Ну если о "классических", то берём решение Шварцшильда и смотрим. И все бесконечности из него легко следуют. Значит, такие ЧД возникнуть не могут ни при каких условиях. Может звезда как угодно сильно сжиматься, но горизонт событий не пересечёт никогда.
Помилуйте!! Какие звезды в первые наносекунды после БВ??
Но вот материя уже была. И гигантская гравитация тоже уже была. Возможно, что гравитация была такой, которая превышала силы гравитации, действующие на "классических" ЧД.
А? Что в этом случае?
Для рассмотрения первых секунд после БВ (если такое событие, вообще, имело место) необходима квантовая теория. Классика же не отличит никакие секунды от нынешних.
Ну, я не знаю. Я вообще в этом деле дилетант, но вот сомневаюсь, что нельзя описать теоретически, что было бы, если бы...
Если бы, скажем, окружающая среда, ( с ее давлением, напряжением гравитации, температурой и пр...) по параметрам превосходили бы те, которые (теоретически опять же), должны существовать на ЧД.
Если Вы это так настойчиво утверждаете, покажите как можно устранить бесконечности, о которых я говорю?
Так это не я так настойчиво утверждаю. Это все Ньютон, Лапласс и Энштейн придумали... А мне, пропускавшему бессовестно занятия по астрофизике, приходиться разбираться...