Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 170063 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #310 : 07 Июль, 2006, 13:22:31 pm »
Цитата: "Кэлх"
Dargo.
1.Тогда здесь станет слишком скушно.

Следующий анекдот:

Атеисты от скуки сделались пиарщиками Церкви  :roll:

Почему то не смешно...

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #311 : 07 Июль, 2006, 13:27:30 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "dargo"

Вопрос первый, который будет задан на предполагаемом суде: Что такое (Кто такой) Бог? Дайте определение Бога.
Без этого вопрос о мошенничестве остается открытым...
Церковь должна будет дать определение. Но она не хочет и никогда этого не захочет. Это значило бы выпустить из рук главный инструмент манипуляции - незнание, из которого растут ноги веры.  

ЗЫ. Когда-то я думал о таком суде не с целью наказать Церковь, или оттяпать у нее имущество. А с целью вынудить церковных иерархов дать определение Бога.
Дорогой дарго! Доказывать виновность ОБЯЗАН тот, кто обвиняет. :lol:  :lol:  :lol:

А что, ответ на первый вопрос у Вас уже готов? Что-то я не слышал....
Старею, наверное...
Пожалуйста, повторите для меня...
Потом будем говорить про виновность или невиновность...
Или Вас устраивает мое определение: "Бог есть Законы физики"?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #312 : 07 Июль, 2006, 13:58:12 pm »
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "Atmel"
По-моему, Вы ошибаетесь, Кэлх. Никакую Библию верующие, обычно, не знают. Потому ее то цитирование им атеистами  часто производит шок в слабой психике верующего человека.
Я подозревал, что у Вас мания величия. Это многое объясняет. :lol:  :lol:  :lol:
но мало верующим помогает ...

Да уж какая помощь, в живых бы остаться! :cry:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #313 : 07 Июль, 2006, 14:25:24 pm »
Цитата: "antirex"
Во-первых, я не брался доказывать мошенничество какой либо церкви, (надоело повторять!)
Конечно, у Вас это просто бы не получилось. :lol: Вы пошли другим путем - путем голословных утверждений, которые по вашим словам "имеют высокую степень вроятности". Только где же эта "высокая степень"? :lol:  :lol:  :lol:

а лишь рассуждал, почему такое мошенничествозаблуждение имеет высокую вероятность.
Вы усердно пытаетесь обвинить меня в том, чего я не делал, а вот на ошибки в моих рассуждениях почему-то не указываете.
Да, нет, делали. Вы постоянно "с высокой вероятностью" пытаетесь обвинить христианство в мошенничестве. А когда я требую доказательств (чего голословно-то рассуждать?), Вы сразу - в кусты, мол, я не это имел в виду. :lol: Некрасиво, сэр! :wink:
Насчет ошибок. Ваши рассуждения - ошибочны от первого до последнего слова, поэтому я указываю на те ошибки, на которые хочу я, а не Вы. :lol:  :lol:  :lol:

Во-вторых, и искать мне никаких доказательств чьей-то вины совсем не нужно. Я говорил о ве-ро-ят-нос-тях, а не о виновниках.
То есть, если я сейчас заявлю о высокой степени вероятности того, что Вы маньяк-людоед, то доказывать мне ничего не нужно, да? Интересная у Вас логика. :shock: Обвинили во всех грехах и, оказывается, доказывать ничего не должны!  :shock: Ну, Вы артист! :wink:

Малыш писал:
Для священников не существует различия между "верю" и "знаю" в случае с Богом. Они и верят и знают. А все остальное - Ваши домыслы.
Не говорите за всех священников, говорите за себя. Так оно будет больше на правду похоже.
Говорю за себя и за тех, кого я знаю. А знаю я многих. :wink:

Малыш писал:
Во-первых, независимо от того верите Вы в это или нет, - Бог есть. Его существование от нашей веры никак не зависит.  
А, во-вторых, я честен.
Малыш, всё дело в том, что доказывать должен утверждающий.
Да что Вы говорите! Я же "просто рассуждаю с высокой степенью верояиности"! :lol:  :lol:  :lol:

Вы уже неоднократно заявляли, что бог есть. Ваших доказательств этому пока не видно.
Аналогично и Вы утверждали, что Бога нет. Докажите! :lol:
(Щас опять скажет что ничего не обязан доказывать!)
И по поводу того, что Вы не видите доказательств. Ну, не видите, что сделаешь! Слеп тот, кто не хочет видеть. :lol:

Если же ошибку нашли, то укажите и критикуйте именно её. Но критикуйте по существу.
Вот и весь совет.
А теперь продолжайте шалить на здоровье. :) Только не зашибитесь...

Спасибо за беспокойство. :lol:
Я Вам постоянно указываю на Ваши ошибки, но Вы не хотите их признавать. Остается только смеяться. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #314 : 07 Июль, 2006, 14:28:40 pm »
Цитата: "Steen"
Бедная Steen! И часто он Вас так? :lol:

Чемпионат  мира,  чемпионат  Европы,  Лига  чемпионов....   :twisted:    На  финалы  обычно  ухожу  ночевать  к  подруге.   :twisted:

Футбол - это  диагноз!   :evil:

Привыкла  уже.

Я не болею этой болезнью. :wink: У меня - другая.

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #315 : 07 Июль, 2006, 14:32:39 pm »
dargo.
Вы на что намекаете? :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #316 : 07 Июль, 2006, 14:55:22 pm »
Цитата: "Кэлх"
dargo.
Вы на что намекаете? :shock:

Никаких намеков :twisted:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #317 : 07 Июль, 2006, 14:58:41 pm »
Наивный Вы, Атмел, всех дней жизни ПОСЛЕ изгнания из Эдема.
Придется вам привести весь отрывок:
Жалко Ваших трудов, но Библия у меня всегда под рукой. Отрывок ничего не объясняет. Но мне уже надоело говорить об этом. Считайте так, как Вам нравится. :lol:

Вы уж просто не знаете, куда деться от фактов, что изгибаетесь невероятно глупо, отпираясь от очевидного.
Очевиного для Вас. :wink:

Вот отсюда, наконец, со всей стопроцентной уверенностью черпают свои убежденгия в возрасте человечества
такие люди, как Вы. :lol:  :lol:  :lol:
А что остается делать этим людям, если они вынуждены принимать во внимание те "священные писания", которые составляют основу их веры?
Странная у Вас вера, Атмел, Священные Писания в кавычки ставите и цепляетесь к вопросам, которые вообще никакого значения в христианстве не имеют, поэтому просто не рассматриваются. Я здесь уже тысячу раз говорил, что Библия - это не учебник естествознания. :lol: Во что верим, а?

Фраза (2 Пет), приведенная Вами мне знакома, ибо избитая и измочаленная, как жалкий аргумент. И как ее прменить в нашем случае?
Так же как и всегда ее применяют; время имеет значение лишь для нас, но не для Бога. Судя по первой главе Бытия, время вообще только на четвертый день было создано. :lol: Почему Вы, интересно, на этот факт не указывете, ведь, в таком случае, первые три дня вообще днями называть нельзя. А там названы. Что делать будем? :lol:  :lol:  :lol:

мы обсуждаем возраст человечества, который по данным объективной науки составляет на порядок больше, чем 7 тысяч лет.
Странно, почему Вы всегда забываете указывать, что - это всего лишь гипотеза, разделяемая далеко не всеми, а? :lol:
Я, между прочим, ни разу не сказал, что это не так. Наоборот, я всегда говорю, что может быть и так, и по-другому. Для моей веры это не имеет значения. :lol:

Понимаете ли, Малыш.
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Вы тут как близнецы.  :lol: Я заметил, что атеисты, когда хотят показать свое превосходство, всегда напускают на себя ученый вид и говорят: "Понимаете ли, Малыш". Ой, умора! :lol:  :lol:  :lol:

Примерно в том же духе написаны его остальные "опровержения опровержений Библии".
И, примерно, в таком же духе все опровержения опровержений опровержений. :lol:  :lol:  :lol:

Так что "Для многих людей трудно принять то, что научные исследования необходимо начинать с Библии"

Понимаете ли, Атмел, я никогда такого не утверждал. :wink: Наоборот, я всегда говорил, что каждый должен заниматься своим делом и не лезть в чужие. Ученые пусть определяют возраст земли, а богословы будут заниматся богословием. :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #318 : 07 Июль, 2006, 15:04:37 pm »
Увы, та "истина", которую нам преподносит Библия, именно списана с чужих (кстати, политеистичных) мифологий (правда, с приличной творческой обработкой). И следов этого, в том числе первоначального политеизма, в Библии много.

Каждый атеист верит в то, во что хочет верить :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #319 : 07 Июль, 2006, 15:05:01 pm »
Цитата: "Христианка"
Потому что "отсутствие Бога" - ВОВСЕ НЕ вера,
а Строго обоснованное ИНДУКТИВНОЕ ЗНАНИЕ ! ! !
Где же ваши "строго обоснованные"(!?) знания об отсутствии Бога? :lol: !
ВСЮДУ ! В библии - в том числе ! ! !

Цитата: "Христианка"
Вера может подкрепляться знаниями, но знания не могут заменить веру.
Совершенно верно !
"Вера - ожидание возможного"(из библии).
И если НИ специально поставленные эксперименты,
НИ житейский опыт ,НИ Глубокие Размышления Многих Поколений Людей
НЕ подверждают Оожидания ...

БОЛЕЕ ТОГО : ИНДУКТИВНОЕ ЗНАНИЕ ! ! !
обобщив этот опыт НА ВСЮ Вселенную ...
НЕ ОСТАВЛЯЕТ ДАЖЕ НАДЕЖДЫ на возможность его нахождения ...

ТО : соврш.ес-нно ! НИКАКИЕ "знания не могут заменить веру" ! ! !

что и требовалось доказать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]