Господа атеисты, рационалисты и агностики, по-видимому, мы ничего не можем поделать с фанатической верой, которая не требует ни фактов, ни аргументов. Хочу подчеркнуть, что христианство по своей сути относится к антиинтеллектулизму - "верю, ибо нелепо" является основой христианской веры.
Верующих ни в чем не убедить - они сознательно не слушают голос разума, сознательно гонят все сомнения в своей вере.
Господа верующие пытаются обвинить атеизм в безосновательности, причем, что странно, отказывают атеизму в научности. Наоборот, верующие пытаются трактовать научные факты в свою пользу, допуская здесь фальсификацию данных - опасна предвзятость в науке.
Вы, господа верующие, изначально, априорно утверждаете что Бог есть и христианство - истина. А только потом начинаете доказывать это! Вы сознательно или бесознательно подтаскиваете факты к своей теории! Вера ваша-то основана на вере! Абсурд, парадокс - но только для рационалистов, атеистов и пр. Как можно спорить с вами? Как можно вас учить чему-то, если вы сознательно не усваиваете уроки?
Хочу сказать, что отрицание Бога - атеизм есть оценка фактов,явлений жизни. Атеизм как оценка - вторичен, он возникает как мировоззренческий взгляд из анализа истории человечества и конкретного человека. Мы видим вопиющие противоречия между "фактом жизни" и "фактов религии"! Мы видим только мир и больше ничего - все остальное (бог, демоны, религия, цари, государство и пр.) возникает только с человеком и то не сразу. Менялся человек - менялась и вера, и общество. Зависимость от человека - 100%! Это говорит о том, что человек - творей своих же идей. Но как доказать это вам? Никак. Все бесполезно.
Повторю, атеизм - это справедливая и правильная оценка явлений бытия, она не лишена своих "слабостей", но по сути - верна. Не думаю, что кто-то из атеистов специально бы доказывал истинность атеизма, жизнь сама доказывает на каждом шагу, что тщетно моливы и бесполезна вера в бога в борьбе за выживание, за жизнь. Если наши доводы не убеждают, господ верующих, то прошу их обратиться к самой Природе - сравните, просто сравните как устроена жизнь в природе и как эта жизнь представлена в вашей религии! Делаете выводы из своей веры, что должно быть?
Если бы Бог существовал бы, мир был бы совсем иным, как и человек.
Мой педагогический, научный и просто человеческий, обыденный опыт доказывает со всеми противоречиями и сомнениями справедливость атеистической оценки все явлений и процессов мира. Человек своими страданиями, своим трудом заслужил атеизм и с моральной, нравственной точки зрения.