Simon,пример с натрием несколько не из этой оперы. Для личности слово "может" означает его возможность действовать, причем разные возможности (как умения, навыки, способности) присутствуют одновременно. Для натрия "может" означает спектр возможных состояний, а они не могут быть одновременно.
Но несмотря на это, аналогия все-равно в мою пользу. Если металл что-то не может, что должен мочь натрий, то это не натрий.
во первых стоит отметить, что я не составлял фразу в логически безупречном формате, в этом случае Ваше возражение не сработало бы, ну да ладно, давайте зайдем с другой стороны.
Во-первых слово может само по себе имеет несколько значений как для человека, так и для натрия, к тому же Вы прибегаете к классической подмене понятий, вопрос стоит не в том
натрий он или нет, а в том, что
металл он или нет. Проводя параллель с исходной фразой Ваша должна звучать: «Если свобода воли не дает возможности изменяться, то это не свобода воли».
Во–вторых, слово может также означает предоставленную возможность, т.е. отсутствие внешних ограничений, по отношению к Богу таковые ограничения просто бессмысленны по определению.
Во-третьих, где вы нашли, что Бог
не может изменяться, фраза «я не изменяюсь» может означать также и «не изменяюсь, потому что не хочу» (заметьте, это не утверждение, а только вариант).
С богом то же самое. Если свобода воли дает какую-то возможность, то отсутствие такой возможности говорит об отсутствии свободы воли. Бог не выбирает меняться ему, или нет. Это сатана выбирает, не правда ли? А бог не меняется, и точка.
часть возражения уже вверху. В-четвертых, Бог наделяет свободой воли других и одновременно является гарантом (аналогия с президентом

не совсем корректная) предоставления этой «опции», соответственно само применение понятия к нему уже не совсем корректно. По идее это должно (но не обязано) быть нечто высшего уровня по отношению к свободе воли.
P.S.
Все последнее только лишь мои рассуждения и к доктрине отношения не имеет.
Для личности слово "может" означает его возможность действовать
или бездействовать!!! (не забывайте юриспруденцию

)
P.P.S. Извините, что долго не отвечал