Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 169763 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #320 : 07 Июль, 2006, 15:10:00 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Atmel"
Увы, та "истина", которую нам преподносит Библия, именно списана с чужих (кстати, политеистичных) мифологий (правда, с приличной творческой обработкой). И следов этого, в том числе первоначального политеизма, в Библии много.
Каждый атеист верит в то, во что хочет верить :lol:  :lol:  :lol:
СЛЕДОВАТЕЛЬНО : христиане,мусульмане и пр.остальные
Верующие Во Истинных Богов - веруют НЕ *в то, во что хочет верить* ! ! !
а в то, во что ПРЕДПИШУТ ИМ попы,муллы,раввины,пасторы и пр.

Вот вам,ребята, и *Свобода* Вероисповедания ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #321 : 07 Июль, 2006, 15:10:02 pm »
Цитата: "Steen"
Малыш:   Вопрос в том, какие доводы Вы согласны считать убедительными.

Те,  которые  могут    быть  проверены  практикой,  и  результаты  их  применены  на  практике.

В таком случае, Вы не можете верит в эволюцию, поскольку она не может быть проверена практикой. По крайней мере, пока.
Вы не можете верить в бесконечность вселенной и вечность материи. И многие другие предметы веры материалистов не могут быть сегодня проверены практикой.
Вы ведь знали, что я это напишу? :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #322 : 07 Июль, 2006, 15:11:15 pm »
Цитата: "Steen"
Малыш:   И доказывает это лишь происхождение от одного источника и последующее искажение и утерю первоначального знания разными народами. Превращение истины о Боге в мифы народов мира.  

Может  ещё  доказывать  происхождение  или  просто  долгое  нахождение  группы  людей  в  каком-то  ограниченном  регионе  с  определёнными  природными  условиями.  Что  и  нашло  отражение  в  мифах  народов,  «предком»  которых  эта  группа  являлась.

Не будьте так категоричны. И у Вас, и у меня - всего-лишь гипотезы. :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #323 : 07 Июль, 2006, 15:19:32 pm »
Цитата: "dargo"
А что, ответ на первый вопрос у Вас уже готов? Что-то я не слышал....
Старею, наверное...
Пожалуйста, повторите для меня...
Потом будем говорить про виновность или невиновность...
Или Вас устраивает мое определение: "Бог есть Законы физики"?

А это и есть ответ на ОБА вопроса, если Вы не поняли. Я ничего не обязан доказывать. Ну, ладно.
Определение Бога могу дать только очень коротко: Бог - это всемогущий Творец вселенной. Бог есть Дух. Вечный (вневременный), вездесущий (внепространственный).
Полностью писать очень долго, но поищите, я где-то писал. :lol:

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #324 : 07 Июль, 2006, 15:32:03 pm »
Цитата: "Христианка"
Даже просто живая клетка настолько сложна...
Цитата: "Dig386"
Полностью согласен: больше похоже на проект, чем на слепой случай. Слишком мегабайт, наномашинерии и оптически чистых веществ много! Тут на случай уповать - это идеализм.
Бросьте, Dig386! Всё, в чём мы мало разбираемся, кажется или непостижимо сложным, или совсем простым. Я, например, не могу представить, как какая-нибудь песчанка живёт себе всю жизнь в пустыне, питается какими-нибудь хеноподами, в том числе и засохшими (большую часть года), и совсем не пьёт. Знаю, что и сахара, и жиры при разложении дают воду, и немало; но я-то, когда от пуза поем сладкого или жирного, вон как пить хочу! Никакой внутренней воды не хватает... И ведь она не какое-нибудь там насекомое или хотя бы пресмыкающееся — такое же млекопитающее, как мы все тут!

Я уж не говорю, что Вы (ну, может, не совсем Ваша специальность, но всё равно имеете представление) можете по своему произволу что отщепить какой угодно атом или радикал, что присобачить что-нибудь, да ещё именно туда, куда хотите. Это вообще чудо, уму непостижимое! Представьте: сварить кофейку, извлечь оттуда чистый кофеин, а потом за несколько этапчиков чего-то поотщеплять, чего-то приделать (а как? Ведь атомы-молекулы же невидимы?!) и н́а тебе — что-то совсем другое получилось. ЛСД, скажем... Из однго кофейника целый квартал забалдеть может... Ну не человеческие это способности, тут явно что-то нечисто... Не так, разве? Это ж вообще диво дивное!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #325 : 07 Июль, 2006, 15:32:43 pm »
Цитата: "Христианка"
ну вот, что и требовалось доказать... Где же ваши "строго обоснованные"(!?) знания об отсутствии Бога? Вера может подкрепляться знаниями, но знания не могут заменить веру.
На мой взгляд, в точности наоборот. Знание разрушает веру: чем больше мы знаем, тем меньше остаётся того, что мы вынуждены принимать на веру. Современные системы знаний не отрицают бога (это не их цель), но вполне обходятся без введения этого дополнительного фактора. А когда вера пытается "подкреплять" себя, то обычно делает это не при помощи науки, а скорее тем, что тычет перстами в научные язвы — злорадствует, что вот, мол, наука того объяснить не может, этого объяснить не может... Лет тысячу назад, кажется, никто не знал, как образуется дождь, потому аргумент "а дождь-то откуда?" мог поставить в тупик любого сомневающегося; то же о молниях. Лет двести назад учёным ставили на вид, что органические вещества могут быть созданы только в живых существах. Лет сто назад было совершенно неясно, за счёт какой энергии горит солнце — будь оно хоть из лучшей нефти, его не хватило бы, наверно, и на шесть тысяч лет, не то что на миллиарды. Ну и так далее. Мы тут с Малышом это обсуждали где-то и пришли к выводу, что вера не должна зависеть от научных достижений: то есть её не должно поколебать ни создание живой клетки в пробирке, ни даже наглядная демонстрация спонтанной эволюции в лаборатории, с переходом от клетки до многоклеточных животных и растений разных типов. Для человечества всегда останется много непознанного, в котором вполне может скрываться бог. И только там: в познанном ему делать нечего, судя по всему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #326 : 07 Июль, 2006, 15:43:51 pm »
Христианка писал(а):
Цитата:
Потому что "отсутствие Бога" - ВОВСЕ НЕ вера,
а Строго обоснованное ИНДУКТИВНОЕ ЗНАНИЕ ! ! !
Где же ваши "строго обоснованные"(!?) знания об отсутствии Бога?

ВСЮДУ ! В библии - в том числе ! ! !
это только предположения, догадки и... вера в отсутствие Бога. Никаких реальных фактов отсутствия Бога нет. :lol:

"Вера - ожидание возможного"(из библии).
И если НИ специально поставленные эксперименты,
НИ житейский опыт ,НИ Глубокие Размышления Многих Поколений Людей
НЕ подверждают Оожидания ...
только теоретически с атеистической точки зрения, и только для скептиков - не подтверждают :) Хотя, на то и вера, она будет существовать, пока есть хоть малейшая надежда увидеть Бога (или то, во что человек верит). А раз никто и никогда не докажет, что Бога нет, значит вера будет существовать вечно, при якобы отсутствующих фактах. И она всегда будет обоснованной, так как никто не сможет доказать обратного. :)  

Вера для разума это то же, что телескоп для глаза: с помощью телескопа глаз видит то, чего не может видеть сам по себе; он проникает в пространства, недоступные для него без этого приспособления. Подобно тому и вера: она только распространяет и укрепляет разум; она предоставляет ему заниматься исследованием всего, что доступно рассуждению; но там, где естественные силы разума изнемогают, - там вера подъемлет его и указывает ему истины новые, сверхъестественные, Божественные; она помогает ему проникать в тайные советы Божии.

Вера - это знание того, что такое человек и для чего он живет (Л.Н. Толстой).
« Последнее редактирование: 07 Июль, 2006, 15:51:31 pm от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #327 : 07 Июль, 2006, 15:50:14 pm »
Ну не человеческие это способности, тут явно что-то нечисто... Не так, разве? Это ж вообще диво дивное!
а кто с этим спорит? Обладая определенными специальными знаниями, легко производить операции с уже существующими элементами. Это и школьнику ясно :lol:
А вы создайте ИЗ НИЧЕГО - ЖИВУЮ клетку (хотя-бы)! :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #328 : 07 Июль, 2006, 15:55:22 pm »
Малыш писал:
Насчет ошибок. Ваши рассуждения - ошибочны от первого до последнего слова, поэтому я указываю на те ошибки, на которые хочу я, а не Вы.    
Ошибок так много, и они вам так нравятся, что вы никак не решитесь выбрать хотя-бы одну... :)  Что ж, понимаю, понимаю... Ну ничего, не торопитесь, выбирайте самую лучшую. :)
P.S.
Во я даю! Ни одного правильного слова не написал! :shock:
 :roll:  
Малыш писал:
То есть, если я сейчас заявлю о высокой степени вероятности того, что Вы маньяк-людоед, то доказывать мне ничего не нужно, да?
Именно так. Любому другому оппоненту доказывать нужно обязательно. А вы же навеки освобождены от этой повинности. Если хотите, я вам даже справку об этом дам. С моей подписью. А печать поставит маньяк-людоед. :lol:  :evil:
Малыш писал:
antirex писал(а):
Вы уже неоднократно заявляли, что бог есть. Ваших доказательств этому пока не видно.

Аналогично и Вы утверждали, что Бога нет. Докажите!  
(Щас опять скажет что ничего не обязан доказывать!)

Нет, не угадали. Щас я скажу другое.
Я не припомню, где и когда я утверждал, что бога нет... Насколько я помню, я всегда честно признавался, что не верю в его существование. Не верю, потому что не знаю о нём ничего достоверного.
А теперь, дабы не прослыть балаболом, покажите, где я утверждал, что бога нет.  :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #329 : 07 Июль, 2006, 15:57:26 pm »
Цитата: "Малыш"
Определение Бога могу дать только очень коротко: Бог - это всемогущий Творец вселенной. Бог есть Дух. Вечный (вневременный), вездесущий (внепространственный).

Итак, господа присяжные заседатели, заседание ... начинается???
А кто будет командовать парадом???