КВАКСчто такое ДО,и что такое ПОСЛЕ ? ? ? (переход количества в качество во время ХИМ.реакции).
Переход количества в качество – это правило диалектики, а не логики. Почему уважаемый КВАКС вдруг не привел законы противоречия или исключения третьего? Нет, он бросил логику отдыхать, и отправился изменять ей с диалектикой. Надеюсь удовольствие хотя бы получили

ЗА пределами логики - НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕТУ : НИ РЕАЛА ,НИ ДАЖЕ БРЕДА БРЕДОВЕЙШЕГО ! ! !
За пределами мышления вы, наверное, хотели сказать? А за пределами логики существует множество вещей, хотя бы религиозная вера. Так что вы не правы.
Читайте,Vivekkk,Классиков,Современников и пр... и Думайте ... и опять - Думайте ... и опять - Читайте ! ! !
Так можно и до «дурки» дойти

. В свое время я учил и читал, и, смею надеяться, неплохо овладел основным материалом, о чем свидетельствует моя зачетная книжка. С другой стороны, кого считать классиками? Маркса, Ленина или Гегеля и Канта? А может, дядю Васю, который жарко «потчивает» в своей баньке молоденьких дурех да курит на завалинке? Думаю, урок необходимо усвоить, начиная с баньки и дурех, а вы как считаете?
И покажите мне(срАААзу как только найдёте) ХОТЬ ОДИН Пример, из любой отрасли знаний который ХОТЬ ЧУ-Ч-ЧУ-УУУУТЬ НЕ уместился ... В Формальную Логику ! ! !
А я вам не старик Хотабыч, чтобы что-то показывать

. Имеете ум – сами поищите. Раз люди приводят примеры, значит, такие примеры есть.
Буду ОООчень рад ежж-жэли ХОТЬ Вы ,ежж-жэли ХОТЬ РАЗ : ОПРОВЕРГНЕТЕ ВСЁ мироздание !
А с какого пьяного деда Мороза, вы отождествляете свои ограниченные представления о логике с мирозданием? Я вот тоже имею ограниченные взгляды на мир, это ограничение естественно, поэтому мои, как и ваши мысли о мироздании и само мироздание – не одно и то же.
Потому что ЗА ВСЮ Историю Человечества - этой *знаменательной минуты* пока НИКОМУ НЕ удалось дождаться ! ! !
А я вижу, что вы еще и историк? Всю историю человечества изучили, вызубрили?

Вот так КВАКС!
Карнеад(как и многие ему подобные) не заметил подмены понятия при исследовании
Какой Карнеад глупый оказался! Не заметил простейшей ошибки, и стал одним из столпов скептицизма! Ай-ай, какой КВАКС у нас умный! Аж, жуть.
а Вы себя убаЮЮЮкали ласковым голосом : "не имею никакого права помогать «молодым» людям" !
Да, когда-то я работал в школе, когда-то в аспирантуре по педагогике что-то писал, но все забросил и ушел бабки зарабатывать и за власть бороться

. Теперь буду юристом! А вот насчет помощи – к чему мне она? Разве я в ответе за каких-то там людей – молодых или старых, это я в «Большом форуме» выступаю как ярый противник бюрократии и ратую за будущее россиян, вот полюбуйтесь:
«Программы обучения просто смешны, они неполны, например, в курсе обществознания ничего не говорится о сущности капитализма и иных формациях. В результате в головах учащихся формируется ком непонятой противоречивой массы информации, при этом половинчатой и т.д. Она просто не приложима к истории общества.
Гнусная пропаганда потребительства, а отсюда всеобщей продажности - ценностей, идеалов, веры, убеждений и т.д. приводит к нигилизму и регрессу к животному первобытному состоянию психики. Зато как это выгодно «денежным мешкам» да их «подстилкам» - чиновникам. Тупой народ – покорный народ. Дать хлеба и зрелищ - и можно эксплуатировать в свое удовольствие.
Уже сейчас подрастающие поколение совершенно бездумно относится к своей жизни и жизни прошедших поколений – им все равно, а значит, они ничего не понимают в механизме власти, форм собственности и т.д., - это борьба проходит мимо них. Они есть скот, который кормят, чтобы со временем зарезать. Сколько у человека по Конституции прав и возможностей, но тотальная юридическая безграмотность, а так же яростное противодействие распространению этой грамотности среди чиновничества дают свой эффект.
Черт побери, вспоминается фантастика Уэллса – «Машина времени», где в далеком будущем путешественник сталкивается с четким разделением общества – на поедающих и поедаемых, только поедает не рабочий класс, а чиновники всех мастей – это поганое племя».
А тут я могу скепсис проявлять

. Людей учить ничему не надо – они все и так прекрасно умеют – бабенку (странное животное, по недоразумению названное человеком

) где надо прижать, неправильно лежащую вещь стибрить и т.д. Не пропадут. Нам уважаемый КВАКС о себе надо думать – о своей жизни, которая дана нам один раз!
Неужели я должен тратить свою бесценную жизнь на чье-то отродье? Мне никто не помогал, я сам добивался знаний, успехов, движения и т.д. Пусть господствует естественный отбор, и не думаю, что мы с вами проиграем в нем (если что можно и мышцы нарастить, мне лично рост позволяет). С другой стороны, подобные слова слишком циничны и жестоки, а то и безнравственны, но данные этикетки не меняют их истинности. Школа – это бабская епархия, пусть нянчат детишек те, кому их отдала природа, ведь школа даже не образование дает, а воспитание. О каких-либо научных или глубоких знаниях говорить в школе смешно!
Знания учителей в ней застыли на уровне школьных учебников да подзабытых лекций в институте. Учитель – это посредственная, с интеллектуальной точки зрения, профессия. Учитель – не исследователь, не ученый, он педагог, то есть нянька, поэтому любому умному человеку делать в школе нечего. Кроме того, эта специальность мешает мыслить, так как отвлекающий шум великовозрастных детишек, мучаемых гормонами «счастья» создают в высшей степени нервную обстановку. Самое большое что может сделать учитель для науки – это популяризовать знания, но и в этом нет смысла! Детишки не в состоянии усвоить сложные проблемы, вы, конечно, можете, заставлять, но для этого вам нужно иметь стаж работы лет так 30-40, чтобы плевать на возмущение родителей и директоров.
А молодой учитель – раб обстоятельств (родителей, капризов детей, директора и пр.). Так что ситуация крайне печальная, ей может помочь введение независимости учителей от родителей, директора, дача свободы учителям в составлении школьных программ, с учетом требования министерства, право на отчисление из средней школы за неуспеваемость. Эти реформы помогут исправить ситуацию.
А знаете, КВАКС, я все больше прихожу к мнению, что гуманизм нас погубит! Он губит наше образование! Только деспотия, жестокость в отношении отчисления дураков и лентяев как в вузах, так и в средней школе помогло бы сделать образование качественным и элитным! Пусть учатся только те, кто может учиться, а не те, кто хочет. Да, жестоко, но абсолютно необходимо. С омерзением воспоминаю 5 курс исторического – сдача экзамена, одна миловидная бабенка зевая, хныкает в ответ на вопрос о теории Маркса. Другому задали вопрос – что такое «рацио» или что такое «понятие» - бр-р-р. Однако эти люди получают диплом о высшем образовании с исторической специальностью. Грустно или современная тенденция? Осторожно – специалист!
Что-то наболтал я тут – ну да ладно, никто, кроме меня и Вас сюда не залазает

. Однако признать вам придется, что вы напраслину мне наговорили – про воспитание да «помощь». В нынешних условиях – это звучит забавно. Скорее адекватно отражайте наше социальное и биологическое бытие, уважаемый КВАКС, и вы обретете покой и ясность.
Как вам мои выводы? Вряд ли понравились, и правильно: эти выводы сугубо личные, вытекающие из индивидуального, единичного опыта, но для меня они имеют большое значение, так как думаю, в моем опыте отразились общие тенденции нашего общества.
Впрочем, а судьи кто?
если уж только "имеет различные свойства", то это УЖЕ НЕ "одно и то же явление",
С чего это вы взяли? Свет имеет два свойства – волна и частица (так пишет учебник), можно сделать вывод, что оба эти определения ошибочны, может быть. Человек имеет разные свойства, но мы имеем дело с одним и тем же явлением – биологической жизнью.