вторых, есть еще вариант: все церкви обладают какой-то частью истины. И лишь христианская не просто говорит об Истине, но обладает Истиной - Иисусом Христом. :lol:  :lol:  :lol: Поскольку Иисус Христос есть Истина (Ин.14:6), а у дригих церквей этой истины нет, то только христианство обладает Истиной. :lol:

Малыш писал:
antirex писал(а):
Как видите, доказывать, что бога нет, совсем необязательно.
Как видите, без этого не обойтись!
Вижу, что без этого не обойтись той церкви, которая захочет доказать свою непричастность ко всеобщему мошенничеству. Но таких пока нет.
Во-первых, церкви это не нужно, это нужно тем, кто так утверждает (Вам).
 :wink: А, во-вторых, вообще не доказано, что мошенничество имеет место. :lol: Это преступление, а факт преступления обязан доказывать тот, кто в нем обвиняет. :lol:

Количество верующих никоим образом не доказывает истинности церкви, поскольку оно зависит не от истинностиложности религии, а от причин вполне земных.
Я не говорил, что это доказывает истинность, я говорил о том, что это указывает на ненужность доказательства собственной истинности. Такая проблема стояла первые три века существования христианства. Сейчас, когда христианство является самой крупной религией в мире, у нее нет необходимости доказывать свою истинность. Пусть доказывают те, кто с этим не согласен. :lol:

Авторитет церкви зиждется либо на невежестве и легковерии прихожан, либо на умелом, отточенном столетиями, манипулировании человеческими страхами и бедами. Судя по смайликам, вас это очень веселит... :(  
Глупо и невежественно обвинять всех прихожан в невежестве и легковерии.
О смайликах. Да, меня это очень веселит: Ваши попытки рассуждать о том, о чем не имеете представления. Я имею в виду церковь и веру, а не представления атеистов о церкви и вере. :lol:

Малыш писал:
Наивный! Сатане незачем обольшать атеиста, он и так принадлежит ему с потрохами, добровольно.    Порой не подозревая об этом, но иногда - догадываясь.
Очень голословно. Хотя, впрочем, вполне в вашем стиле... Если я в ответ назову вас лучшим другом сатаны , то аргументов у меня будет столько же, как и у вас. Угадайте, сколько?... Хотя, наверное, доводов у меня на один больше: уж больно у вас обширные (я бы сказал, чертовски-обширные) познания о сатане. К чему бы это... :evil:

Слова Иисуса: "Кто не Мной, тот против Меня; и кто не собирает со Мной, тот расточает". (Мф. 12:30)
В Н.З. много раз сатана назван "князем мира сего", "богом века сего" и т.д. Если человек не принадлежит Богу, он автоматически входит в подчинение сатане. Что и показывает практика. :D

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #99 : 05 Июль, 2006, 08:14:03 am »
Да и после из этих редких индивидов получаются закоренелые атеисты. :) Один мой знакомый, который  считает себя христианином, сказал мне вот что: " Ты зря библию прочитал. Из-за этого ты и атеистом стал. Не нужно было этого делать. Я вот ниразу её не читал, поэтому и в бога верю." Наверное, он прав... :)

Если все Ваши знакомые такие, то неудивительно и все остальное. :lol:  :lol:  :lol: