Автор Тема: Люцифер, сатана, дьявол в Библии.  (Прочитано 160245 раз)

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #220 : 19 Октябрь, 2008, 05:38:19 am »
Цитата: "Четыре головы"

ь А!!! Заря Зарёвич! Ну ладно. Только вы с умником то разберитесь, что это? Как звали Денницу? Звезда Зарёвич или Заря Зарёвич. А то не гоже двум единомышленникам иметь разные мнения!
Ну заря так заря. Нам татарам всё равно.
Только ничего у вас не выйдет, так как слово Денница всё равно не относится к сатане. Там речь о Вавилонском царе.
"Как упал ты с неба Заря Зарёвич! Разбился о землю, попиравший народы."
Кто это такой "попиравший народы"? Очевидно это Навуходоносор, попирал народы!
"Ты произнесёшь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь:"
Так что сдавайтесь веруны!

Почему негоже.
 Я тебе же сказал в каких конкретно фразах дьявол.
 А денницей дьявола думаю неправильно называть-это действительно про царя.
 Пойми, те слова не подходят к человеку, а вообще этот отрывок о царе.
 Вобщем согласен,что денница это не сатана.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #221 : 19 Октябрь, 2008, 17:55:35 pm »
Цитата: "христиан"

Да не про царя это! Вы путаете, христиан. Ни одного ветхозаветного царя не называли Денницей. Можете пройтись по Книге Царств.

Если не нашёл в ВЗ, оптимальный вариант почитать или перечитать "Закон Божий" в разделе: "Дни творения" и далее. Точной информацией вы пока не владеете. Надо подтянуться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #222 : 19 Октябрь, 2008, 18:02:26 pm »
Цитата: "Умник"
оптимальный вариант почитать или перечитать "Закон Божий" в разделе: "Дни творения" и далее.
Ну и источники Вы предлагаете для просвещения! Это было бы смешно, если б не было печально.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #223 : 19 Октябрь, 2008, 18:08:05 pm »
Цитата: "Петро"
оптимальный вариант почитать или перечитать "Закон Божий" в разделе: "Дни творения" и далее.
Ну и источники Вы предлагаете для просвещения! Это было бы смешно, если б не было печально.
Петро, источник у нас канонические, рекомендованные Патриархом и Священным Синодом. Не с атеистических же страниц черпать духовные знания?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #224 : 19 Октябрь, 2008, 20:07:02 pm »
Да не про царя это! Вы путаете, христиан. Ни одного ветхозаветного царя не называли Денницей. Можете пройтись по Книге Царств.

Можете пройтись по Евангелию-там тоже нигде сатана не назван денницей.  

Если не нашёл в ВЗ, оптимальный вариант почитать или перечитать "Закон Божий" в разделе: "Дни творения" и далее. Точной информацией вы пока не владеете. Надо подтянуться.

Да уж, вы владеете.В днях творения такого нет, там сатана не при чём. Закон Божий люди писали.Начинается, Закон ставится выше Библии.Там сказано что денница попирал народы.Что то я не помню
чтобы кто-то из святых отцов называл сатану денницей.Подумать даже как заря светлая может относится к дьяволу.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #225 : 20 Октябрь, 2008, 02:37:08 am »
Цитата: "Петро"
Петро, источник у нас канонические, рекомендованные Патриархом и Священным Синодом. Не с атеистических же страниц черпать духовные знания?
Рекомендации патриарха и священного синода для атеиста значат очень мало. Вы бы какую- нибудь экспериментальную базу предоставили, глядишь- вышло бы поубедительнее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #226 : 20 Октябрь, 2008, 06:40:49 am »
Почему негоже.
 Я тебе же сказал в каких конкретно фразах дьявол.
А я уже тебе сказал, что там нет ни слова про дьявола. Там ПРО ОДНУ ЛИЧНОСТЬ идёт рассказ.
От одного пункта вы отступили Денница - не сатана, согласились. Но продолжаете держаться за идею, что про дьявола там всё таки что-то есть. Нет. Там всё про одного человека "Тот ли это человек..." и именно про этого человека и написано выше "но ты низвержен в ад, в глубины преисподней".
Да не про царя это! Вы путаете, христиан.
Вы не верите написанному?
"Ты ппроизнесёшь победную песнь на царя Вавилонского" (Исайя 14:4).
Ни одного ветхозаветного царя не называли Денницей.

Денница это яркая звезда! Царь Вавилона сравнивается с яркой звездой. Именно царь а не сатана так как дальше написано ПРО НЕГО ЖЕ "видившие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе ТОТ ЛИ ЭТО ЧЕЛОВЕК..."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #227 : 20 Октябрь, 2008, 08:36:46 am »
Ещё раз:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"

Это про царя Вавилонского.Но в выделеном красном -это про дьявола,Навуходоносора гордость сравнивается с гордостью дьявола.

Престол царя язычника выше звёзд, Царь - язычник называет звёзды Божиими и говорит о Всевышнем-это нелогично.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #228 : 20 Октябрь, 2008, 10:32:52 am »
Ещё раз:

13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"

Это про царя Вавилонского.Но в выделеном красном -это про дьявола,Навуходоносора гордость сравнивается с гордостью дьявола.

Престол царя язычника выше звёзд, Царь - язычник называет звёзды Божиими и говорит о Всевышнем-это нелогично.
Ещё раз:
Как упал ты с неба Денница сын зари! Разбился о землю попиравший народы!
Про кого? Про царя очевидно. И дальше говорится ПРО НЕГО ЖЕ! Тут про одного человека говорится. "ТЫ упал с неба", "ТЫ низвержен в ад", "всматриваются в ТЕБЯ", "Размышляют о ТЕБЕ". "Тот ли это ЧЕЛОВЕК".
Не может тут про двух разных личностей говриться. Тут же единый текст, про одну личность. "ТЫ упал" и дальше говорится "А говорил в сердце своём". Очевидно это про одного и того же человека. И дальше: ты говорил это (хотел в сомне богов сесть), НО ТЫ низвержен в ад.
В том то и смысл текста. Хотел стать богом, выше всех. НО НИЗВЕРЖЕН в ад! Очевидно это про одного человека говорится. И дальше про него же:
Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

И так, совершенно очевидно, что речь идёт об одной личности. Все эти абзацы связаны между собой.
Раз стих 16 про царя Вавилона (а это очевидно раз "тот ли это человек") то и 13 стих про него же. Это связанный между собой текст. Что хотел Вавилонский царь, и что получилось. Это Вавилонский царь "говорил в серце своём". Сесть в сонме богов - это вполне закономерно для царей того времени.
Навуходоносора гордость сравнивается с гордостью дьявола.
Не сравнивается. Тут нет ни слова про дьявола. Где тут сравнение? Тут только рассказывается как царь возгордился, и что с ним будет. Это "победная песнь на царя Вавилонского". Дьявола сюда впихнули уже только в 4-м веке, усилиями Августина блаженного.
Престол царя язычника выше звёзд,
Вполне естественное стремление для царя того времени.
Царь - язычник называет звёзды Божиими и говорит о Всевышнем-это нелогично.

Это Исайя (вернее иудеи произносящие эту "песнь на царя Вавилонского") говорят: "ты захотел выше звёзд Божьих вознести престол твой".
Например верующие часто упрекают атеистов в "богоборчестве". Типа "вы себя на равне с творцом ставите, так как не считаете человечество сотворённым", "ставите эволюцию на место Бога" и т.д.
Американские веруны-протестанты как-то заявили о полёте Гагарина, что "русские захотели вознестись в обитель Божью".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #229 : 20 Октябрь, 2008, 12:05:02 pm »
В продолжение вопроса о горе Исайи.

Некая гора есть опять же у Иезекииля.И там опять вроде как перекличка дьявола, но уже с другим царём-Тирским.В тире не было Святой горы.Значит гора эта-на небесах.

Иезекииль 28:
1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,
...........
7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Иез. 27:3
........
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 1 Кор. 4:9