Но меня это не сильно волнует.Это не пойму каким боком-просто вроде сделали "планетой дьявола", или может она на заре видна(чисто гипотеза, тут я не знаю).
На заре на заре. Именно на заре. И на востоке. И Вавилон был для Израиля на востоке. Потому и называет Исайя Вавилонского царя "Денница сын зари".
Про сонм богов на краю севера-тайна.И почему север именно.
Что вы привязались к этому северу?
Посотрите на иконы, и редко на какой вы не увидите звезды.-на католической разве что.
Причём тут иконы? В те времена вообще никаких икон небыло.
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей
Вобщем звёзды-Ангелы.
Ну и причём тут это? Это совсем другая книга, и другой завет, другая религия. И что значит все светильники - всегда церкви? По вашей логике.
А когда говорится Выше звёзд Божиих, очевидно что подразумевается выше Ангелов Божиих.
Ничего не очевидно.
К тому же по церковной версии, сатана и так был выше всех остальных ангелов. Это первоангел, высший ангел был (согласно поповским сказкам). Что ему ещё "выше ангелов" стремиться, когда он и так их выше был?
Поэтому-это именно про Люцифера.
Какой Люцифер? Там даже слова такого нет! Там есть слово Денница, которое переводится как "Утренняя звезда". Я вам ссылку дал!
Что по-вашему "утренняя звезда" - это имя сатаны, что ли? Почему тогда Иисус себя называет звездой "светлой и утренней"?
Ещё раз.
1. Слово "Денница" обозначает звезду светлую и утреннею.
2. В этой главе говорится о Вавилонском царе!
"
Ты произнесёшь победную песнь на ЦАРЯ ВАВИЛОНСКОГО и скажешь: ... " и далее до 20-го стиха ПРО НЕГО ЖЕ И ГОВОРИТСЯ!
"14 взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему.
15 но ты низвержен в ад в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это ЧЕЛОВЕК, который колебал землю, потрясал царства..." Ну? И про кого это? Конечно про царя Вавилона. Это всё про ОДНУ и ту же личность. Это один текст. Это "победная песнь на царя Вавилонского".
Стих 13-14 о том, что он говорил "в сердце своём". Далее (15 стих), что случится на самом деле "Но ты низвержен в ад". Про НЕГО ЖЕ! Далее 16-й стих про то как видящие егог всматриваются в него и размышляют о НЁМ "Тот ли это ЧЕЛОВЕК?".
Что тут не ясного может быть?

Если после этого вы будите мне твердить, что тут говорится о сатане - то разговаривать нам больше не о чем. Мне просто поразительно, как можно до такой степени насиловать и искажать текст. Хотя это типичный способ толкования библии христианами. Написано одно, понимаем другое, а семь на ум пошло... :lol: