Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 167908 раз)

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #510 : 10 Июль, 2006, 15:40:10 pm »
Цитата: "Atmel"
Мы выяснили, что ни о каком снижении атмосферного давления в два раза и речи быть не может, кроме того это означает, что все просто задохнутся,
А почему бы и нет: живут же люди на высоте свыше 4 км над уровнем моря, равно как есть водолазами и рабочие в кессонах! Так что "запас прочности" есть и довольно значительный.

Цитата: "Христианка"
Я не знаю, как все это было, но в Библии написано, что в самом начале все животные были травоядные.
С травоядными по природе и так всё понятно. Часть животных и человек относятся к всеядным, а вот тигр или лев на растительном питании существовать не могут. Хотя для волка и медведя в приципе можно представить себе переход на растительную пищу, но травоядных из них не получится.

P.S. Марина, у меня есть вопрос по Библии: как трактовать текст Бытие:гл4:15-17? Уж очень странно выглядит - откуда там другие люди взялись?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #511 : 10 Июль, 2006, 15:44:45 pm »
:oops: Я случайно зашёл на сей преинтересный форум и уже не уйду :twisted:
ежедневно сталкиваемся с чудом жизни и тайной смерти, с хвалебной песней цветущих цветов, с великолепием усеянного звездами неба, с величием гор и морей. Кто создал все это? Кто положил начало закону притяжения, благодаря которому все удерживается на своих местах? Кто приказал быть дню и ночи и круговороту времен года? Единственный возможный ответ на все эти бесчисленные вопросы гласит, что это творение Высшего Существа. Как всякий предмет (например, часы) сделан по плану изобретателя, так и точный организм нашего мира создан по плану Великого Изобретателя, Создателя, мы называем Его Богом.

Синьора,сколько вам на самом деле лет и чьё фото на своём сайте вы выдаёте за своё 8)

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #512 : 10 Июль, 2006, 15:50:37 pm »
:oops:
Отрицание Бога заключает в себя вполне нелепое предположение: оно, строго говоря, есть не что иное, как огромное самообольщение. Прежде чем кто-нибудь может сказать «Мир без Бога», он должен узнать весь мир; он должен исследовать Вселенную, со всеми ее солнцами и звездами, историю всех времен, пройти всю область пространства и времени, чтобы мог со всей основательностью сказать «Я нигде не обнаружил следов Бога».
Чтобы можно было с решительностью сказать «Не существует никакого Бога» нужно быть всеведущим и всемогущим, т.е. самому быть Богом.

Пани - богиня?! Лада?Венера?Лель?Изида?
 :wink: Фроуляйн - Сверхразум,проверивший Вселенную от гнилостных бактерий до апельсинового цвета сандалий Вседержителя :shock: Если сударыня откроет нам серет - есть ли у Деда носки под сандалиями,то я уверую  8)  8)  8)

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #513 : 10 Июль, 2006, 15:50:38 pm »
Цитата: "Dig386"
P.S. Марина, у меня есть вопрос по Библии: как трактовать текст Бытие:гл4:15-17? Уж очень странно выглядит - откуда там другие люди взялись?
Ответ на этот вопрос мы находим в тексте: "Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер" (Быт 5:3-5). Библия указывает в родословных только самых важных детей, но вовсе не обязательно первых и всех. Таким образом, помимо Каина и Авеля у Адама и Евы было еще много других детей. Именно из их среды Каин взял себе жену, из их среды за Каином последовали те, кто вместе с ним отстроили город, и из этих же детей, а может быть и внуков и правнуков Адама мог быть тот, кто мог поднять руку на Каина, не побоявшись суда Божьего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #514 : 10 Июль, 2006, 15:54:48 pm »
Цитата: "Брахман"
МАЛЫШУ

:idea:
Наивный! Сатане незачем обольшать атеиста, он и так принадлежит ему с потрохами, добровольно.    Порой не подозревая об этом, но иногда - догадываясь.  

У тебя как с русским языком =Сатана с потрохами или атеист с потрохами :wink:  :arrow:  8)

Думаете, это сатана принадлежит атеисту с потрохами? Интересный вариант. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #515 : 10 Июль, 2006, 15:57:15 pm »

:arrow:  8)  :arrow: Пи.эС.Воистину - Блаженны нищие духом-ведь Блаженный означает Умственноотсталый :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Не блаженный, а БЛАЖЕННЫ, что в переводе на современный русский означает - счастливы. :lol:

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #516 : 10 Июль, 2006, 15:57:50 pm »
Цитата: "Малыш"
МАЛЫШУ

:idea:
Наивный! Сатане незачем обольшать атеиста, он и так принадлежит ему с потрохами, добровольно.    Порой не подозревая об этом, но иногда - догадываясь.  

У тебя как с русским языком =Сатана с потрохами или атеист с потрохами :wink:  :arrow:  8)
Думаете, это сатана принадлежит атеисту с потрохами? Интересный вариант. :wink:

Как и бог... 8)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #517 : 10 Июль, 2006, 15:59:35 pm »

:arrow:  8)  :arrow: Пи.эС.Воистину - Блаженны нищие духом-ведь Блаженный означает Умственноотсталый :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Не блаженный, а БЛАЖЕННЫ, что в переводе на современный русский означает - счастливы. :lol:

Блаженство - состояние при котором умственная деятельность полностью или частично прекращается 8)
Сравни Блажь нашла - это ведь...ДУРЬ иили безделье вследствии измененияпрекращения умственной деятельности 8)  :arrow:  :idea:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #518 : 10 Июль, 2006, 16:03:13 pm »

Блаженство - состояние при котором умственная деятельность полностью или частично прекращается 8)

Здесь речь идет не об этом. Читайте уж тогда современный перевод, а не Синодальный. Там на современном русском написано - счастливы. :lol:

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #519 : 10 Июль, 2006, 16:08:45 pm »
Цитата: "Христианка"
ученые не отрицают, что когда-то существовали деревья без возрастных колец. Найденные образцы на месте ковчега являются именно таковыми. Это к тому, что этот ковчег не мог быть построен после потопа.
Да там много и других неясностей. То ли есть скобки, которые засекли металлоискателем, то ли они наоборот истлели и определяются только по лабораторным следам металла, а следов их не осталось (но тогда при чём здесь металлоискатель)... Так и не понял. Шлак для балласта меня тоже немного удивил — мне всегда казалось, что он очень лёгкий и пористый, а для балласта, мне кажется, лучше брать что-нибудь с большей плотностью (но я не кораблестроитель, вполне могу ошибаться). Деревья без годовых колец, конечно, интересно, но как я понял, там есть сомнения в том, что это вообще деревья, т.е. окаменелости, а не просто камни. Как-то невнятно упомянули одного, то ли нескольких, отступников из участников экспедиции, т.е. тех, которые впоследствии заявили, что идея, будто это ковчег, необоснована. Вполне возможно, эти участники с самого начала не делали ни утвердительных, ни отрицательных заявлений (нормальная позиция учёного: а чего болтать-то, пока ничего ещё не выяснили? Выясним — тогда и поговорим), а после того, как появились результаты дальнейших раскопок и анализов, гипотеза оказалась совершенно необоснованной с научной точки зрения, о чём они и заявили (а на них обиделись, естественно, те, кто гипотезу считал не подлежащей сомнениям). И что имеется в виду под "радаром", которым, вроде, шарили под землёй, вообще неясно.

Не знаю, что они подразумевали под "лавой", но если представить себе что-то вроде базальта, то он действительно разлагается со временем и даёт, кажется, краснозём. А поскольку процесс этот происходит и сейчас, то скорость его более-менее известна, и вряд ли хватило бы на него требуемых немногих тысяч лет. А может, они пемзу за шлак приняли?

Я не разбираюсь, конечно, в сортах древесины, но опять-таки, по моим представлениям, для кораблестроения берётся древесина именно с кольцами, причём с хорошими, и из холодных районов, потому что деревья, растущие в слишком мягком климате растут быстро, и поэтому древесина у них обычно непрочная. Заметьте, это всё предположения, и возможно, я ошибаюсь, но всё-таки они взяты не с потолка. Например, когда турки строили свой флот, они свели все кедры из доступных им районов (в частности, Ливан и Албания), оставив горы практически лысыми. А кедры растут в горах, и климат там отнюдь не средиземноморский. Стали бы турки возиться с доставкой толстенных стволов с гор, если можно было бы нарубить подходящих деревьев на равнинах? Да ещё свежих насадить, они в тепле быстрее растут...

Найдена стрекоза с размахом крыльев в 1 м.
Оччччень сомнительно. У насекомых есть предел размерам. Такая стрекоза просто поломалась бы под собственной тяжестью. Или придётся вводить ещё одно "предположение" — что сила тяжести была заметно меньше.

Мы только представляем себе, какими были динозавры, но не знаем точно чем они питались. Все это догадки ученых, основанные на окаменелостях.
Ну, какого они были цвета, конечно только представляем... А вот чем питались — это яснее: ведь зубы-то сохранились... А по зубам хищника от травоядного отличить всё-таки можно. Поглядите, например, на "улыбку" лошади и собаки. Или на зевок кошки.
« Последнее редактирование: 10 Июль, 2006, 16:44:36 pm от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!