Подождите, подождите, Марина. Какая "палеозойская эра"? Она началась 540 миллионов лет назад, и длилась 340 миллионов лет. Каменноугольный начался период 345 млн. лет назад; длительность 65 млн. лет. Но Вы же недавно сами говорили, что возраст человечества, как следует из Библии, не превышает 7 тысяч лет!
Кроме того, фауна того времени сильно отличалась от современной. Дело в том, что современные животные не могли жить в тех условиях. Скажем, во время жизни динозавров папоротники были такими высокими, что ими не смогли бы питаться олени и даже слоны. Вы же понимаете, что в каждому палеопериоду соответствует свой спектр живых организмов, не сочетающийся со спектром другого периода? И современные пингвины и тюлени не могут жить в условиях жаркого климата.
цитата про "палеозойскую эру" - это пример того, что ученые не отрицают, что когда-то существовали деревья без возрастных колец. Найденные образцы на месте ковчега являются именно таковыми. Это к тому, что этот ковчег не мог быть построен после потопа.
Есть много свидетельств того, что раньше животные были намного крупнее чем нынешние. Найдена стрекоза с размахом крыльев в 1 м. У меня на компе есть фото огромного позвонка ленивца. Также найден ископаемый безрогий носорог, который достигал более 5 м. роста. К сожалению, не могу привести ссылку, так как эти сведения у меня из книги. Кстати, жертвенник, найденный там же недалеко от ковчега, имеет ступеньку высотой ~90 см - есть вероятность того, что и люди были повыше, чем сейчас. Но это только предположение.
Кстати, нашла немного информации о том "переходном звене", что упоминалось выше (я так поняла, там имеется в виду сеймурия, по крайней мере имеющаяся у меня фотография этого существа совпадает с той, что представлена по ссылке):
"В отличие от амфибий рептилии обладают маложелезистой чешуйчатой кожей, у них нет метаморфоза, и они рождаются из амниотического яйца. Наряду с этим рептилии и амфибии можно различать также по таким отличительным признакам скелетов, как формирование затылочного сочленения, зубов или расположение конечностей.
Обнаруженную среди ископаемых пермского периода Seymouria иногда относят к амфибиям, а иногда к рептилиям. Фрайтаг (1980, с. 294) приводит 2 признака рыб, 18 - земноводных и 11 признаков рептилий. Но после того как мы признали, что произошел метаморфоз, мы должны ее однозначно отнести к амфибиям. Несмотря на то, что это животное обладало также признаками рептилий (оно является типичной мозаичной формой), его нельзя рассматривать прямым предком рептилий, так как истинных рептилий (так называемых основных рептилий или Cotylosauria) можно обнаружить уже в отложениях среднего и верхнего каменноугольного периода. Но это по сути своей невозможно - выводить происхождение «более старой» группы животных из «более молодой». Шнайдер и Рибер пишут (1984, с. 204):
«Долгое время Seymouria связывали с рептилиями, однако отличительные признаки черепа и стратиграфические основания противоречат этому». Поэтому мы вынуждены выводить происхождение истинных рептилий от других, вероятно, похожих на Seymouria предков. Однако, подобных животных палеонтология до сих пор не смогла найти."
В тком случае как объяснить то, что сегодняшние животные и растения - строго зависят от климата? Ведь Вы же отрицаете эволюционную приспособляемость организмов и считаете, что все они были созданы именно такими, какими мы их знаем. Вам нужна Ваша же собственная цитата?
разве я когда-то отрицала приспособляемость организмов к климатическим условиям? Я говорила, что Бог создал животных по видам отличных друг от друга. Но В РАМКАХ КАЖДОГО ВИДА возможны некоторые изменения. Суть в том, что один вид не может трансформироваться в другой как утверждают эволюционисты.
Мы знаем, что "до потопа" были хищные динозавры и другие хищники
Мы только представляем себе, какими были динозавры, но не знаем точно чем они питались. Все это догадки ученых, основанные на окаменелостях. Я не знаю, как все это было, но в Библии написано, что в самом начале все животные были травоядные. Когда они стали хищниками точно не известно.
поэтому и предлагал не углубляться в дебри
так и я все время говорю об этом.